- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Alles in Allem betrachtet ist das Intercontinental bei Berchtesgaden durchaus weiterzuempfehlen! Das Hotel liegt exponiert, mit Blick über das Tal in direkter Nachbarschaft zum Dokumentationszentrum Obersalzberg. Alles andere, z. B. Berchtesgaden selber, liegt schon ein Stück den Berg runter! Das Design des Hotels hat mir sehr zugesagt. Schon die Bar, mit dem zugehörigen Kaminbereich ist angenehm modern gestaltet. Auch die Zimmer lassen keinen Komfort vermissen, besonders die Bäder überzeugen durch Raum und hochwertige Materialien. Das Restaurant 360°, wo es auch das Frühstück gibt, hat mir persönlich nicht besonders gefallen, es ist wenig stimmig eingerichtet, da fehlt die Liebe zum Detail. Dies tut aber dem Frühstücksbuffet keinen Abbruch, welches einfach fantastisch war (sowohl die Auswahl als auch die Qualität)! Das Gourmetrestaurant Le Ciel (ein Michelin-Stern) hingegen fand ich sehr angenehm. Es hat genau die richtige Größe, um nicht zu intim zu wirken. Die Sterneküche hat unsere Erwartungen erfüllt und die regulären Gänge wurden noch durch zahlreiche Zwischengänge hervorragend ergänzt. Ungeschlagen ist der Wellness-Bereich, der nicht nur durch seine Sauberkeit, sein Design und die Größe sondern auch mit dem Blick aus dem Außenpool auf die Bergwelt überzeugt! Ich muss sagen, dass auch mir eine gewisse Persönlichkeit fehlte, das aber der Behaglichkeit des Hotels nicht schadete. Der Service war freundlich, aber nicht persönlich und ich denke, das darf man bei einem Hotel dieser Art auch nicht erwarten. Es ist ein inhabergeführtes Hotel wie zum Beispiel die Traube und deswegen kriegt das Interconti trotzdem die volle Punktzahl!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut