Gudrun (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel Kouros ist eine kleine, verwinkelte Anlage, mit einem schön angelegten Pool, blauen Türen und Fenstern, vielen blühenden Blumen - so stellt man sich Griechenland vor. Die ca. 32 Zimmer sind ebenerdig oder im ersten Stock, allerdings viele Treppen. Alles wirkt sehr sauber, freundlich und gepflegt. Die Gästestruktur war angenehm gemischt aus der Schweiz, Österreich, Deutschland, Frankreich, Italien ... und auch jedes Alter vertreten. Für uns war es das schönste Hotel in der Gegend und wir würden wieder hierher gehen. Für uns, wie erwähnt das beste Hotel in der Gegend. In der 2. Juniwoche war es untertags schon sehr heiß, abends etwas kühler und auch mal windig. Es gibt einige Tavernen, die ihren Konsumenten gratis Liegestühle und Schirme anbieten, sonst kosten sie 6,- Euro für 2 Personen. Unser Tip, das "Visanto" - super Freundlichkeit und gutes Essen.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Studio, mit einer großen Terasse nach hinten. Mit einem Doppelbett und 3. Bett, kleinem Tisch mit 2 Stühlen und einem kleinen Küchenblock. Das Bad ist sehr klein, kurze Badewanne und Duschvorhang rundum, Fön ist vorhanden, die Handtücher werden auf Wunsch getauscht. Die Zimmer sollen allerdings recht unterschiedlich sein. Die Klimaanlage funktionierte gut.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, welches im 1. Stock auf der Terrasse eingenommen wurde. War auch ausreichend - 2 Wurstsorten, 2 Käsesorten, Spiegeleier, Würstchen gebratener Speck, Tomaten und Schafskäse, Marmeladen, Honig, Cornflakes, Joghurt, eine Schüssel mit Obst (Bananen, Kiwi, Äpfel usw.), Toastbrot und Brötchen, Saft. Kaffee wurde serviert.

• Hier gibt es 6 Sonnen - der Empfang durch die Managerin war herzlich, allerdings sollte man etwas englisch können. Ist allerdings überall so. Es hat niemand besonders gut deutsch gesprochen. Immer gab es ein freundliches Kalimera - besonders von Anka an der Poolbar. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Ums Hotel selbst ist es sehr ruhig. Zum Strand sind es ca. 2 bis 3 Minuten und dieser besteht aus dunklem Sand-Kiesel, der sehr heiß wird. Ins Wasser hinein sind überall Steinplatten, die recht rutschig sind, Badeschuhe gibt es aber in den Minimärkten für ca. 8 Euro zu kaufen. Zur Hauptstraße ist es auch nur ca. 100 m, wo auch die Bushaltestelle ist. Dort gibt es Minimärkte und Tavernen. Ruhiger ist es allerdings an der Straße am Strand entlang, wo eine Taverne und Bar neben der anderen liegt. Soviel Freundlichkeit, wie da haben wir noch nie erlebt. Wir haben jeden Abend woanders gegessen und es war überall gut. Unser Lieblingslokal untertags war allerdings das "Visanto" am Strand. Als Konsumenten konnten wir auch den Privatstrand mit Bedienung und die Liegestühle und Schirme gratis nützen, alle waren unglaublich freundlich, es gab Drinks auf Haus und wir wurden sogar mit Umarmung verabschiedet. Soviel Herzlichkeit habe ich noch auf keiner griechischen Insel erlebt. Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht - die Schifffahrt zu den Vulkaninseln und entlang der Küste mit tollem Blick auf die Bilderbuchorte Oia, Fira, Imerovigli, war wunderschön, auch Oia abends beim Sonnenuntergang muß man wohl gesehen haben.

• Gut

Der Schwimming Pool ist sehr schön angelegt, rundum ca. 20 Holzliegen mit Auflagen und Schirme. Daneben eine Poolbar, die von vormittags bis in die Nacht hinein offen war und wo es auch Kleinigkeiten zu essen gab. Neben der Reception gab es einen Aufenthaltsraum mit Fernseher, Internet und einer Bar.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Gudrun