Koukis Beach ist ein sehr süßes, familiäres Hotel mit einer angenehmen Anzahl an Zimmern. Jeder Angestellte in dem Hotel hatte eine ganz eigene Persönlichkeit, und im Laufe des Urlaubs hat man sie immer besser kennengelernt, was dazu beigetragen hat, dass immer eine gute Stimmung herrschte. Der Zustand des Hotels scheint in Ordnung manch kleine Details im Zimmer könnten erneuert werden, dazu aber im Abschnitt 'Zimmer' genauer. Koukis Beach eignet sich optimal als Familien Hotel. Aber in unserer ersten Woche waren sogar Maturantinnen hier. Zakynthos bietet einfach jedem etwas, egal ob es ein ruhiger Strandurlaub oder es täglich lang durchgefeierte Nächte sein sollen. Aufkeinenfall Schnorchen und Schwimmbrille vergessen, denn das Schnorcheln lohnt sich! Koukis Beach verzaubert einfach mit seinem Charme, die Lage und Umgebung. Ich würde definitiv noch einmal hin und kann es eigentlich jedem weiter empfehlen egal ob alt oder jung!
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren ein wenig enttäuscht da wir zumindest auf einen Kühlschrank gehofft haben. Die Appartements und Studios haben einen, jedoch die DZ nicht, was etwas schade ist. Fernseher gibt es auch keinen. Blöd war es, dass der Kasten nur ein Fach hatte, also haben wir die meiste Zeit aus dem Koffer gelebt. Uns wurde jedoch dort gesagt dass sie seit 3 Jahren daran arbeiten und endlich alle Kästen erneuern wollen, also wer weiß, vielleicht sehen sie in einem Jahr schon anders aus ;) Das Bad ist klein, aber ja, das war kein allzugroßes Problem. Das Bad war zwar nach jedem Duschen komplett überschwemmt da es keinen Duschvorhang gibt, aber es hat schon gepasst. Es gibt eine Klimaanlage und einen Safe. Die Klimaanlage kostet nichts, man muss nur eine Kaution hinterlassen. Obwohl wir ein Zimmer mit Meerblick reservierten, schauten wir eigentlich nur in der Garten und aufs andere Hotel. Es gibt nur wenige Zimmer die schönen Meerblick haben. Hingegen dürften die Appartements fast alle aufs Meer blicken. Die Zimmer sind sehr einfach gestaltet, doch wer sich hier nicht zu viel erwartet wird sich sehr wohl fühlen :)
Die Hoteltaverne hat eine Topaussicht und das Essen ist auch sehr gut. Besonders Snacks kann man hier gut essen, für Abendessen ist allerdings nicht so viel Auswahl. Dafür gibt es in unmittelbarer Nähe einige Tavernen die sich sehr bemühen. Einer der hinteren Tavernen ist eine italienisch-griechische und sie hat ausgezeichnete Pizzen und Spaghetti! Deren Besitzer sieht ein wenig aus wie Mr. Levenstein von American Pie.
In unseren zwei Wochen haben wir das Personal abwechselnd freundlich, aber teilweise auch unfreundlich erlebt. Sehr bemüht und lieb gehen sie mit Stammgästen um (Die sie reichlich besitzen). Hier hat man auch gemerkt dass ein normaler Gast zum Beispiel beim Frühstück einmal keinen zweiten Cafe bekommen hat, ein anderer aber wieder doch. Das war nicht ganz fair. Sie sprechen bisschen englisch, bisschen deutsch aber verständigen kann man sich immer irgendwie. Besonders cool ist Archi, der neue Barkeeper. Er versteht sich mit alt und jung. Zu ihm kann man mit allen Problemen und Anliegen kommen und offen sprechen. Auch auf ehrlich gemeinte Antworten zur Umgebung, Ausflügen ect. kann man auf ihn zählen. Zimmerreinigung war OK. und Handtücher wurden ca. 2 mal die Woche erneuert.
Der Strand dieses Hotels ist ein Traum! Selten kommt es vor, dass ein Sandstrand (mit wirklich schönem, angenehmen Sand) ein so klares Wasser hat. Das Wasser ist türkis und der kleine Privatstrand bringt einfach ein karibisches Feeling mit sich. Angenehm ist es auch, dass der Strand nur ein paar Stiegen entfernt vom Hotel liegt. Vassilikos selber ist sehr klein und ruhig mit 2 Supermärkten und ein paar nette Tavernen. Mehr jedoch leider nicht. In Zakynthos gibt es 3 größere Städte. Die nächste ist Agassi und mit dem Auto ca. 20 Minuten entfernt. Wir waren sehr oft dort, da es einerseits sehr gute Tavernen gibt und man einen entspannten Abend verbringen kann (2 Minigolf Plätze, ect. ), aber auch für junge Leute wie uns zb. Bars und Lokale gibt. Besonders lustig ist die Karaoke Bar 'Legends', hier ist der Altersdurchschnitt allerdings bei ca. 40 Jahren. Zakynthos, die Stadt selbst, liegt am Hafen und man hat eine sehr schöne Kulisse beim Abendessen. Allerdings gibt es nur eine lange Straße an der die Tavernen und Bars aufgereiht sind. Die letzte und am weitesten entfernte Stadt ist Laganas, auch als 'Partymeile' bekannt. Leider sind wir nicht dorthin gekommen aber laut erzählungen dürfte es ziemlich heftig am abend zugehen, sehr viele betrunkene die die kontrolle verlieren. Taxi: Agassi 17 Euro, Zakynthos 22 Euro, Laganas 27 Euro von Koukis Beach Es gibt einen Bus nach Zakynthos um ca. 1,50 Euro. Unter der Woche fährt er 4 mal am Tag, der letzte um 18:00 Am Wochenende ist der letzte sogar schon um 15:30.
Das Hotelpool ist sehr sauber und schön. Außerdem gibt es am Nachbarstrand, der in 2 Minuten erreichbar ist, 'Watersports'. Hier legen täglich Boote aus Laganas an, die extra Ausflüge zu diesem Strand anbieten. Liegen am Hotelstrand kosten 6 Euro mit Sonnenschirm. In der Rezeption gibt es auch freies Wlan, jedoch muss man das Passwort erfragen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |