- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir haben das Kilima Camp im Rahmen einer Rundreise für 2 Nächte besucht. Das Hotel gehörte dabei zu den schlechtesten, die wir in dieser Preiskategorie besuchen durften. Das Personal war - bis auf wenige Ausnahmen - teilnahmslos und als Gast wurde man eher als Störfaktor behandelt. Beim Pool muss man ernsthaft um Handtücher verhandeln, Strom gab es eine ganze Nacht lang nicht, die Spülung der Toilette sowie fast alle Lampen im Zimmer waren defekt. Wir waren ehrlich etwas schockiert über den Zustand der Bar und die generelle Sauberkeit in diesem Camp. Zudem machen hier scheinbar chinesische Gastarbeiter Urlaub, was unglaublich anstrengend ist. Am letzten Tag mussten wir aufgrund einer Überflutung evakuiert werden. Ich würde das Hotel wirklich niemandem empfehlen.
Unser Zelt wirkte auf den ersten Blick in Ordnung, war aber beim näheren hinsehen an vielen Stellen mit extremen Defekten versehen: Lampen funktionieren nicht, das Bad hatte keine Tür, die Toilette war defekt... die Liste ist wirklich nach 2 Tagen erstaunlich lang gewesen. Am letzten Tag wurde das Camp nach starkem Regen zudem komplett geflutet und unser Zelt im Morgengrauen wegen den Wassermassen evakuiert. Der gesamte Prozess war völlig unkoordiniert und so chaotisch, wie ich es in ganz Kenia nicht erlebt habe. Warum man ein Hotel überhaupt in die Mitte eines Überflutungsgebiets setzt, muss man nicht verstehen - wer keine Lust auf morgendliche Wattwanderungen zum Frühstück hat, sollte diesen Ort besser meiden.
Das Essen war insgesamt okay, aber unter dem Standard der Schwesterhotels der Marke. Das Buffet glich einer Massenabfertigung in einer Mehrzweckhalle. Der Service ist zur Abreise hin (Trinkgeld-Tag) plötzlich merklich besser geworden.
Der Blick auf den Kilimanjaro ist der Selling Point des Hotels. Aber: den hat man auch von anderen Camps. Ich würde einfach eine Cola in der Bar trinken und den Turm einmal hinauf klettern - das erspart einem den miesen Service, die kaputte Ausstattung und den Balkan-Techno-Pop der Hausbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |