Tanja (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Superurlaub mit Gratistours auf der Sinai und im King Tut

Wir sind gerade von einem Rundum-Zufrieden-Erholungsurlaub mit Gratistours zurück. Wir hatte eine Kombireise, 1 Woche Badeurlaub im King Tut und 1 Woche 5* Nilkreuzfahrt. Das Schiff war die MS Sinai und ich kann beim besten Willen nicht verstehen, warum sie so schlechte Kritiken bekommt. Okay, das Schiff ist ca. 10 Jahre alt und die Zeichen der Zeit sind nicht überall spurlos an ihr vorbeigegangen und selbst trotz der Renovierungsarbeiten im letzten Winter zum Teil noch sichtbar. Das Schiff war aber sauber, das Personal sehr freundlich und überhaupt war die Kreuzfahrt der Höhepunkt unserer Reise. Das King Tut ist ein hübsches neues Hotel, nicht zu groß (ca. 150 Zimmer) mit einer reizenden Gartenanlage. Es ist gepflegt und sauber, sehr nett und freundlich eingerichtet und wir haben uns richtig zu Hause gefühlt. Keine Angaben

• Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet und sehr geräumig. Sie sind sauber und unser Zimmer hatte einen reizenden Balkon mit Meerblick. Die Möblierung beinhaltet alles was man braucht, Schrank (breite) Betten, WC/Dusche, TV, Telefon, Klimaanlage, Sitzecke. Die sauberkeit ist absolut in Ordnung. Es war ruhig und hell gelegen.

• Die Gastronomie möchte ich als Highlight des King Tut bezeichnen. Es gab dreimal täglich Buffet (meist landestypisch), wobei man gar nicht wusste, wo man zuerst anfangen soll. Etwas am nächsten tag probieren zu wollen, war eher schwierig, da gab es dann nämlich wieder was anderes. Das Essen war reichlich und gut und für den kleinen Hunger zwischendurch gab es auch kleine Snacks am Vormittag und Kaffee/Tee und Kuchen am Nachmittag. Das Restaurant war sauber und die Atmosphäre freundlich.

• Das Personal ist freundlich und machte einen kompetenten Eindruck und hat sich sogar mehr ins Zeug gelegt, las ich erwartet hätte. Der Roomboy war super. Er hat jeden Tag Blumen aufs Zimmer gebracht und die täglich frischen Handtücher in dekorativen und phantasievollen Arangements auf dem Bett bereitgestellt. Im Restaurant gab es keine direkte Bedienung, weil es Buffet gab. An den Bars wurden wir freundlich und zügig bedient.

• Gut
  • Das King Tut liegt zentral in der Nähe von Sekalla. Der Strand schließt direkt an die 200 Meterlange Gartenanlage an und ist relativ klein geraten. Zur Hauptsaison kann ich mir vorstellen, dass es am Strand auch mal etwas enger wird. Der Strand ist sauber, eine Strandbar ist auch vorhanden. Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos bereit, Badetücher kann man sich ebenfalls kostenlos ausleihen. Der Flughafe ist ca. 15 Autominuten entfernt.

Das King Tut verfügt über eigene Volleyballplätze am Strand. Auf dem begehbaren Dach befindet sich ein Jacuzzi und man kann dort auch Massagen oder einen Saunabesuch buchen. Ein Animationsprogramm findet sporades statt. Es wird Wassergynastik und Volleyball und Live-Musik sowie Bauchtanz angeboten. Das Hotel hat ein eigenes Internetcafé, das aber gebührenpflichtig ist. Kindrspielplatz und -betreuung ist vorhanden. Der Pool ist sauber, ein wenig kühler als das Meerwasser und es gibt auch ein seperates Kinderbecken.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Tanja