Wir können die Kintana Lodge uneingeschränkt weiterempfehlen. Ursprünglich hatten wir geplant eine Woche hier und eine Woche auf der Nachbarinsel Sainte Marie zu verbringen. Doch nach wenigen Tagen dort stand für uns fest: wir wollten unbedingt zu zurück zu Kintana auf Ile aux nattes. Die Eigentümerin Nelly hat für uns das unmögliche möglich gemacht. Die traumhafte Lage, das authentische Inselfeeling und vor allem die außergewöhnliche gastfreundliche Atmosphäre machen diesen Ort für uns unvergesslich. Wir sind Nelly und dem gesamten Team von Herzen dankbar - es war für uns ein traumhafter unvergesslicher Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten im August das Glück zwei verschiedene Bungalows kennenzulernen - beide sehr großzügig und bestens ausgestattet. Besonders schön: der eigene kleine Garten, der direkt am Strand mündet. Jede Unterkunft hatte zwei Terrassen, davon eine zum Gartenbereich (Sitzmöglichkeiten zum Essensverzehr) gelegen und eine mit Meerblick (Liegen und Loungesitzmöglichkeiten). Am Ende des Gartens zum Strand hin, gab es zusätzlich eine überdachte Sitzmöglichkeit und Hängematte. Innen gibt es Wohnbereich mit Küchenzeile, Schlafraum und Bad (ein Bungalow 2 Schlafräumen im EG sowie zweiter Etage, mit zweiten Bad und weiteren Schlafmöglichkeiten). Einfach klasse!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Das Essen war rundum hervorragend - sehr lecker, reichlich und abwechslungsreich. Besonders toll fanden wir, dass auch individuelle Wünsche erfüllt wurden: selbst Gerichte, die gar nicht auf der Karte standen wurden uns mit einem Lächeln serviert. Man hatte wirklich das Gefühl, dass jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wurde. Einziger kleiner Punkt: die Wartezeiten auf das Essen waren manchmal etwas länger als erwartet. Dafür entschädigten die Qualität der Speisen und die Herzlichkeit des Service jedoch voll und ganz!
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Der Umgang des Personals mit den Gästen war schlicht einmalig - besser hätten wir es uns nicht wünschen können. Die Mitarbeiter sind unglaublich herzlich, aufmerksam und erfüllen jeden Wunsch mit einer Selbstverständlichkeit ,die man selten erlebt. Dabei wirkt nichts aufgesetzt: man fühlt sich willkommen und wertgeschätzt ohne jemals das Gefühl zu haben, eine "Last" zu sein. Beeindruckt hat uns auch die Natürlichkeit und Herzlichkeit der Eigentümer, die das Haus mit viel persönlichem Engagement führen. Im Vergleich zu einem Luxushotel auf der Nachbarinsel, wo das Lächeln nicht authentisch wirkt.
- Wellness
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Während unseres Aufenthalts waren wir fast täglich im Wasser schnorcheln. Das Kanuangebot haben wir genutzt und die Insel sowohl im Inneren als auch am Strand entlang zu Fuß erkundet. Ein Highlight war auch das Whale Watching, das vom Hotel bestens organisiert wurde.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand ist natürlich belassen und wunderschön. Von dort aus kann man direkt ins Wasser gehen und schnorcheln - auch wenn die Unterwasserwelt durch die Fischerei begrenzt ist, war es für uns ein tägliches Highlight mit täglich neuen Entdeckungen. Die Lagune ist kristallklar ideal zum Schwimmen, Paddeln mit dem Kanu oder für kleine Bootstouren. Die gesamte Insel lässt sich am Strand entlang zu Fuß umrunden, fast überall erwarten einen feiner Sand und überall traumhafte Bilderbuch-Ausblicke. Lediglich auf Seeigel und scharfkantige Muscheln sollte man achten - Badeschuhe sind hier empfehlenswert. Insgesamt ein absolut idyllisches Strandparadies.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Es werden Massagen zu einem sehr guten Preis angeboten.
Beliebte Sportarten
- Kanusport
- Schwimmen
- Wandern
Kanus stehen kostenlos zur Verfügung und laden zu Ausflügen in die Lagune ein. Schnorcheln ist direkt vom Strand aus möglich (wir hatten eigene Masken mit). Fahrräder sind auf der Insel kaum nutzbar, dafür lässt sie sich wunderbar zu Fuß erkunden mit schönen Einblicken in das sehr einfache Inselleben und tollen Ausblickpunkten entlang der Küste.
Vorname: | Urlauber |