Vorab möchte ich erwähnen, dass dies eine spontane Buchung war, denn wir reisen seit 12 Jahren 4 mal im Jahr in die Türkei. Unser Reiseanbieter ist Schweizer, und deshalb konnten wir die Türkeireise wochenlang nicht stornieren( es gab dort keine Reisewarnung f. d. Türkei). Also buchten wir eine günstige Griechenlandreise zusätzlich. Ich wollte unbedingt weg, nur eben im Moment nicht in die Türkei. Warum ich dies schreibe? Das Labranda Kiotari Bay ist für ein griechisches Hotel extrem günstig, sogar viel günstiger als unser türkisches Hotel. Deshalb flogen wir mit wenig Erwartungen hin.....und wurden positiv überrascht, denn das Preis-Leistungsverhältnis ist übertroffen worden. Wir hatten für 2 Personen 14 Tage Meerblick nur 2400 Euro bezahlt. In den Sommerferien. Es gab Urlauber vor Ort, die haben sogar noch weniger bezahlt. Unser Zimmer war sauber, hatte neue, gute Matratzen, ein Badezimmer mit schöner großer Dusche und Glastrennwand. Und das Hotel ist nicht hellhörig. Wir hatten das Gefühl, gar keine Nachbarn zu haben, so ruhig war es. Nun kommt es immer darauf an, welchen Anbieter man nimmt, denn aus anderen Hotels kennen wir, dass jeder Anbieter bestimmte Zimmer hat...das macht dann auch den Preisunterschied aus. Wir waren im Haupthaus ebenerdig untergebracht. Würde das gleiche Zimmer sofort wieder nehmen. Trotz Covid-19 - Einschränkungen, oder sogar deshalb, verbrachten wir einen wunderschönen Urlaub im Kiotari. Das Buffet wurde vom Personal auf die Teller gelegt, und trotzdem hatten wir nie eine Schlangenbildung ( und kein Fingeresser fasste so etwas an). Das Hotel war ziemlich voll, aber wir hatten immer auf Anhieb einen Sitzplatz und sogar kurz vorm Mittag noch freie Liegen am Strand.
Unser Zimmer war renoviert. Wichtig ist mir Sauberkeit und ein gutes Bett. Haben selber ein Boxspringbett und ich hatte deshalb Angst vor den Matratzen dort, aber unsere war neu und auch alle, die im Matratzenlager standen(Tür war öfter auf, konnte man reinschauen). Vor drei Jahren hat der Besitzer gewechselt, also nicht von alten Aufnahmen erschrecken lassen. Auch der Bericht bei RTL war von 2 verschiedenen Hotels(Korfu und Rhodos). Wir hatten ein zweckmaßig eingerichtetes Zimmer, Sauber und eine schöne ebenerdige Dusche mit Glaswand. Aufgrund Covid 19 erfolgte Reinigung nur auf Wunsch und Handtuchwechsel ebenfalls. Fand ich aber besser, denn wir zogen in ein desinfiziertes Zimmer und machten nicht viel Dreck. Fremder Schmutz von Lappen und Wischern blieben uns erspart. Was nicht gut ist: Es fehlt etwas zum Wäsche aufhängen. Wir kauften aber 2 Wäscheständer zum an den Balkon hängen im Supermarkt und schon war das Problem behoben.
Das Essen war nicht schlecht, aber auch kein Highlight. Wir sind immer satt und zufrieden aufgestanden. Da ist wieder das Preis-Leistungsprinzip. Woanders zahle ich mehr und habe mehr Luxus. Für das Geld war es gut. Und der beste Tzaziki, den ich je gegessen habe. Wirklich. Gut war auch, dass man auf dem Gelände frische Steinofenpizza und Pita bekam. Der Pita-Servicemann ist übigens auch besonders nett. Freuen würde ich mich über einen Grillabend. Das könnte man noch verbessern.
Personal nicht zu übertreffen. Schnell im Service, ob beim Tische reinigen oder an den Bars, einfach toll. Nur um einige zu nennen: Leonidas ( Guest Relation): Leonidas wandert mit seinem Block durch das Gelände und hat immer ein paar nette Worte für jeden Gast. So ist er sichtbar, falls man etwas braucht. Wir hatten nichts zu klären, aber trotzdem hat er uns sehr nett unterhalten, ich habe durch ihn viel gelacht und Einiges über die Insel und die Griechen erfahren. Joanna (unsere Kellnerin): wir saßen eigenlich immer fast am selben Tisch und Joanna ist einfach nur wundervoll. Ein fleißiger Wirbelwind mit einem tollen Herzen. Alexandro von der Restaurantbar: Könnte ich adoptieren, ein noch sehr junger Mann, der mit seinem Humor dazu anregte, noch ein Getränk zu holen. Namik von der Strandbar: Sehr sympathisch, eine echte Bereicherung. Genauso wie Iryna, die ihm hilft. Warum wir so viele beim Namen kennen? Weil einfach jeder uns dort wie Freunde behandelt hat. Alle, auch die, dessen Namen ich jetzt nicht aufzähle.
Direkt am Strand, deshalb gut. Zum Shoppen und Flanieren nicht geeignet. Wir hatten einen Mietwagen( direkt im Hotel ist ein Rhodos Cars Tresen, sehr zu empfehlen). Mit dem Mietwagen fanden wir die Lage dann doch gut, da wir sehr viel von der Insel gesehen haben. Sind keine Urlauber, die nur im Hotel hocken, die Lage war mir vorher bekannt und so keine Überraschung. Der Transfer ist sehr lang, lohnt sich aber, denn die Gegend gefiel mir sehr.
Wegen Covid 19 eingeschränkt, aber die Animateure waren trotzdem aktiv.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Marion |
Liebe Marion, Vielen Lieben Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Aufenthalt gewählt haben, und uns eine so tolle und detaillierte Kritik hinterlassen haben. Es macht uns grosse Freude, dass Sie trotz Corona, einen wunderschönen Urlaub verbracht haben. Wir haben wirklich keine Wörter , um auf Ihre tolle Bewertung zu antworten. Alle unsere Mittarbeiter und ich persönlich, wollen uns noch Mal bei Ihnen bedanken. Wir warten schon auf Ihren nächsten Besuch, da man sich zwei Mal im Leben trifft. Viele sonnige Grüße, Labranda Kiotari Bay Team