Nicoletta (41-45)
Alleinreisend • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhaft!

Ein erst wenige Jahre altes Hotel, entsprechend neu ist auch noch alles. Alles supersauber und picobello. Beeindruckende Architektur in Hufeisenform. Überwiegend deutsche Gäste. Vom Hotel aus werden diverse Freizeitbeschäftigungen angeboten. Ich wäre gerne Segway gefahren, aber das klappte leider wegen des Wetters nicht. Aber ich bin mir sicher: Was auch immer mir in den Sinn gekommen wäre, der Concierge hätte mir geholfen, meine Idee umzusetzen. Bei meinem nächsten Besuch werde ich ein Auto mieten, damit ich unabhängig bin.

• Sehr großzügige Zimmer, sehr sauber. Ich hatte ein Studio mit Balkon, letzteren konnte ich allerdings wegen des vielen Schnees nicht nutzen. Genial war der riesige Flat-Fernseher, das habe ich noch nie in einem Hotelzimmer gesehen. Am meisten aber hat mich das Marmorbad beeindruckt. Badewanne und große Dusche, letztere sogar mit Sitzmöglichkeit und Regendusche. Gläserne Duschabtrennung - hier setzt man beim Duschen nicht das gesamte Bad unter Wasser wie in manchen anderen Hotels. Die Toilette ist mit einer Glastür vom Bad abgetrennt. Alles sehr gepflegt und sehr sauber. Klasse fand ich auch die freie Mini-Bar ("Stay healthy"), die mit Säften, Mineralwasser, Kombucha und Schokolade bestückt ist. Dazu ein Wasserkocher für Heißgetränke - hmmmm!

• Das Frühstück war hervorragend, sowohl von der Qualität als auch von der Auswahl. Mit 25 Euro zwar nicht gerade billig, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Abends 3 Restaurants zur Auswahl, ich habe mich für das Bayerische entschieden. Es war sehr nett, aber 10 Euro für zwei kleine Weißwürste finde ich schon etwas happig.

• Super! Alle ohne Ausnahme sehr freundlich und sehr bemüht!

• Frei und alleine stehend auf dem Obersalzberg - mit allen Vor- und Nachteilen. Absolute Ruhe, aber auch nichts, um abends noch einen Schaufensterbummel zu machen. Die Busse fahren leider nur selten, bleibt nur noch das Taxi, wenn man nicht gerade mit dem Auto angereist ist. Kostet ca. 14 Euro vom Bahnhof Berchtesgaden bis zum Hotel. Eigentlich sollte man freie Sicht auf den Ort vermuten, aber mittlerweile sind die umliegenden Bäume so hoch gewachsen, daß man zwar in`s Grüne sehen kann, aber je nach Zimmerlage nicht mehr viel von Berchtesgaden sieht.

Der Außenpool mit ca. 35° ist einfach ein Traum! Insbesondere wenn rundherum hoch Schnee liegt und abends entweder die Sterne funkeln oder aber Schnee fällt. Ich hatte beides, ein Genuß! Das Innenbecken kam mir relativ kühl vor, das ist besser zum Erfrischen und "richtigem" Schwimmen geeignet. Dazu ein großzügiger Saunabereich und ein unglaublich großes Programm an Welllnessbehandlungen, die aber - wie fast überall - nicht gerade günstig sind. Das Angebot und die Preisliste kann man sich auf der Hotel-Homepage ansehen. Die abendliche Unterhaltung bestand aus einem Pianisten, der in der Lobby-Bar spielte. Aber genau das suchte ich auch - wer Halligalli möchte, ist hier falsch!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2009