Hotel-Highlight: Sehr schön angelegter Garten-/Terrassenbereich mit kleinem Goldfischteich nebenan. Schöne Aussicht auf den Garten und dem kleinen See von der Terrasse, teilweise vom Restaurant sowie unserem Deluxe-Zimmer aus. Ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden sowie herrlich im Grünen (am Waldrand) gelegen. Enttäuschung: Die zum Teil relativ stark befahrene Straße gleich neben bzw. vor dem Hotel - vor allem unter der Woche (Berufs- sowie landwirtschaftlicher Auto-/Traktorenverkehr). Die Ausstattung des gebuchten Deluxe-Zimmers - vor allem das Bad. Die Innengestaltung des Hallenbades (vor allem die 2 einsehbaren Duschen sowie die fehlende bzw. kaum vorhandene Dekoration mit z.B. passenden Grünpflanzen oder Ähnlichem).
Das Deluxe-Doppelzimmer (im 1. OG. gelegen) war ausreichend groß, hell und freundlich ausgestattet. Die Aussicht auf den Garten und dem kleinem See war sehr schön. Die Ablage- und Verstaumöglichkeiten für Kleidung, Schuhe etc. waren ausreichend vorhanden (vor allem für einen mehrtägigen Aufenthalt). Die Minibar war gut mit diversen Getränken und zweierlei Süßigkeiten bestückt. Kein innenliegendes Bad - sondern eines mit Fenster! Wir vermissten bei unserem Aufenthalt in einem 4-Sterne-Hotel einen kleinen Willkommensgruß in Form eines Mineralwassers von 1 x 0,5 oder 2 x 0,25 L und ein klein wenig frisches Obst auf dem von uns gebuchten (Deluxe)Zimmer - das haben wir schon anders erlebt (und nicht nur in anderen 4-Sterne-Hotels...)! Die Matratzen im Doppelbett sind leider schon in die Jahre gekommen = etwas durchgelegen... Die Kopfkissen sowie Oberbetten waren in Ordnung. Das Bad ist unseres Erachtens renovierungs- oder erneuerungsbedürftig (in die Jahre gekommene Wand- sowie Bodenfliesen, die Beleuchtung ist auch nicht gerade optimal/ausreichend - allen voran in der Dusch"kabine"; die Badezimmertüre hat auch schon bessere Tage gesehen und das Fenster lässt sich zwar gut in die Kippstellung bringen, aber nur sehr schwer ganz öffnen (klemmt ziemlich).
Die Speisen zum Frühstück und Abendessen waren in dem Zeitraum unseres Aufenthaltes stets frisch und schmackhaft. Am Frühstücksbuffett gab es alles, was das bzw. unser Herz begehrte. Der Standort der elektrischen Gemüse-/Obstsaftpressen war unserer Meinung nach ungünstig ausgewählt (im Frühstücksraum - zu laut bei Benutzung). Beim Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht!) wäre es schön gewesen, wenn man aus 2 Dessertmöglichkeiten hätte wählen können; bei den Vorspeisen sowie Hauptgerichten hatte man ja auch mehrere Wahlmöglichkeiten. Für unseren "Geschmack" waren an einigen Tagen teilweise zu viele Gäste mit ihren Hunden im Restaurant.
Die Anmerkung bzgl. des stark verschmutzten Duschschlauches in unserem Bad wurde an der Rezeption sehr freundlich aufgenommen und prompt erledigt - herzlichen DANK nochmals! Das Servicepersonal beim Frühstück, Abendessen sowie an der Bar war überwiegend gut; ab und zu haperte es etwas an der Aufmerksamkeit - aber nichts Gravierendes...! Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und kompetent.
Wunderschön im Grünen/am Waldrand - dafür aber in unmittelbarer Nähe an gut frequentierter Straße gelegen. Alle von uns ausgewählten Ausflugsziele waren vom Hotel aus mit dem Auto oder ggf. mit dem Fahrrad sehr gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad mit Whirlpool ist ausreichend groß und sauber; die Beckengröße ist auf jeden Fall für einen "Normal"-Schwimmenden ausreichend. Die 2 offen einsehbaren Duschkabinen finden wir jetzt nicht ganz so gelungen - mit einer Milchglastüre o. Ä. wäre beim Duschen vor und nach dem Schwimmen etwas mehr "Privatsphäre" gewährleistet... Der Außenbereich an dem Fenster/Fallrohr/Dachrinne bei den Liegen neben dem Whirlpool sollte unbedingt einmal gereinigt werden - sieht nicht sehr schön aus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heidi |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu kommentieren. Herzlichen Dank für Ihre positive Beurteilung, vielen Dank aber auch für Ihre konstruktive Kritik. Nur so können wir uns verbessern und unsere Gäste zufrieden stellen- Das Zimmer, das Sie bewohnt haben, ist als nächstes zur Renovierung vorgesehen, dann werden wir Dinge wie Beleuchtung im Bad etc., die "Hardware" des Zimmers angehen. Die Matratzen haben wir nach Prüfung ausgetauscht - sie werden zwar regelmäßig gewechselt, leider kann es aber immer einmal vorkommen, dass sie nicht die gleiche Haltbarkeit erreichen, daher vielen Dank für den Hinweis. Wir würden uns freuen Sie einmal wieder bei uns begrüßen zudürfen und werden alles dafür geben, Sie das nächste Mal rundum zufrieden zu stellen. Mit freundlichen Grüßen Frank & Frauke Köhler und das Forsthaus Team