Das King Tut ist ein vier Sterne Hotel in Hurghada. Nach meinem Eindruck hält die Aussenfassade auch im Innern und im hinteren Aussenbereich der Anlage, dass, was sie verspricht. Wir hatten das Hotel zu einen sehr günstigen Preis über Gratistours gebucht, aber nicht nur wegen des guten Preises würde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als sehr gut bis hervorragend bezeichnen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Der Aussenbereich ist ca. 60 Meter breit und 200 Meter lang. Leider ist Während unseres Aufenthaltes waren vor allem Paare und Familien aus Mittel- und Westeuropa, sehr viele auch aus Deutschland, und aus den Staaten der ehemaligen GUS dort. Das Hotel verfügt über ca. 140 Zimmer, die auf den fünf oberen Etagen des sechstöckigen Hauses verteilt sind. Dazu gibt es ein begehbares Dach, auf dem sich auch ein Whirlpool befindet. Keine Angaben
Die Zimmer des King Tut sind geräumig und stilvoll eingerichtet. Unser Zimmer war sehr hell und ging zur rechten Seite des Hotels raus. Ein kleines Manko war dabei der Ausblick, denn der ging zum Nachbargrundstück, wo gerade ein neues Hotel gebaut wurde. Es gab aber keine Lärmbelästigung von der Baustelle. Die Zimmer zum Garten haben sicherlich einen besseren Ausblick. Das Zimmer an sich war aber gut gepflegt und sehr sauber - täglicher Handtuch- und Bettwäschewechsel inklusive.
Das Essen war reichlich und vielseitig. Durchweg hat alles sehr gut geschmeckt. Das meiste war landestypisch gewürzt, es gab aber auch immer ein oder zwei internationale Gerichte zur Auswahl. Frühstück gibt es von 7:00 - 10:00, Mittagessen von 12:30 bis 14:30 und Abendessen von 19:00 bis 22:00. Vormittags und Nachmittags kann man an den Bars am Strand und in der Lobby kleine Snacks und Gebäck bekommen. Im Hauptrestaurant und an der Strand- und Lobby-Bar sind AI-Getränke erhältlich. Ausserdem gibt es ein Strandcafé und ein Fischrestaurant, die nicht im All Inclusive-Paket enthalten sind. Die Atmosphäre beim Essen ist ruhig und entspannt. Obwohl das Essen als Buffet angeboten wird, blieb der berühmt-berüchtigte Sturm auf selbiges aus.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und höflich. Man hat wirklich das Gefühl, dass alles erdenklich mögliche für die Gäste getan wird. Fast alle Angestellten sprechen gut Englisch. Wir haben auch zwei Mitarbeiter getroffen, die realtiv gut deutsch sprachen. Anlass zur Beschwerde gab es bei uns nicht, weshalb ich dazu auch keine Aussagen machen kann. Trinkgeld sollte man auf jedem Fall geben, auch wenn man AI gebucht hat.
Das King Tut liegt sehr zentral. Nach Sekalla sind es nur ca. 15 Minuten Fußweg. Dieser ist aber wegen der Hitze nicht zu empfehlen. Besser ist man mit einem Taxi dran. Dann braucht man nur 5 Minuten und die Kosten belaufen sich auf ca. 10 ägyptische Pfund pro Person. Zum Flughafen ist man ca. 20 Minuten mit dem Taxi unterwegs. Der Strand liegt direkt an der Anlage, ca. 200 Meter vom Haupthaus entfernt. Er ist aufgrund der schmalen Breite wirklich nicht für ausgedehnte Strandspaziergänge geeignet, aber er ist sauber und es stehen für die Größe des Hauses ausreichend Liegen und Sonnenschirme bereit. Es gibt ein vorglagertes Hausriff, zu dem auch Schnorcheltouren angeboten werden.
Das Freizeitangebot des Hotels ist eher durchschnittlich. Es gibt Tages- und Abendanimation - Volleyball, Wasserball, Stretching, Bauchtanz und folkoristische landestypische Musik. Weitere Angebote wie Surfen, Tauchen oder Schnorcheln sind im Hotel verfügbar. Im Wellness-Bereich auf dem Dach stehen ein Whirlpool und eine Sauna bereit. Auch eine professionelle Massage kann man sich hier gönnen. Der Pool ist ca. 40qm groß und verfügt über ein seperates Kinderbecken von etwa 10qm Größe. Das Wasser ist sauber und der Hauptpool etwa 140 Meter tief. In der Aussenanlage des Hotels sind einige kleine Stände und Shops ansässig. Das King Tut verfügt auch über ein Internet-Café.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Lars |