Schönes Hotel in sehr guter Lage, schöne Zimmer und unglaublicher Blick vom Rooftop zu Füßen des Empire. Für einen Städtetrip perfekt!
Geschmackvoll eingerichtetes Zimmer, für New Yorker Verhältnisse groß, sogar mit Wandschrank. Außerdem ist ein länglicher Tisch vorhanden mit integriertem Safe und Kühlschrank. Genügend Steckdosen und Nachttischlampe mit USB-Anschluss ist vorhanden. Das Fenster ging leider nur mit viel Kraft auf. Ich hatte ein Zimmer in einem der oberen Stockwerke gewünscht, leider hatte ich dort nicht wie erhofft, einen guten Ausblick, da wir direkt gegen die nächste Häuserwand geschaut haben - aber auch das ist nunmal in Manhattan normal, dafür kann das Hotel nichts. Grundsätzlich hat man meinen Wunsch berücksichtigt und beim Check-In wusste man sofort darüber Bescheid. Wir waren auf Etage 10. Das Bad war leider etwas klein, dennoch modern. Die Tür füllt viel des Raumes aus und ist quasi etwas im Weg, wenn man sie geöffnet hat. Pflegeprodukte werden zur Verfügung gestellt und täglich aufgefüllt, so wie auch die Handtücher und Müllbeutel täglich gewechselt wurden. Es finden derzeit noch Renovierungsarbeiten auf einzelnen Stockwerken statt, die jedoch nicht störend waren. Das einzige Manko dabei war, dass wir nicht die Treppe nehmen konnten, da man durch diese Stockwerke nicht gehen konnte und auf den Aufzug angewiesen war, der manchmal sehr langsam war.
Das Hotel selbst hat kein eigenes Restaurant. Das „Black Tap“ ist nebenan und hat einen direkten Zugang zum Hotel. Hier gibt es Burger, Pommes, Shakes und Drinks. Zu unserer Überraschung war doch ein Frühstück „included“, obwohl wir keines gebucht hatte. Dabei handelt es sich jedoch um einen kleinen Raum, in dem man sich morgens heißes Wasser für Tee/Kaffee, abgepackte Muffins, Müsliriegel und Obst holen konnte. Durch den vorhandenen Kühlschrank könnte man sich auch beispielsweise Milch für das tägliche Frühstück kalt stellen. Zusätzlich gibt es auf jedem Zimmer eine sehr praktische Kapsel-Maschine, mit der man sich Tee und Kaffee zubereiten kann. To-Go-Becher, Kaffeesahne, Zucker etc. stehen ebenfalls zur Verfügung, sodass wir uns jeden Morgen ein Getränk mit auf den Weg nehmen konnten.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben uns immer weiterhelfen können. Wir hatten das Glück, Mrs Linda Davis, der Director of Sales des Hotels im Aufzug zu begegnen. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank für die kleine Überraschung, die uns abends auf dem Zimmer erwartete! Es hat uns sehr gefreut!
Eine Straße vom Empire State Building entfernt in Koreatown. Die U-Bahn-Haltestelle 34 Herald Square ist quasi nur 100m entfernt (Linie F und gelbe Metro-Verbindungen). Vom JFK-Flughafen kann die Anfahrt allerdings auch schon mal über eine Stunde (mit Taxi oder Uber) dauern, was aber eher an den vollen Stau-Brennpunkten in Queens liegt als an dem Verkehr in Manhattan. Man läuft höchstens 15 Minuten zu Fuß zum Times Square, weshalb wir öfter erst gar keine U-Bahn genommen haben. Restaurants sind massenhaft vorhanden, in diesen Viertel aber vorwiegend koreanische Restaurants oder auch Karaoke-Bars. Auch an den Restaurant/Café-Ketten wie McD, BK, Dunkin‘ Donuts oder Starbucks mangelt es in unmittelbarer Umgebung nicht. Auch Supermärkte (Walgreens, Target) sind direkt um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier eine Bewertung abzugeben ist für ein Hotel, das für einen Städtetrip perfekt ist, schwierig. Es ist ein Fitnessraum vorhanden, den wir nicht genutzt haben aber in dem das Nötigste vorhanden ist. Ganz besonders erwähnenswert ist die unglaubliche Dachterrasse mit einem wahnsinnig tollen Blick direkt auf das Empire State Building aus der perfekten Höhe! Das Rooftop hat - zumindest zu der Zeit als wir da waren - kein Getränkeangebot/Barbetrieb. Es stehen aber Tische zur Verfügung, sodass man dort verweilen kann und sich etwas zu trinken mitbringen kann. Kurzum - mir hat es hier für meine Städtereise an nichts gefehlt!
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Reisegrund: | Stadt |