Dirk (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel hat offiziell 3,5 Sterne, wir würden auf jeden Fall 4 Sterne vergeben., wegen Ausstattung, Atmosphäre und Speisenqualität.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit bequemer Couch und Sessel sowie Stuhl. Die Einrichtung war geschmackvoll, und die Betten waren mit guten Matratzen versehen. Ebenso ausreichend Stauraum mit endlich auch einmal ausreichender Anzahl von Bügeln. Sehr bequem geht man vom Zimmer mit dem Aufzug in den Wellnessbereich.

• Gut
  • Für Halbpensionsgäste gibt es Menüwahl oder warmes Büffet. Das Essen ist bayrisch geprägt. Wer nicht so fett essen möchte, sollte bei der Angabe "Kümmelbraten" besser nachfragen, dass darunter ein Stück Bauchspeck zu verstehen ist. Ansonsten war für jeden etwas dabei, und bei Salatbar, Vorsuppe, Hauptgericht und Nachtisch war man pappsatt. Beim Frühstück gab es eine reichliche Auswahl an Aufschnitt sowie 2 Sorten frischer Brötchen und außerdem Brot und Toast. Statt Speck mit Rührei wurde auf Nachfrage auch ein Spieglei serviert.

• Gut
  • Das Personal haben wir vorwiegend freundlich und hilfsbereit erlebt. Speziell an der Rezeption war man bei Fragen stets zuvorkommend und freundlich. Bademäntel kann man für 5,-- € leihen. Badehandtücher gibt es gegen 10,00 € Pfand, die man jeden Tag kostenlos wechseln kann. Zimmerreinigung war ok und unauffällig.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Verbindungsstraße von Garmisch-Partenkirchen nach Oberammergau im kleinen Ort Ettal, wo es außer 2 - 3 Cafés, einigen Andenkenläden und einem Bäcker wenig Einkaufsmöglichkeiten gibt. Für Langläufer ist es ideal gelegen: die Loipe startet hinter dem Haus. Leider mussten wir zum Ausleihen der Skiausrüstung nach Oberammergau.

• Sport

Gefallen hat uns das große Schwimmbad mit geschätzten 24 ° C. Der Whirlpool für maximal 4 - 5 Personen hatte 37 °, konnte aber auch höher gestellt werden. Aus Platzgründen leider nur 3 richtige Liegen und etwa 6 harte Kunststoffstühle. Saune und Dampfsaune, wie von anderen schon bemerkt, nur für 4 Personen (finnische Sauna) bzw. 3 Personen (Dampfsauna).

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter