Wir haben uns im Kolymbia Bay Art sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter sind von Herzen freundlich und versuchen, dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Besonders Katharina an der Rezeption ist ein Glücksgriff. Nicht nur, das sie perfekt deutsch spricht, sie kennt die Gegend und hat viele Tipps und Empfehlungen parat ( die Schiffs-Tour mit Antoni von Kolymbia nach Lindos war fantastisch!!!). Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen jedem weiterempfehlen!
Unser Zimmer war sauber undordentlich. Alles funktionierte. Ich fand es gut, das auf dem Balkon ein Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen stand. Die Balkonmöbel (Kunststoffbank und Tischchen in Rot) sind Geschmacksache aber zweckmässig. Der Kühlschrank im Zimmer kühlte wunderbar. Ein Wasserkocher war vorhanden, um sich mal einen Kaffee zu machen. Kleine Portionstütchen mit Instantkaffee und Tee waren vorhanden. Der Schrank ist etwas klein aber auch damit kann man sich arrangieren. Die Betten waren wunderbar, nicht so weich und durchgelegen. Wir haben prima geschlafen. Die Klimaanlage funktionierte tadellos.
Man kann sowohl drinnen als auch draussen auf der Terrasse essen. Das Frühstück ist reichhaltig, sowohl Brot und Brötchen, als auch warme Speisen, Aufschnitt, Käse, Tomaten, Gurken, eigentlich alles was man braucht, um den Tag gut zu starten. Auch abends war das Buffet reichhaltig. Es war für jeden was dabei. Manchmal hätte das Essen etwas mehr Würze vertragen können. Das Buffet ist jetzt nicht wer weiss wie groß, aber es ist ja auch nur ein relativ kleines Hotel. Wer ein Riesen-Buffet erwartet, ist hier leider nicht richtig. Es hat geschmeckt und nur das ist wichtig. Draussen auf der Terrasse laufen während den Mahlzeiten 2 Katzen herum. Sie sind nicht aufdringlich, zeigen aber Präsenz. Sie freuen sich über ein Stückchen Wurst/Käse oder Fisch. Sie tun nichts, springen weder auf Tische noch auf die Stühle. Die Grau-getigerte lässt sich streicheln und kraulen (und geniesst das in vollen Zügen), der rote Kater lässt sich nicht anfassen. Jeder, der Griechenland kennt, weiss, das Katzen dort überall rumlaufen. Regt euch nicht darüber auf, sie halten schliesslich auch die Hotelanlagen mausefrei.
Ob Empfang, Restaurant, Poolbar oder die Putzfrauen, alle waren immer freundlich und hilfsbereit. Wir wurden mit einem Glas Sekt begrüsst und konnten gratis zu Mittag essen, weil wir noch nicht auf das Zimmer konnten.
Kolymbia ist ein reiner Touristenort. Es gibt kein direktes Zentrum aber viele Läden mit typischen Souvenirs. Das Hotel hat einen Shop. Zum steinigen Strand geht es über die recht ruhige Strasse, noch etwa 200 m. Liegen und Sonnenschirme stehen bereit. Wer einen Sandstrand sucht, geht oder fährt ein paar Meter weiter links die Strasse runter. Liegen und Sonnenschirme sind kostenpflichtig. Wir hatten direkt am Flughafen ein Auto gemietet und sind etwa eine gute halbe Stunde bis zum Hotel gefahren.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Brigitte |