Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Adolf & Martina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Freundliches Kinderhotel mit gutem Service

Hotel hat für 37 Familien platz. Wir wohnten in einem Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen im Gasthof. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, aber sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Das Hotel verfügt über ein Swimmingpool sowie getrennten Kinderpool. Ein kleiner Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Dampfkabinen lädt zum Entspannen ein. Im Außenbereich der Anlage findet Ihr einen Teich mit Padell- und Trettbooten, ein Fuhrpark mit Fahrrädern und Trettautos, Trampolin, Kinderspielanlage und einen Streichelzoo( hier können die Kinder mehrmals die Woche Ponyreiten). Ich finde das Preis Leistungsverhältnis sehr gut, vor allem fühlen sich meine Kinder dort sehr wohl und möchten sofort wieder dort hin. Mit dem Wetter hatte ich Ende Juli-Anfang August bis jetzt immer Glück , wobei in den Bergen mit Schauern immer zu rechnen ist ( letztes mal hat es zwei mal geregnet) Im Winter ist ein kleines feines Skigebiet in unmittelbarer Nähe.

• Gut
  • Wir wohnten im Gasthof der Anlage in einem Familienzimmer mit 2 getrennte Schlafräumen, diese waren jeweils mit Dusche und Wc ausgestattet. Die Zimmer sind sehr sauber und Einrichtung ist zwar etwas älter, aber zweckmäßig und Gemütlich eingerichtet. Es gibt auch Appartment und ein neues Familienzimmer diese kann ich leider nicht bewerten, da ich diese noch nicht gesehen habe. Der Hotelbereich wirkt jedoch freunlich und gemütlich.

• Zum Frühstück gibtes Buffet. Zwischendurch Snacks, sowie am Nachmittag Kaffe und Kuchen. Am Abend gibt es mehrmals die Woche Buffetabende mit verschiedenen Themen (z.B. steirischer Abend, italienisches Buffet usw.), ansonst Menüwahl. Für die Kinder gibt es ein eigenes Abendessen, sollte der Geschmack der Kleinen nicht getroffen werden wird schnell eine alternative gefunden. Das Restaurant ist sehr sauber und gemütlich eingerichtet

• Sehr netter und freundlicher Empfang bereits beim Einchecken. Kinderfreundliches und hilfsbereites Personal. Kinderclub kann ich sehr empfehlen. Hier wird mit den Kleinen mit unterschiedlichen Materialien gebastelt (auch Naturmaterialien, die zuvor von den Kindern gesammelt wurden), Ponyreiten und die Natur spielerisch entdecken.

• Gut
  • Zu der Anlage gehöt auch ein Adeg Geschäft. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Wanderwege. Ich kann die Riesneralm sehr empfehlen( liegt ca.400 meter vom Hotel), ein kleines und feines Skigebiet im Winter und im Sommer ein ideales Wandergebiet. Speziell für die Kinder gibt es eine Schatzsuche( dabei wurden auch meine Kinder zum wandern animiert), auch der Barfußwanderweg zum Gipfelkreuz hat meiner Familie Spaß gemacht. Es werden auch vom Hotel geführte Ausflüge veranstaltet z.B. Pferdekutschenfahrten, Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Pool mit getrennten Kinderbreich im Innenbereich sowie einen kleinen Wellnesbereich. Im Garten befindet sich ein Teich mit Trett- und Padellbooten, am Teichrand sind mehrere Liegen zur freien Benützung. Hier befinden sich auch ein kleiner Kinderspiel- und Volleyballplatz. Für Radtouren stehen auch Mountainbikes zur Verfügung. Der Kinderclub ist sehr empfehlenswert und wird liebevoll betreut, hier ist für die Kinder basteln, Ponyreiten, Wanderungen und die Natur erleben angesagt. In der Almstube gibt es Billard sowie eine Kegelbahn( Verbindungsgang vom Hotel)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise