Angela (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
King Tut - ein schöne und gemütliches Hotel

Gut

Das Hotel King Tut in Hurghada ist ein recht kleines Hotel. Die 140 Zimmer liegen in den fünf Obergeschossen des Hauses. Die Architekur erinnert von aussen an einen ägyptischen Tempel (ich vermute, sie ist der Grabstätte des Namensgebers für das Hotel nachempfunden.). Innen wirkt alles warm und herzlich. Im Erdgeschoss ist die Rezeption, die Lobby (mit Nischen und gemütlichen Sitzecken) und das Restaurant (mit Terasse) zu finden. Die 140 Zimmer verteilen sich auf die fünf Obergeschosse. Im Aussenbereich in richtung Meer liegt der Pool mit Sonnenterasse und eine schöne Gartenanlage mit Grünfächen, Büschen, Hecken und Palmen. In der Gartenanlage gibt es einige Geschäfte, in denen man Souvenirs kaufen oder Ausflüge buchen kann. Diese kleine Passage besteht aus hellen Holzhäuser. Wir hatten die Reise über Gratistours gebucht. Keine Angaben

• Gut
  • Wir hatte ein Zimmer mit Balkon und Garten-/Meerblick. Auch mit Zustellbett war noch reichlich Platz. Der Wandschrank und die Kommode waren innen wie aussen sauber. Die Wäsche konnte man sorglos dort verstauen und es war auch genug Raum vor das Gepäck von drei Personen. Die Matratzen fand ich bequem. Der Fernseher empfängt ein paar deutschsprachige Programme (Sat1, RTL, Vox, VIVA). Die Klimaanlage und die Lüftung im Bad haben keine Probleme gemacht. Auch mit Lärm hatten wir keinerlei Probleme. Das Zimmer wurde auch jeden Tag geputzt und mit frischen Handtüchern und Bettwäsche versehen.

• Wie der Name des Hotels war auch das essen "königlich". Es gab Salate, arabisch und europäisch gewürztes aus Fisch, Lamm, Hühnchen, Gemüse mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln, jeden Tag anders zubereitet. Zum Frühstück gab es Pfannkuchen und Gebäck dazu. Nicht zu vergessen: Deserts und Torte als Nachtisch ;). Ab 12 gibt es kleine Snacks und Gebäck na den AI-Bars. All Inclusive gilt im Hauptrestaurant, an der Lobbybar und an der Strandbar. Im Oasis Café, im Saharazelt und im Fischrestaurant, das sich in einem Boot befindet, das am Strand steht, werden Getränke und Speisen extra berechnet. Um 23:00 gibt es dann noch ein paar "Betthupferl" als Buffet.

• Mit dem Personal haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Beim Check In gab es Ünstimmigkeiten wegen des Zustellbettes, der Reiseleiter von Gratistours hat das aber schnell geklärt. Wir kamen auf unser Zimmer und zehn Minuten später kam dann auch das Zustellbett. Am nächsten Tag kam ein anderer Reiseleiter und ein Mitarbeiter des Hotels zu uns, um sich zu erkundigen, ob alles in Ordnung sei. Das war es - keine Probleme. Wartezeiten an den Bars gab es kaum. Auch der Zimmerservice war gut und zuverlässig.

• Gut
  • Wenn man zum Strand will, geht man durch den Garten dorthin. Der Strand besteht aus weissem Sand und ist seicht abfallend. Zum Hotel gehört auch ein Hausriff. Der Strand ist nicht gerade rieseig groß, aber für die Größe des Hotels völlig ausreichend. Das gleiche gilt für die Anzahl der bereitstehenden Liegne und Sonnenschirme. Das King Tut hat eine zentrale Lage - in Sekalla ist man in fünf, in Dahar in ca. 10, am Flughafen in etwa 15 Minuten. Sekalla und Dahar bieten ziemlich viele zusätzliche Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten. Die Kosten für Taxi/Sammeltaxi liegen zwische 2 und 15 Pfund. Das Hotel liegt an einer Straße und Taxis sind auch ohne Vorbestellung leicht zu bekommen.

• Gut

Der Pool ist ca. 40 qm groß und sauber. Es gibt auch ein etwa 10 qm großes Kinderbecken, das ist auch sauber. Liegen und Sonnenschirme gibt es auch genug. Man kann Volleyball oder Beachball spielen, sich im Pool bei angeleiteter Wassergymnastik tummeln oder Bauchtanz lernen, abends bei einer Shisha dem Folklore- und Tanzprogramm zuschauen oder einfach nur am Strand relaxen. Für die ganz Aktiven gibt es eine Tauchbasis und ein Wassersportzentrum. Auf dem begehbaren Dach entsteht ein Wellness-Center. Massagen und Whirlpool können schon jetzt genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Angela