Ich muss zunächst klarstellen, dass ich die Akademie am Meer jetzt schon das sechste Mal besucht habe. Bei jedem dieser Besuche war sowohl das Verwaltungs-, als auch das Küchen- und das Reinigungspersonal ausgesprochen zugänglich, nett und darauf bedacht, zu helfen. Allerdings muss man auch feststellen, dass manche Gäste durchaus als schwierig einzustufen sind, so dass ich auch die eine oder andere hier geäußerte Kritik anzweifeln möchte, da sie meiner langjährigen Erfahrung nicht ansatzweise entspricht. Das Personal bemüht sich aber auch, mit schwierigen Gästen gut klar zu kommen. Als Nebenstehender habe ich sie schon das eine oder andere Mal für ihre Gelassenheit bewundert.
Die Zimmer sind einfach, aber das macht gerade den Charme der Akademie aus. Kein Schickimicki, sondern auch insoweit Entschleunigung oder eher Vereinfachung - down to the roots.
Einfach aber auch insoweit absolut angemessen. AUch hier ist das Personal bemüht, dem Gast entgegen zu kommen.
Wie schon gesagt: Sehr gut. Aber auch hier dürfte - wie überall auf der Welt - gelten: Wie man in den Wald hineinruft . . .
Die Lage ist einfach toll: Einfach nur über die Düne und man ist am Strand! Aus der Lage ergibt sich ein weiterer Punkt, den man so oder so werten mag: Die Netzversorgung für Telefonate ist stark eingeschränkt. Am besten: Auf die Düne zum Telefonieren. Aber auch eine solch abgeschiedenere Lage hat ja durchaus ihre Vorteil - es kommt zu einer deutlichen Entschleunigung. Seit diesem Jahr gibt es flächendeckendes W-Lan - auch das mag jeder für sich bewerten.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |