- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im allgemeinen ist sehr sauber und gut gepflegt. Es basiert eher auf familiärer Atmosphäre und die Angestellten sind sehr freundlich u. hilfsbereit. Als Empfehlung kann ich direkt unter dem Hotel das Restaurant "Tenne" sehr empfehlen. Ist toll wenn man von einer anstregenden Tagestour zurück kommt und man kann dort noch ein "Feierabend Bierchen" genießen :-) Als Tipp: Aufpassen sollte man derzeit noch, wenn man Abends aus dem Zentrum mit der Bahn zurück fährt. Dort wo man umsteigt, von Bahn in den Bus ist weit und breit nichts. Und das ist schon etwas mulmig wenn man dort nachts um 23 Uhr auf den Anschluss Bus wartet. Aber das Thema hat sich ja im Oktober erledigt, sobald die Bahnhaltestelle vor dem Hotel fertig ist.
Das Zimmer ist mit einfachen Möbeln und einem kleinen TV ausgestattet. Ich glaube eine Klimaanlage war auch vorhanden, diese haben wir aber nicht genutzt. Das Bad war auch OK, allerdings könnte da etwas mehr Licht vorhanden sein. Sauber war das Zimmer! Allerdings wie gesagt von der Ausstattung nicht unbedingt knapp 100 Euro pro Nacht wert. 60-70 Euro würden es auch tun.
Ich weiß nicht genau ob das Restaurant vor dem Hotel ("Tenne") mit zum Hotel gehört, aber ich sag jetzt einfach mal ja. Wie bereits beschrieben ist das eine urige und gemütliche Lokalität. Das Essen ist dort super, insbesondere die Haxe ;-) Das Restaurant ist auch immer gut besucht. Waren 2mal dort Essen. Die Preise stimmen da auch. Das Frühstücks Buffet war soweit auch OK, aber auch nicht außergewöhnlich toll. Es gab alles von Wurst, Käse, Müsli, Tee, Säfte, Obst, usw. Allerdings gab es an einem Tag Lachs, am anderen Tag nicht mehr. Naja... aber dafür gab es sogar Sekt.
Der Service war Klasse! Wo wir angekommen sind wurden wir direkt freundlich an der Rezeption begrüßt. Uns wurden direkt Tipps für Dresden gegeben und wir wurden mit einem Stadtplan und einem Busplan versorgt. Beim Frühstücks Buffet war das Personal auch sehr aufmerksam und man wurde direkt mit Kaffee, usw. versorgt.
Das Hotel liegt außerhalb von Dresden und man ist definitiv auf das Auto, den Bus oder das Taxi angewiesen um nach Dresden Zentrum zu kommen. Derzeit fährt direkt vor dem Hotel ein Bus in die Stadtmitte (ca. 25 min.). Man muss dann einmal in die Straßenbahn umsteigen. Das Tagesticket hat für 2 Personen insgesamt 6 Euro gekostet. Direkt unter dem Hotel befinden sich unter anderem diverse Einkaufsmöglichkeiten, wie Metzger Supermarkt, etc.! Wenn man Glück hat, erwischt man ein Zimmer mit Blick auf Dresden. Zur anderen Seite schaut man auf einen Baumarkt und auf ein Schnellimbiss mit dem großen "M" :-) Kostenlose Parkplätze sind direkt vor dem Hotel reichlich vorhanden. Derzeit wird vor dem Hotel kräftig an einer Straßenbahnanbindung gebaut. Die soll ab Oktober 2008 fertig sein. Das ist dann natürlich Perfekt, da mann dann direkt von dort aus in die Altstadt gelangt ohne Umzusteigen. Die Baustelle stört aber soweit nicht, da man tagsüber ja eh unterwegs ist. Sobald die Bahnhaltestelle in Betrieb ist, würde ich auch 4 Sonnen vergeben! Was absolut genial an dem Hotel ist, ist das Restaurant vor dem Hotel! Ein Muss für jeden! Ich kann die Haxe mit Klößen und Sauerkraut empfehlen... Leeeecker! Der Preis stimmt dort auch!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife