Das Hotel Kontokali Bay ist von der Grösse her recht übersichtlich, besteht aus einem Haupthaus, mehreren Bungalows und einer schönen Gartenanlage, alles wird sehr sauber gehalten. Die Nationalitäten sind bunt durchmischt, es waren hauptsächlich Familien und Paare anzutreffen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meersicht und es lohnt sich wirklich, dies zu buchen, die Aussicht ist traumhaft und ein grosser Balkon ist vorhanden. Die Grösse des Zimmers ist ausreichend und die Möblierung angemessen. Die Benutzung des Safes ist kostenlos. Das Badezimmer wäre renovierungsbedürftig, ist eher alt, erfüllt aber seinen Zweck.
Das Morgen- und Abendessen nimmt man im Hauptrestaurant in der Form eines Buffet ein, den Sitzplatz kann man sich da selber auswählen. Am Mittag kann man in der Taverne am Strand, im Restaurant Albatros oder an der Bar (eine Kleinigkeit) essen. Das Essen hat uns geschmeckt, bei den Hauptgänge hätten wir uns etwas mehr Abwechslung und Auswahl gewünscht. Beim Salat- und Desserbuffet bleiben keine Wünsche offen. Die Preise für die Getränke fanden wir angemessen.
In der ganzen Hotelanlage ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, die Angestellten sprechen alle Englisch, z.T. sogar Deutsch. Zimmerreinigung wurde immer exakt ausgeführt.
Das Hotel ist ca. 20 Minuten mit dem Bus vom Flughafen entfernt, Flugzeuge sind sicht- und hörbar, haben uns aber überhaupt nicht gestört. Nach Korfu Stadt sind es ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt etwas ausserhalb, in ca. 5 Minuten kann man zu Fuss ein kleinen "Dorfladen" erreichen. Der Strand ist gut in die Hoteleinlage eingebaut, dieser ist nur für Hotelgäste zugänglich und sehr schön, sehr sauberes und klares Wasser.
Die Abendunterhaltung haben wir nur selten besucht, war aber eher langweilig und einfallslos. Pool haben wir nie genutzt, sah aber sehr schön aus mit wunderbarer Sicht aufs Meer. Der Strand war für uns einfach perfekt, sehr sauberes und klares Wasser, man kann im Wasser auch noch gut stehen (z.B. zum Ball spielen) es war jeweils sehr ruhig und wir konnten uns dadurch gut erholen. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool kostenlos, jeden Tag stehen zusätzlich frische Badetücher (auch kostenlos) zu Verfügung. Eine Whirless-Verbindung steht kostenlos zu Verfügung, der Empfang wäre aber noch verbesserungswürdig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Corina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 18 |
“Liebe Corina, Thank you for posting your comments on Holidaycheck. We were happy to read that you enjoyed your stay with us. Your positive comments will only motivate us to do even better. We are always seeking to improve the quality and the overall guest experience of the hotel. Thus, we appreciate all well intentioned comments, suggestion and criticism, as it helps us to improve the services in our property. We look forward to welcoming you back to Kontokali Bay Resort and Spa on your next vacation to our lively green island-Corfu.” Alex Margonis - G.M.