Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Aus der Ferne so nah

Wir haben ein verlängertes Wochenende im Kim Hotel gebucht und werden bis Dienstag bleiben. Hierfür haben wir ein Angebot des Hotels in Anspruch genommen. Unser Ticket umfasst 2x 3 Übernachtungen plus Frühstück, 2 x Saunabesuch, 2x eine Karte für den öff. Nahverkehr. Das ganze haben wir um einen zusätzlichen Tag verlängert. Das Kim Hotel liegt etwa 8 km außerhalb von Dresden. Die Straßenbahn hält direkt vor dem Hotel und somit können wir stressfrei und ohne Parkplatzsuche Dresden erkunden. Zuerst checken wir aber ein. Freundlich und hilfsbereit werden wir empfangen. Wir erhalten den Schlüssel 232 und begeben uns mit unseren 7 bis 70 Sachen auf 2 Kofferwagen auf die Reise durchs Hotel, da wir auf die andere Seite müssen. Später werden wir schlauer sein und vor dem 2. Eingang wieder unsere 7 bis 75 Sachen einladen. Jetzt steuern wir allerdings erst einmal zum Aufzug und fahren in die 1. Etage, dann schlendern wir durch das Hotel bis zum Aufzug auf der anderen Seite. So lernen wir schon einige Räumlichkeiten, wie den Frühstücksraum kennen. Wir erreichen den Aufzug auf der anderen Seite und fahren in die 2. Etage. Vorbei am Friseur finden wir unser Zimmer. Es ist sehr hübsch, groß genug für uns zwei, hat ein Bad mit Wanne, ein Doppelbett, Schreibtisch, Tisch, Schrank, Minibar, Telefon, TV und Klimaanlage. Von den Umweltgeräuschen hört man hier im Zimmer nichts. Selbst die Straßenbahn fährt lautlos vorüber. Die Fenster sind somit gut isoliert. Nachteil: das Zimmer heizt sich bei Sonneneinstrahlung auf und wir werden die Klimaanlage nutzen, denn Sonne werden wir reichlich haben. Wir packen unsere 7 bis 70 Sachen aus. Hunger macht sich in 232 breit, denn es ist schon 20 Uhr. Also werden wir erst einmal essen gehen. Das Hotel hat ein Restaurant, die Tenne, das auf Fachwerk, Holzhaus, Bayern, rustikal getrimmt ist. Die Auswahl ist moderat, das Bier schmeckt mir nur bedingt. Als Alternative gibt es Tennen Schwarzbier, das schon eher für meine Geschmacksnerven geeignet ist. Das Essen ist schmackhaft und preiswert und Mari und Pit sind zufrieden und müde. Ab ins Bett, schön warm im Zimmer (siehe oben), Klimaanlage einschalten. Wir sind mit der Straßenbahn nach Dresden gefahren. Dies können wir empfehlen. Die Fahrt dauert nicht zu lang und man ist schnell mitten im Zentrum. Eine Stadtrundfahrt mit den Rundfahrtbussen bietet sich an. Die Fahrt dauert etwa 90 Minuten und man bekommt viele Infos über Lautsprecher mitgeteilt. Die Karten sind den ganzen Tag gültig und das Aus- oder Einsteigen ist an allen Haltepunkten möglich. So können die Sehenswürdigkeiten gut "abgeklappert" werden. Für Pferdefreunde empfiehlt sich eine Stadtrundfahrt mit der Kutsche.

• Gut
  • Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend aber nicht sehr groß. Es war sehr hübsch, hatte ein Bad mit Wanne, ein Doppelbett, Schreibtisch, Tisch, Schrank, Minibar, Telefon, TV und Klimaanlage.

• Die Tenne ist das Restaurant des Hotels und auf rustikal getrimmt. Das Essen ist preiswert, allerdings nicht immer perfekt. Die Auswahl der Speisen hält sich in Grenzen und ist leicht bayrisch eingefärbt (z.B. Eisbein mit Sauerkraut).

• Das Personal ist durchweg freundlich und der Service gut. Auch bei größerem Andrang im Frühstücksraum wurde zügig bedient und das Buffet nachgefüllt. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Wir hatten auf eine kleine Unannehmlichkeit, die eigentlich mit dem Hotel selbst nichts zu tun hatte, aufmerksam gemacht und das Hotel übergab uns sofort ein kleines Präsent. Hierüber waren wir sehr überrascht und erfreut.

• Das Kim Hotel liegt einige Kilometer außerhalb von Dresden. Die Stadt ist aber mit der Straßenbahn, die direkt vor dem Hotel hält, gut erreichbar. So kann die Parkplatzsuche vermieden werden. Uns hat die Entfernung nicht gestört und wir sind mit der Straßenbahn gefahren. Unseren Wagen haben wir im Parkhausbereich des Hotels kostenlos abstellen können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife