Das Hotel liegt, wie auch kein Prospekt verschweigt, am Kieselstrand und unterscheidet sich so von den Hotels in Side o.ä. Das war uns vorher bewußt, können wir also nicht bemeckern. Es war alles sehr sauber und es waren immer Angestellte am wischen und aufräumen. Es war ein sehr internationales Publikum, besonders Deutsche, Russen (störte nicht), Schweizer, Dänen u.s.w. Bei Problemen waren immer Mitarbeiter ansprechbar und unsere Kinder wurden, wie gewohnt in der Türkei, sehr lieb behandelt. Wir haben uns wohlgefühlt und würden wieder dorthin fahren. Wer Probleme mit dem rücken oder ähnliches hat, sollte ruhig einmal mit dem Fahrstuhl nach ganz unten in den Massage- und Saunabereich fahren. Dort sind gute Hände am Werk, die an der richtigen Stelle anpacken und Probleme ohne Worte erkennen. Natürlich hat das seinen Preis.
Die Zimmer waren im Haupthaus größer als in dem Nebenhaus und sauber. Natürlich ist alles nicht mehr ganz neu, aber es wird gepflegt. Vielleicht sollte man bei der nächsten Sanierung die Badewannen durch Duschen ersetzen, was wir als hygienischer empfinden.
Es war genug da, es war schmackhaft und warm. Es gab landestypisches und für die Kinder auch Nudeln, Reis.... Zu jeder Zeit war etwas zu bekommen und auch Getränke überall greifbar. Mehr brauchten wir nicht.
Alle haben uns sehr freundlich behandelt und wir haben uns sprachlich immer verständigt. Es ist halt Urlaub im Ausland. Unsere Zimmerreinigung war gut und noch vor dem Mittag erfolgt. Da wir mit der Familie reisten, haben wir auch das größere Zimmer im Haupthaus mit Meerblick gebucht, es war groß und reichte uns aus. Die Animation war okay, besonders unser Kleiner wurde von den Animateuren toll betreut, geschminkt (es waren alles seine Freunde). Unser Schließsystem war defekt, aber der Monteur war innerhalb von ein paar Minuten da.
Natürlich kann man ein Hotel in Kemer direkt buchen und hat dann das pralle Leben. Da wir aber auf der Suche nach einem eher ruhigerem Hotel waren haben ir uns für den kleineren Ort Camyuva entschieden. Hier findet man weniger Geschäfte, kann aber innerhalb von 30 Minuten in die Ortsmitte gelangen. Trotzdem würde ich zum shoppen den Dolmus nach Kemer nehmen (ca. 20 Minuten Fahrt). Ausflüge sollte man nicht bei den Argenturen im Hotel buchen, bekommt man außerhalb sehr preisgünstig (wir haben Pipo-Tour genommen). Wir waren nur 3 Familien bei der An- und Abreise im Bus und so dauerte unser Transfer nur ca. 60 Minuten vom und zum Flughafen.
Man konnte und mußte nicht. Natürlich ist Volleyball auf Kieselsteinen schmerzhaft. Besonders schön war der Türkische Abend mit einer sehr guten Tanzgruppe (tolle Trommeln). Es waren ausreichend Liegen und Auflagen an Strand und Pool vorhanden, der strand war sauber und das Wasser dort auch sehr klar. Wie gesagt, um die Kinder war man hier sehr bemüht.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |