Gabi (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • StrandFantastischer Türkeiurlaub mit Top Erholung in gepfegter Atm

Das Hotel ist eine sehr große gepflegte Anlage, die direkt am Kies Strand in einer zauberhaften Bucht liegt, welche von dem Taurusgebirge umgeben ist. Das Haupthaus hat 7 Etagen, neu renoviert, nach Außen und Innen hin ein edles Gebäude mit einer interessanten Architektur. Weiterhin gehören Nebenhäuser mit 2 Etagen zu der Anlage, wo auch Zimmer vorhanden sind. Sie gesamte Anlage wird täglich gesäubert und gepflegt. Die Zimmer sind kompfortabel ausgestattet mit Telefon, sat TV, Minibar, Fön, Seifenspender, Klimaanlage. Auf dem Balkon befinden sich Tisch, 2 Stühle und ein Wäscheständer. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche nach Belieben gewechselt. Bademantel und Pantoffel sind vorhanden.Die Minibar wird am Anfang aufgefüllt, danach kann man sich aus der Anlage kostenlose Getränke mit aufs Zimmer nehmen. Strandtücher kann man sich täglich an der Reception abholen. Liegen am Pool, sowie am Strand sind ausreichend vorhanden. Sonnenschirme spenden Schatten. Pool wird abends gereinigt. Duschen und Umkleidemöglichkeiten sind ausreichend am Strand vorhanden. Kellner räumen in regelmäßigen Abständen Gläser ect. am Pool und am Strand weg, sofern man das nicht selber machen kann. Wenn man ehrlich ist, ist das Preis/Leistungsverhältnis gerechtfertigt. Der Wellnessbereich im Keller des Haupthauses ist sehr gut. Nebenkosten entstehen nur, wenn man Trinkgelder verteilt. Was man meiner Meihnung aber auch machen sollte, weil die Angestellten sehr, sehr bemüht und freundlich sind. Das Zimmermädchen freut sich so sehr, das man täglich Blumen auf das Zimmer bekommt und das Bett wunderschön schmückt. Wenn man bedenkt, für wieviel Geld die Leute dort arbeiten müssen, sind diese auf Trinkgelder angewiesen. Uns tun 10 Euro ab und zu doch nicht weh im Urlaub, wo alles All Inclusive ist und die Angestellten sind sehr dankbar darüber. Die All Inclusive Leistung ist hervorragend! Wer da nicht satt wird oder etwas nicht mag, das kann man nicht nachvollziehen! Morgens Frühstücksbüffet, Mittags Büffet, Nachmittags Eis an der Strandbar und Kaffee und Kuchen an der Poolbar. Poolbar, Strandbar und Lobbybar im Haupthaus tagsüber alle Getränke frei. Lobbybar 24 h geöffnet und alle Getränke frei. 2 seperate Restaurants auf Anmeldung verfügbar, die eigentlich unnötig sind. Abends Büffet. Alles ausreichend vorhanden und sehr lecker. wer sich da beschwert ist selber schuld und sollte wohl besser zu Hause bleiben. Dolmus Verbindungen vor dem Haus in alle Richtungen in regelmäßigen Abständen. Vor der Anlage eine Shoppingmeile mit Apotheke, Restaurants, Supermarkt und die üblichen Souveniergeschäfte. Die Gästestruktur ist gemischt. in der Nebensaison natürlich mehr Ältere und Paare. Was aber überall so ist. Zu unserer Zeit waren 90 % Deutsche, 10% für uns Ausländer da ( Russen, Türken und Holländer ). Neben vielen Treppen sind Auffahrtmöglichkeiten und im Haupthaus befindet sich ein Aufzug. Somit ist die Anlage auch behindertenfreundlich.Die Animateure führen ein Softprogramm durch. Wer also nicht mitmachen will, wird auch in Ruhe gelassen. das Hotel ist ein ögereigenes Hotel und wird täglich 2 mal durch die Reiseleitung besucht, wenn man ein Problem haben sollte. Man wir in dieser Anlage freundlich, deutschsprachig und sehr rührend verwöhnt. Unser Eindruck von der Anlage war sehr positiv. Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung genügend angeboten, Reisezeit ist im September empfehlendswert, wenn man keine schulpflichtigen Kinder hat. Tagsüber ca. 30 Grad. Abends die Luftfeuchtigkeit jedoch hoch. Einkaufsmöglichkeiten gibt auf den Märkten genügend. Kemer selber ist teurer. Mit dem Handy hat man eine bessere Verbindung nach Deutschland als an den örtlichen Telefonzellen. Hoteltelefon ist immer teurer. Goldschmuck, Kleidung und Lederwaren sind gut zu kaufen. Aufpassen: vergleichen und handeln!!! Wir waren schon das dritte mal in der Türkei und sind von Land und Leute wieder angenehm erfreut gewesen! Es war ein toller Urlaub!!!

• Gut
  • Wie schon im vorderen beschrieben sind die Zimmer gut ausgestattet. Die Zimmer im Nebengebäude könnten was größer sein, aber eine Wohnung hat man halt nur zu Hause. Safe befindet sich kostenlos auf dem Zimmer. Fast alle Zimmer der Nebengebäude seitliche Sicht auf Meer. Haupthaus überwiegend auch auf den Pool. Nachbaranlagen vorhanden. Wenn man die Fenster zumacht, auf Grund der Klimaanlage aber keine Lärmbelästigung. Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude, welches neu renoviert war. Es gibt wohl auch noch ältere Zimmer, soweit wir das mitbekommen haben. Eine Umbuchung auf ein anderes Zimmer war aber wohl kein Problem. Also, wenn das Zimmer einem nicht gefällt ( je nach dem was man für Ansprüche hat ) einfach an der Reception nachfragen, ob man ein anderes Zimmer bekommt. Zimmermädchen top und sehr bemüht!!! ( Trinkgeld empfehlendswert!!)

• Die Anlage verfügt über einen Speisesaal mit Außenterasse mit ausreichend vielen Tischen. 2 seperate Themenresaurants ( Voranmeldung notwendig ). einem Normadenzelt am Strand, in dem man Mittags ebenfalls Essen kann. eine Poolbar, in der Nachmittags zusätzlich Kaffee und Kuchen gereicht wird. eine Lobbybar, die 24 h geöffnet ist. Getränke bekommt man überall ausreichend. Sauberkeit ist in Ordnung, täglich werden zwei mal die Tischdecken gewechselt. Bei den Speisen ist alles vorhanden und für jeden Geschmack etwas dabei. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Es gibt einen Grillstand, Brotstand, warmes Büffet mit Gemüse, Beilagen und Fleisch und Fisch, 2 versch. Suppen, Salatbüffet, Nachtischbüffet, Obst ect. nachts gibt es sogar noch ein Mitternachtssnack, zudem ich jedoch nichts sagen kann, da wir den nicht in Anspruch genommen haben. Die Atmosphäre im Restaurant ist so, wie sich ein jeder selber benimmt. Wir hatten keine Probleme. Einmal in der Woche wird ein türkischer Abend durchgeführt mit viel Mühe und großem Aufgebot der Speisen und Dekorationen im Eßbereich. Ein sehr schönes Ambiente. Wir waren mit der Küche, Qualität, Quantität, Sauberkeit und Service sehr zufrieden. Wieder machen auch hier einem Trinkgelder das Leben leichter.

• Die Freundlichkeit wird in dem Hotel groß geschrieben, Service ist jederzeit verfügbar. Deutschsprachiges Personal ist vorhanden. Arzt, Disco, Friseur, Kiosk, Schmuckladen, Lederwarengeschäft, Fotograf und ein Wellnessbereich befinden sich im Hotel. In diesen Bereichen muß selbstverständlich jeder selber in die Tasche greifen, mit Außnahme der Disco. Zimmerreinigung, Check in, Bediehnungen waren hervorragend! Wir haben aber auch Trinkgelder verteilt, was im Ausland ja wohl auch üblich ist, da die Löhne der Angestellten sehr gering sind. Animateure sind auch sehr hilfsbereit und betreuen einen rührend.

• Der Strand ist ca. 75m vom eigenen Zimmer entfernt. Es ist ein Kiesstrand, Badeschuhe sind empfehlendswert. Strand ist ein breiter hoteleigener Strand mit ausreichenden Liegen, Schirmen und Auflagen. Weiterhin befindet sich noch ein Steg dort, wo man sich auch hinlegen kann. Wassersportmöglichkeiten werden gegen Gebühr angeboten. Duschen und Umkleidekabinen sind ebenfalls vorhanden. Man hat genügend Platz um sich herum. Die Nachbaranlagen sind mit ausreichender Entfernung da, so das man ungestört ist. Der Pool ist groß, es sind ausreichend Liegen, Schirme und Auflagen vorhanden. Das Wasser im Pool, sowie im Meer ist sauber und erfrischend angenehm gekühlt. Weiterhin sind noch 2 Rutschen vorhanden, die in einen seperaten Pool gehen. Das Hotel befindet sich ca. 2 km außerhalb von Camyuva, aber schön gelegen. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor der Anlage vorhanden. Transfertzeit vom Flughafen ca. 2 Std. Mit Dolmusverbindung kein Problem nach Camyuva ( 5 Min.), Tekirova ( 15 Min.) , Kiris ( 20 Min. ) oder Kemer ( 20 Min. ) zu gelangen. Selbst nach Antalya fährt ein Dolmus. Preise liegen zwischen 1-3 Euro/ Person je nach Fahrtlänge.

Sport- und Freizeitmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Tennisplatz, Tischtennis, Volleyball und Wassersportmöglichkeiten am Strand, Wassergymnastik, Billard, Dart am Pool, Fitnessraum im Haupthaus, Animation soft, nicht so aufdringlich-sehr angenehm. Tagsüber läuft am Pool Musik, wer das nicht möchte, geht an den Strand und kann dort in Ruhe relaxen. Man kann sich sportlich betätigen, kann aber auch einen faulen Urlaub machen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2004