Susi (31-35)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Insel!

Super schöne Insel, schönes Hotel, jedoch mit Mängeln. Wer Ruhe sucht und das typische Malediven-Urlaubsbild sehen will, der fährt hierher. Das Riff direkt vor der Tür, sodass man zu jeder Zeit schnorcheln kann ohne mit Boot rausfahren zu müssen.

• Bungalow war schön groß, das Bad war außenliegend (sehr cool), 4 schritte bis zum Strand. Es gab Slippers im Zimmer und immer Wasser. Tv und Safe gibt es ebenso. Die Minibar wird gefüllt, wenn man einen entsprechenden Zettel ausfüllt. Die Auswahl ist sehr dürftig. Funktioniert hat es jedoch immer. Am Strandabschnitt, an dem wir waren, gibt es leider keine Bar, sodass man nur Wasser und das dürftige Minibarangebot hat, wenn man absolute Ruhe am Strand in unmittelbarer Nähe zum Bungalow sucht und dort den Tag verbringen möchte. Daher lagen wir immer "vorne" bei den Bars und Pools am Strand. Was ich bemängeln muss: die Sauberkeit und fehlende Umsicht bei der Zimmerreinigung! Bei unserer Ankunft gab es Haare in der Dusche, leere Verpackung von kostenlosen Hygieneartikel lagen am Waschbecken (wurden vom Vorgänger entnommen,Packung blieb liegen). Während unserer 10 Tage wurde die Dusche wahrscheinlich 1 mal ein bissl sauber gemacht, weil wir darauf hinwiesen! Shampoo ging alle und wir schrieben unserem Roomboy einen Zettel,dass das Shampoo leer wäre. Das hätte er selbst nicht gesehen! Was das betrifft: so eine schlechte Reinigung hab ich in keinem Hotel gesehen. Das Bett wurde, von uns gesehen, 1 mal frisch bezogen! Naja. Aber nett war der Roomboy 🙃 Das Bett war etwas wackelig, schlief sich aber super gut. Mit Moskitonetz,welches man nicht braucht. Die klima lief auch gut.

• Frühstück gab es leider nicht lange. Die Zeiten könnten etwas verlängert werden. Nach wenigen Tagen ist das Frühstück eintönig. Es gab nur 2 sorten wirst und 2 sorten Käse. Abends gab es immer themenbuffet. Allerdings gab es immer eine Pastastation, bei der es leckere Pastagerichte gab. Es gab immer viel Gemüse. Leider fehlte mir bei den Desserts (und manchmal auch bei den warmen Gerichten) kurze Beschreibungen (zb: beim indischen Abendbuffet ein indisches Gericht: ich weiß nicht, was da drin ist ;-) ) Wir hatten All inclusive, die Getränkekarte ist mit mantas versehen, daran erkennt man,was inclusive ist. Qualität der Gerichte und Getränke ist völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal gibt sich überwiegend mühe. An der Bar beim Infinitypool war das Personal immer freundlich und bemüht, an der anderen Bar lief alles etwas schleppend. Service am Strand gab es so gut wie garnicht! Getränke muss man bestellen und von der Bar mitnehmen. Am Pool kommt ab und zu auch mal jmd vorbei und fragt wegen Getränken. Auf Beschwerden ging das Personal an der Rezeption gut ein und versuchte diese zu beseitigen. Bei Essen sieht man, dass das Personal unterbesetzt und/oder überfordert ist, denn man wartet manchmal sehr lange bis ein Kellner/,Kellnerin kommt und nach Getränken fragt. Und auf die Getränke muss man oft auch sehr lange warten. Freundlich sind die Mitarbeiter jedoch immer.

• Von Male nach Dharavandhoo mit dem Inlandsflug 25 min, dann 5 Min speedboot und schon ist man auf dieser wunderschönen Insel. Nur türkisfarbenes Wasser, weißer Strand und Fische. Mit dem Diving Center kann man schöne Ausflüge machen.

Auf den Malediven sonnt, badet und schnorchelt man. Mehr muss man nicht tun. Man kann aber auch kajak und Standup-Paddle (inkl.) ausleihen, man kann tauchen, Mantas sehen (SEHR ZU EMPFEHLEN!), Delfine beobachten. Den Spa und Fitnessbereich kann ich nicht beurteilen,habe ich nicht genutzt. Abends gab es immer ein kleines Programm, welches aber leider erst um 22 Uhr anfing. Ansonsten kann man aber auch abends einfach in Ruhe sitzen und was trinken. Mücken hatten wir übrigens keine!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019