Thomas (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • StrandWunderschönes Hotel mit nerviger Musik

Gut

Das Hotel ist sehr zu empfehlen, wenn man abseits vom Trubel Erholung sucht. Es liegt landschaftlich schön und hat einen riesigen gepflegten Garten. Ein großer Minuspunkt ist jedoch die laute (Disko-)Musik am Pool, die bis zum Strand schallt. Es ist mir unerklärlich, wer das mag. In der Mittagspause von 12:30 bis 15:00 Uhr ist zum Glück Ruhe, und dann merkt man besonders, wie fürchterlich das Gewummer ist. Mindestens 90% der Gäste waren Russen, dann Türken und Syrer, und ein paar Deutsche. Was uns vorher vermutlich abgeschreckt hätte, erwies sich als sehr angenehm. Denn entgegen anderer Beschreibungen und auch eigener Erfahrungen war es total ruhig und die russischen Gäste benahmen sich völlig unauffällig. So hatten wir sehr viel Ruhe und mussten uns keiner aufgedrängten Gespräche mit Landsleuten erwehren. Als Mann hatte der hohe Russenanteil eine sehr angenehme Seite, da die russischen Frauen oft sehr attraktiv sind und sich besonders am Abend immer stylen. Sofern die eigene Frau einen lässt, hat man da immer was zu sehen. So viele High-Heels auf einer Stelle sieht man selten... Damit das morgentliche Reservieren entfällt, haben wir die Auflagen mit ins Zimmer (Nebengebäude) genommen und auf dem Balkon gelagert, da es ausreichend Liegen gibt, aber die Auflagen manchmal etwas knapp werden. Wir haben die Liegen immer in den Garten unter eine Palme getragen. Jeden Morgen waren sie wieder weg und wir sind erst nach Tagen darauf gekommen, dass nach 24 Uhr der Garten unter Wasser gesetzt wird und dazu die Liegen von den Rasenflächen getragen werden. Nachdem wir unsere Liegen abends immer in "Sicherheit" gebracht hatten, waren sie morgens noch am selben Platz. Strom und damit auch die Klimaanlage funktionieren nur, wenn man die Schlüsselkarte in den vorgesehenen Schlitz steckt. Wenn man eine gleichgroße Pappkarte (Größe einer Scheckkarte) vor die Schlüsselkarte in den Schlitz einführt und dann die Schlüsselkarte herauszieht, läuft der Strom und damit die Klimaanlage weiter.

• Wir wohnten im Nebenhaus mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind nicht sehr groß und etwas abgewohnt, aber sehr sauber. Die Ausstattung ist durchschnittlich. Erstaunlich war die Ruhe im Nebenhaus. Vielleicht ist das Gebäude nicht so hellhörig oder wir hatten Glück mit den Gästen, jedenfalls haben wir im Zimmer nichts von anderen gehört, obwohl das Hotel voll belegt war.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und auch abwechslungsreich. Es ist immer wieder für uns unverständlich, wie da Kritik zustande kommt. Immerhin muss man bei allen Hotelanlagen mit Buffet bedenken, dass es Großküchen sind und ein Buffetessen nicht mit einem A-la-Card-Essen vergleichbar ist. Wir haben einem Kellner am Anfang und in der Mitte des Aufenthalts Trinkgeld gegeben und bekamen dafür einen besonderen Service. Getränke werden zum Essen serviert. Es gab Themen- und Galaabend, so dass es auch dort ständig Abwechselung gab. Bis auf Softgetränke an der Poolbar wurden alle Getränke in Gläsern ausgeschenkt, was nach Erfahrungen aus anderen Hotels mit Pappbechern sehr angenehm war. Was wir vergebens zu ergründen versuchten: Warum isst kein Russe seinen Teller leer? Ist das ein Machtgefühl, ist es Teil einer Kultur oder kommt es aus schlechten Zeiten? Wir wissen es nicht, aber es ist unglaublich, wenn 5 verschiedene Obststücke auf einem Teller geholt werden, der Apfel angebissen und dann bleibt alles liegen. Wir haben nicht einen leergegessenen Teller eines russischen Gastes gesehen.

• Gut
  • Alle Hotelmitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Deutsch verstehen sie kaum und selbst mit englisch wird es manchmal schwierig, aber es war immer unproblematisch.

• Das Hotel liegt direkt am Sand-Kieselstrand. Das Wasser wird schnell tief. Es gibt einen großen Badesteg mit Leitern ins Wasser. Vom Strand + Garten hat man einen schönen Blick auf die Gebirge. Neben dem Hotel gibt es keine großen Hotels, die die Landschaft verschandeln. Es gibt ein paar Geschäfte in unmittelbarer Nähe zum Hotel, aber nicht so zu empfehlen. Dann schon eher mit dem Dolmus (je Fahrt 1,50 €) nach Kemer. Er fährt direkt vor dem Hotel alle 15 Minuten. Insgesamt ist die Lage gut, weil man relativ ruhig liegt (kein Lärm von der Straße), aber schnell in Kemer ist. Der Garten ist sehr groß, bietet viele Schattenplätze und wird ständig gepflegt.

Die Animation haben wir nicht genutzt. Wie bei den meisten großen Anlagen sind die gockelhaften männlichen Animateure einfach nur nervig, wenn sie mit wahnsinnig übersteuerter Mikrofonstimme und lauter Musik ihre Spielchen machen. 10 teilnehmende Gäste amüsieren sich, aber 200 Gäste müssen zwangsweise teilhaben. Warum gibt es eigentlich keinen animationsfreien Hotelanlagen in dieser Größe? Oder zumindest unaufdringliche Animation. Die Abendshows waren ganz okay. Liegen und Auflagen am Pool und Strand waren ausreichend da. Der Pool ist groß und es gibt einen extra Kinderpool sowie einen mit 2 großen Rutschen

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2009