- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe mich im letzten Jahr (als großer Griechenlandfan), relativ spontan zu einer einwöchigen Reise nach Griechenland-Santorini (Thira) entschieden. Nach ein wenig Recherche habe ich mich dann für das Kouros Village entschieden und es hat mir dort super gefallen (ein Hoch auf mein Bauchgefühl) :-) Das Hotel ist nicht so groß und wirkt dadurch eher familiär. Gerade dass es nicht so groß ist, hat mir besonders gefallen. Auch fand ich es von der Gestaltung (Bauart, Farbwahlt, Bepflanzung, etc.) äußerst ansüprechend. Die Zimmer sind ausreichend groß und mein Bad war super :-) Man hatte genug Platz alles seine Dinge unterzubringen. Die Sauberkeit war ebenfalls super und die Putzfrauen vor Ort sehr nett, ebenso wie das gesamte Personal vor Ort. Das Personal war immer sehr hilfsbereit und hat mir bei allen meinen Fragen weitergeholfen und mir Tipps gegeben, wie ich am besten und günstigsten von A nach B komme. Ich selbst hatte nur Frühstück gebucht. Das Essen war dort sehr lecker und schön angerichtet, für Nachschub wurde immer gesorgt. Besonders toll fand ich, dass das Essen auf einer Dachterrasse angeboten wird, man sitzt in der Sonne (oder im Schatten) und hat beim Essen einen tollen Ausblick. Man sieht zwar auch ein paar andere Hotels, aber das hat mich jetzt nicht sonderlich gestört. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, zum Strand ist es jedoch nicht sehr weit. Der Sand ist dort so wunderbar schwarz und man sollte, gerade an sehr heißen Tagen, daran denken Strandschuhe mitzunehmen. ;-) Wenn man am Strand entlanggeht findet man viele Tavernen, ein paar Bars und kleinere Geschäfte. Auch ein paar Anbieter mit Wassersportmöglichkeiten finden sich am Strand. Der Ort ist fußläufig auch gut zu erreichen, dort findet man ein paar mehr Geschäfte, einen Supermarkt, Banken, Bäckereien, Bars, Tavernen, etc. Man findet auf jeden Fall Möglichkeiten zum Ausgehen. Wenn man am Strand in Richtung des Berges geht (bis zum Ende) kommt man zu einer Busstation (Endhaltestelle), dort kann man mit dem Bus relativ günstig in die Hauptstadt fahren. Auch findet sich dort ein "Wassertaxi", damit umschifft man den Berg und fährt von Perissa nach Kamari. Alles in allem kann ich nicht nur sagen, dass das Hotel mir gefallen hat, sondern die ganze Insel war auf jeden Fall die Reise wert! Santorini ist wirklich eine wunderschöne Insel. Dadurch dass die Insel nicht so groß ist, kann man auch in einer Woche eine Menge sehen (sicherlich nicht alles, jedoch aber einiges ). Abschließend kann ich das Hotel Kouros Village in jedem Fall weiter empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut