Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe der Haupteinkaufsstraße. Dort sind neben den Geschäften auch sehr gute Restaurants, aber auch einfachere und sogenannte Kettenrestaurants. Das Hotel ist nach einer wohl längeren Renovierungsphase kurz vor der Vollendung. Restaurants gibt es in der Nähe für jeden Geldbeutel, besonders gut kann ich das KNRDY Steakhaus empfehlen, die Steaks befinden sich in der deutlich höheren Preisklasse, sind aber unübertroffen. Es liegt ca. 8-10 Minuten vom Hotel entfernt, in der Oktȯber 6.utca 15 oder www.knrdy.com.
Wir hatten Zimmer (#403) mit Ausblick in den Innenhof. Das Zimmer war modern eingerichtet und von der Größe mehr als ausreichend. Die Minibar war gut bestückt und es preislich konnte man sich hier gut bedienen. Im Badezimmer gab es eine Wanne sowie eine separate Dusch. Daneben war das WC extra mit Glaswänden und Tür abgetrennt. Handtücher, Seife, Shampoo und Co. waren ausreichend vorhanden, ebenso die Bademäntel. Abends wurde das Zimmer mit dem Turn-Down-Service für die Nacht vorbereitet. Die Reinigung war vorbildlich und wer mochte konnte auch deutsches TV sehen.
Im Hotel haben wir nur die Lobby-Bar und das Frühstück genutzt, dies lag aber auch daran, dass ein Restaurant noch kurz vor der Eröffnung stand. Das Frühstück hatten wir nicht vorab gebucht, aber es war jeden Euro oder HUF wert. Es wurde ständig nachgelegt, es gab eine reichliche Auswahl an allen möglichen Köstlichkeiten. Besonders möchte ich die frischen Säfte hervorheben und das sehr freundliche Personal.
Das Wort Service ist im ganzen Hotel präsent. Die Begrüßung beim Aussteigen aus dem Taxi und an der Rezeption ließ großes erwarten. Die neue Lobby ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Der Check-in war tadellos und uns wurde angeboten uns auf das Zimmer zu begleiten, welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Unsere Zimmerwünsche mit Doppelbett und Nichtraucher wurde ohne Nachfragen entsprochen.
Das Hotel liegt wie oben beschrieben unweit der Fußgängerzone von Budapest. Gegenüber dem Hotel ist ein kleiner Park. Vom Hotel kann man alles ohne große Wege zu Fuß erledigen. Die Donau ist nur wenige Minuten entfernt. Ebenso das Rudas-Bad, die Kettenbrücke, das jüdische Viertel und all die anderen Highlights. Wir haben ein Taxi nur benötigt, als es der Regen nicht zuließ.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben dem kleinen Pool im Hotel, haben wir noch die 2 Saunen und das Dampfbad genutzt. Hier war der Bereich etwas klein, aber für ein Stadthotel durchaus ausreichend und nicht zu beanstanden. Handtücher und kostenloses Wasser wurden angeboten. Das Massageangebot haben wir aus Zeitgründen nicht genutzt, da es hier vieles zu sehen gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |