Das Hotel Kernos Beach ist direkt am Meer und sehr ruhig gelegen, kein Auto Lärm oder so. Wer mehr Action will ist in wenigen Gehminuten in Malia. Wir hatten schöne Sicht aufs Meer (2. Stock). Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel, sowie die gesamte Anlage inkl. Strand waren sehr sauber. Man kann wählen ob man lieber direkt am Strand, auf dem zu Teil sehr heissen Sand, oder oben in der Hotelanlage mit Rasen auf einem Liegebett mit Sonnenschirm Platz nehmen will. Wir haben beides genossen. Das Hotel hat viele Stammgäste, welche zum Teil schon bis zu 20 Jahre und mehr ins Kernos Beach gehen. Dies wundert mich nicht.
Haar Fön, Safe, Badewanne, zum Teil auch noch zusätzlich eine Dusche, Schminkspiegel , TV , Telefon und natürlich eine Klimaanlage. WLAN war auch vorhanden. Geschlafen haben wir sehr gut und der Balkon war auch ok.
Das Essen war sehr gut und hatte für alle etwas dabei. Grosses Frühstückbuffet am morgen und am Abend ein grosses Vorspeisen und Desserbuffet. Zum Hauptgang konnte man zwischen einem Fleisch, Fisch oder Vegetarier Menu wählen. Es gab auch immer griechische Spezialitäten. Wir konnten täglich draussen essen und dabei auch sehr schöne Sonnenuntergänge geniessen. Als wir einen Ausflug machten, welcher sehr früh startete, konnten wir bereits um 6.00 Uhr frühstücken.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch war für die meisten Mitarbeiter kein Problem. Wir mussten keine Koffer in die Zimmer im 2. Stock und zurück schleppen. Es gibt keinen Lift ! Für Leute die weniger gut Fuss sind, gibt es ein Service mit einem Elektromobil. Als wir mal ein Problem hatten, welches aber nichts mit dem Hotel zu tun hatte, wurde uns umgehend und zu unserer vollsten Zufriedenheit geholfen.
Man reist mit dem Bus ca. 1 Stunde vom Flughafen in Heraklion nach Malia. Dabei werden je nach dem einige Hotels angefahren und man hat das Gefühl es daure eine Ewigkeit. Wer dies umgehen will, nimmt einfach ein Taxi und fährt so direkt von oder zum Flughafen. Wobei klar ist das dies aber viel teurer ist und auch nicht so ökologisch.
Tennis, Tischtennis, Billard, Minigolf und ein Fitnessraum mit guten Geräten fehlte auch nicht. Es hat insgesamt 3 Pools , wobei 2 für die kleinsten Gäste gedacht sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Thomas |