Das King Tut ist ein wunderschönes neues Hotel in einer Top-Lage. Große, saubere Zimmer, liebenswertes Personal, und überhaupt eine sehr familäre und ruhige Atmosphäre. Ein wenig störend waren zuweilen die vielen Kids, aber es waren ja Ferien und Kinder sind eben Kinder. Während unseres Aufenthaltes waren relativ viele Gäste aus Russland, der Ukraine, Kasachstan usw. da. Das störte aber auch nicht. Wenn man unter Deutschen sein will, bleibt man besser zu Hause oder fliegt zum Ballermann. Keine Angaben
Die Zimmer sind groß und sauber. Bequeme breite Betten und eine ruhig laufende Klimaanlage sorgen für erholsamen Schlaf. Essen auf's Zimmer gibt es bei AI gegen eine kleine Gebühr (ca. 3 Euro), ebenso die Befüllung der Minibar. Der Balkon verfügte über Tisch und Stühle. Das Bad war sauber und schimmelfrei. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gründlich. Bettwäsche und Handtücher wurden natürlich auch jeden Tag gewechselt.
Am Essen kann man rein gar nichts aussetzen. Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen und Croissants, eine große Auswahl an Aufschnitt und Aufstrich, Eier in gekochter und gerührter Version, Kuchen, Müsli und Obst. Mittags und Abends standen abwechslungsreiche warme Speisen zur Auswahl (warm, nicht heiß!, das hätte man bei den Temperaturen sowieso nuicht runtergekriegt). Es gab täglich wechselde Gerichte und es standen immer vier bis fünf verschiedene sachen zu Auswahl. Als Beilagen wurden Kartoffeln, Reis und Nudeln geboten. Ausserdem gab es ein Salatbuffet (frische Salatblätter, Tomaten, Gurken, Mais, Bohnen u.a.) und Deserts und Kuchen.
Eines sollte klar sein: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch hinaus! Es gab einige Gäste, die wie wir ziemlich spät im Hotel ankamen und das Personal beschimpften. In so einem Fall muss man sich nicht wundern, wenn man vielleicht nicht das beste Zimmer und den besten Service erhält. Ist man respektvoll, so wird man auch auf gleiche Weise behandelt. Wir hatten nie Probleme mit dem Personal und sie machten auf uns auch einen kompetenten Eindruck. Wenn jemand unsere Fragen nicht beantworten konnte, dann wußte man zumindest immer, wer uns weiterhelfen kann. Trinkgeld ist in vielen arabischen Ländern, und auch in Ägypten, Usus und gehört zum guten Ton.
Der Strand schließt direkt an die Hotelanlage an. Liegen und Sonnenschirme kriegt man eigentlich immer. Nach dem Mittagessen kann es höchstens mal für eine Stunde etwas eng werden, aber dann geht man eben so lange an den Pool oder macht was anderes. Das Hotel liegt in einem Touristisch gut erschlossenen, zum Teil noch im Aufbau befindlichen Bereich Hurghadas. Baustellen gbt es zwar, aber nicht in direkter Nachbarschaft zum Hotel. Dafür befindt sich etwa fünf Minuten zu Fuß entfernt ein schönes mit zahlreichen Gassen und Gässchen durchzogenes Gebiet mit Restaurants, Läden und Ständen, einem Basar und etlichen anderen Möglichkeiten zur Zerstreuung.
An Animationsprogramm wurde anchmittags Volleyball und Wassergymnastik geboten. Abends gab es ab und zu Live-Musik und Bauchtanzkurse. Das Hotel hat zwei große Pools, ein Kinderbecken und ein Whirlpool. Alles ist sauber und gut gepflegt. Auf der Sonnenterasse stehen Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl kostenlos bereit. Ansonsten bietet das Hotel Möglichkeiten zum Tauchen und zum Surfen an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |