Es handelt sich um einen mehrstöckigen quaderförmigen, leicht gerundeten Hochhausbau aus der Sowjetzeit. Das ganze Ambiente hat mich an sowjetische Zeiten erinnert. Man betritt das Hotel durch einen durchaus großzügigen Eingang an einer ebenso großzügigen Vorfahrt und befindet sich dann in einer repräsentativen großen Lobby mit viel Stein. Aber es erinnert eben stark an Sowjetrußland, ist auch nicht mehr ganz neu. In der Lobby hängen großformatige Bilder des Staatsgründers und des aktuellen Präsidenten. Linkerhand vom Eingang befindet sich die Rezeption. Aufzüge und Treppen führen in die Etagen zu den Zimmern. Ich habe nur wenig Publikum in diesem Hotel wahrgenommen, vor allem jüngere Menschen in Sportkleidung. Insgesamt ein großzügiges Hotel mit sowjetischem Flair und bemühtem Personal.
Das Hotel liegt auf der Nordostseite der Abscheron-Halbinsel an der Küstenstraße weit außerhalb von Baku. Zwischen dem Hotel und der Stadt liegt der Flughafen von Baku, den man mit dem Taxi in 20 bis 25 Minuten erreicht. Die Fahrzeit in die Stadt ist entsprechend länger. Öffentliche Verkehrsmittel habe ich keine wahrgenommen, weshalb ich Taxis genutzt habe. Vorsicht: diese können oder wollen in aller Regel kein Wechselgeld herausgeben.
Mein Zimmer war nicht besonders groß aber ausreichend und durchaus komfortabel ausgestattet mit Teppichboden, breitem Bett und etwas kitschigem Mobiliar. Durch das Fenster blickte ich auf das Kaspische Meer und auf die Swimmingpools auf der Poolebene unten.
Der Service dieses Hotels ist sicherlich eine Erwähung wert. Ich war wohl einer der wenige westlichen Gäste insgesamt in diesem Hotel und man war um mich sehr bemüht. Schon bei der Vorfahrt mit dem Taxi sprang ein Hotelmitarbeiter herbei und kümmerte sich um mein Gepäck. Die Rezeption organisierte mir für den folgenden Tag frühmorgens gegen 2 Uhr ein Taxi zum Flughafen. Der Taxler konnte allerdings meinen großen Geldschein nicht wechseln, so daß ich ihm am Ende ca. 40 Euro zuviel bezahlen mußte. Das Hotel versuchte dann mir den Betrag über ein Geldübermittlungsunternehmen zumindest teilweise zurück zu zahlen. Ich habe das Geld zwar nicht abgeholt, doch ist das Bemühen des Hotelpersonals doch überdurchschnittlich für mich gewesen. Besonders nett fand ich auch, daß das Hotel mich kostenlos zum Abendessen ins Buffet-Restaurant einlud.
Im Erdgeschoß gab es zudem ein Buffet-Restaurant, das bei meiner Ankunft am frühen Abend noch geöffnet hatte. Es gab russische und aserbaidschanische Speisen. Ich fand das Essen einfach aber ok.
Auf der Erdgeschoßebene gab es zwei Swimmingpools, die allerdings während meiner Anwesenheit geschlossen waren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2022 |
Vorname: | David |
Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.