- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir verbrachten hier ein Wellnesswochenende ohne unsere Kinder und fanden das Hotel mit seiner Lage sehr gut. Das Hotel liegt oberhalb von Berchtesgaden auf über 1.000 Höhenmetern. Dies ist für Allergiker von Vorteil, da meines Wissens Milben in dieser Höhe nicht überleben. Die Gasthäuser und das Zentrum von Berchtesgaden sind nicht zu Fuß zu erreichen. Der Bus hält zwar direkt am Hotel, aber wie oft (vor allem abends) dieser fährt, kann ich leider nicht sagen. Wenn man ein Superior Zimmer bucht hat man einen phantastischen Blick auf Watzmann, Jenner oder Richtung Untersberg. Das Zimmer ist sehr groß und mit allem ausgestattet, was man eben so braucht. Die Regendusche ist echt cool. Die gesunde Minibar (kein Alkohol) war im Preis inkludiert, was eine schöne Sache ist. Morgens gab es eine gratis Zeitung direkt an der Tür. Der Pool ist ein Traum und sicher ein Erlebnis. Wir hatten auch noch Schnee und dann Blick aus dem warmen Wasser in die sonnigen Berge bei blauen Himmel, ein Traum! Schon deshalb kann ein Aufenthalt lohnen. Die Sauna war sauber und gut, jedoch vermissten wir eine Servicekraft, die eine Aufguss bereitet und auch mal die Duschreste (Rutschgefahr) wegwischt. Da bei uns doch etwas mehr Frequenz herrschte, wäre das bei 5-Sternen mehr als notwendig. Auch ein "Goodie" (wie z.B. Obst o.ä.) hatte ich in Hotels mit weniger Sternen schon und hier eigentlich erwartet. Ein simpler Wasserspenderbehälter wie im dm-Drogeriemarkt war auch kein "Aushängeschild". Manchmal sind es die kleinen Dinge, die den Unterscheid ausmachen (z.B. Wasserkrug [kann ja wegen Badebereich auch gern Plaste sein] mit Zitronenscheiben). 5-Sterne-man sollte ab und zu daran denken! Das Restaurant (ich kann nur für das "360" sprechen) war geschmacklich im oberen Bereich. Natürlich auch preislich, aber frische Zutaten sind dies sicher wert. Das Personal war allerdings zu aufgesetzt freundlich und dem Niveau nicht angemessen. Das Frühstück war aber absolut toll. Beispiel: Kein fertig geschnittenes Obst aus "Eimern", sondern frisch geschnitten und das Rührei nicht aus dem "Tetrapack". Insgesamt 5-Sterne würdig. Fazit: Für ein Wochenende absolut okay. Wenn es Kritik gibt, dann auf hohem Niveau. Mal sehen was Kempinski daraus macht!?
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut