Andrea (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • StrandRuhige Anlage mit schönem Strand

Gut

Ruhiges Hotel in direkter Strandlage, nichts für Partygänger. Meiner Meinung nach das schönste Hotel in Malia, da es nicht so eng bebaut ist und viel Grün bietet. Überwiegend ältere Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Schnelles kostenloses Wlan, den Code bekommt man an der Rezeption. Autovermietung im Hotel ab 45 € pro Tag, Ausflüge kann man auch buchen. Bezahlen kann man bar, mit EC- oder Kreditkarte.

• Gut
  • Wir hatten eine modern eingerichtete Meerblick-Suite Nr. 242 mit zwei durch Schiebetür getrennten Zimmern im Haupthaus, 2. Stock. Achtung: Es gibt keinen Fahrstuhl! Strom hat man mit der Zimmerkarte. Minikühlschrank, Flachbild-TV mit einigen deutschen Sendern, kostenloser Safe ( Laptop ca 34 x 29 cm passt rein ), gut funkionierende - leise - individuell einstellbare Klimaanlage, Föhn, Bademäntel, Schlappen, Strandtücher, Duschgel, Shampoo, zwei Weingläser sind vorhanden, kein Kaffee- oder Teezubehör. Im Bad Toilette, Badewanne, separate Dusche, Handtuchstange, keine Ablagen. Falls jemand die Klobürste sucht - die befindet sich neben der Toilette hinter der silbernen Klappe. Im Handwaschbereich mit zwei Waschbecken keine Handtuchhaken. Im Schlafzimmer bequeme Betten. Auf dem Balkon ist Rauchen erlaubt und man hört den ganzen Tag Vogelgezwitscher. Es bietet sich an, eine Fliegenklatsche mitzubringen - wir hatten oft Mücken im Zimmer. Für "Bitte nicht stören" ist kein Schild vorhanden, sondern auf Schalterleiste über dem Nachtschrank entsprechende Taste drücken > vor dem Eingang leuchtet rote Lampe.

• Frühstück 7 - 10, Mittag 12.30 - 14.30, Abendessen 18.30 - 21.15 als Buffet im Hauptrestaurant. Zum Frühstück das übliche Hotelessen - Würstchen, Eier, Bohnen, Champignons aus der Dose, 4 Wurstsorten, Käse, Marmeladen, Honig, Müsli, Joghurt, Kuchen. Kaffee und Tee werden flott serviert. Abendessen abwechslungsreich und lecker - warme Speisen ( oft lauwarm, wie in Griechenland üblich ), viele Salate, Obst, Süßes. Getränke sind teuer, z.b. 0,375 l Wein = 18 €. Bezahlen kann man in bar oder aufs Zimmer schreiben lassen.

• Gut
  • Personal ist freundlich und kompetent. Rezeptions- und Restaurantpersonal spricht englisch und deutsch. Beim Checkin bekommt man nur den Hotelpass mit Öffnungszeiten der Restaurants und den Wlan-Code. Die Koffer werden vom Personal zum Zimmer gebracht und auf Nachfrage auch wieder abgeholt. Bei Problemen wird schnell geholfen ( bei uns kurzzeitiger Stromausfall ). Später Checkout ist auf Nachfrage möglich - 10 € pro Stunde. Zimmerreinigung etwas oberflächlich. Die meisten Reinigungkräfte interessiert die "Bitte nicht stören"-Anzeige nicht, sie klingeln trotzdem oder stehen einfach im Zimmer.

• Vom Flughafen mit dem Transferbus ca 1 Stunde, da noch andere Hotels angefahren wurden. Der Ort Malia ist nicht besonders schön. Auf der Hauptstraße mit Gaststätten und Touristenläden gibt es keine Fußwege. Supermarkt 100 m rechts aus dem Hotel ( täglich geöffnet ). Strandspaziergang ist nicht wirklich möglich, da man durch die Liegenbereiche der anderen Hotels laufen muß.

• Gut

Der Hotelstrand war für uns im Vergleich zu den anderen Stränden in Malia einmalig. An Pool und Strand waren ausreichend Liegen ohne Auflagen mit Sonnenschirm vorhanden. Ob das im Sommer auch so ist, wage ich zu bezweifeln. Außendusche und Fußwaschstelle befinden sich beim Pool. Es gibt noch 2 Kinderpools, einen Fitnessraum, ein Spa und einen Billardtisch. In der Lounge gegenüber vom Pool sind die Sprechzeiten der Reiseveranstalter zu finden. Zum Glück für uns gab es keine nervige Animation - aber das war ja in der Hotelbeschreibung angegeben. Wechselndes Programm am Abend mit Livemusik im Kafenion. Laute Musik vom benachbarten Hotel Ikaros Beach war abends etwas nervig aber um 23.00 Uhr war Schluss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder