Das Hotel liegt unmittelbar am Strand mit kleinen Kieselsteinen. Es besitzt einen herrlichen sehr gepflegten Garten. Uns ist vorallem aufgefallen, dass ständig jemand die Anlage sauber hält. Selten haben wir ein so sauberes Hotel gesehen. Es waren sehr viele deutschsprachige Urlauber zu der Zeit (Herbstferien in Teilen Deutschlands) und auch viele Letten, die wir irrtümlich für Russen hielten, im Hotel. Es war etwa zu 2/3 besetzt, was sehr angenehm war. Man hat an Pool und Strand immer einen Platz gefunden. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Wir werden gerne wieder ins Elize kommen. Vorallem auch zu dieser Jahreszeit. Wir hatten mit täglich 26-28 Grad für Anfang November allerdings auch extremes Wetterglück.
Das Zimmer war für 3 Personen sehr gross. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht und deshalb überrascht vom grossen Zimmer. Alle Zimmer im Hauptgebäude haben Meerblick. Das Nebengebäude je nach dem zur Gartenseite. Die Minibar wird jeden Tag mit Mineralwasser aufgefüllt.
Das Essen ist wohl keine 5 Sterne Wert. Aber für den bezahlten Preis wirklich gut. Es dürfte etwas abwechslungsreicher sein, war aber immer schmackhaft. Auch fehlte (evt. nur zu dieser Reisezeit) ein Show-Cooking oder ein Abend mit landestypischen Spezialitäten. Es war alles sehr sauber und schön angerichtet. Ständig wurde aufgefüllt und wieder gerichtet. Für die Getränke gibt es Selbstbedienung, wenn man aber am Tisch wartet, wird es auch gebracht.
Sehr freundliches Personal, das auch relativ gut deutsch versteht. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall prima klar. Das Zimmer war immer sehr sauber gereinigt und liebevoll dekoriert. Als gleich nach der Ankunft um 23.00 Uhr der Safe nicht funktioniert hat (die Batterien waren leer) ist innerhalb von 15 Minuten ein Techniker gekommen der den Schaden behoben hat. An der Rezeption wird man stehts freundlich bedient.
Näher am Strand geht es wohl kaum. Die Bucht ist einzigartig. Das Hotel liegt etwas abseits. Ausflüge haben wir keine gemacht. Wir sind lediglich mit einem Dolmus-Bus (die Haltestelle liegt genau vor dem Hotel) zum kleinen Markt in Camyuva gefahren, der immer mittwochs stattfindet. Bei all inclusive benötigt man absolut nichts ansonsten.
Die Animateure waren sehr nett und kinderlieb. Aber nicht aufdringlich. Sehr beliebt war die allabendliche Kinderdisco. Der Strand war ebenfalls sehr sauber, das Wasser glasklar, wir konnten in der ersten Novemberwoche sogar im Meer baden. Der Pool war dagegen eiskalt. Sehr schön waren die beiden Wasserrutschen, allerdings war der Pool auch kalt. Es gab genügend Sonnenliegen und guten Sonnenschutz.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |