Hotelkomplex mit 4 Stockwerken ca. 5 Jahre alt , 138 Zimmer-Studios und Suiten. Tiefgarage zu 15,-€/Tag und kostenlose Parkplätze im Freien incl. Parkservice durch den Concierge 3 Restaurants , Indoor und Outdoor Pool Fitnessraum und Saunaanlage. Hotel mit einmaliger Architektur in Glas , Holz und Naturstein. Die Sauberkeit ist im ganzen Haus vorbildlich ! Die meisten Gäste bei unserem Aufenthalt warem im Altersdurchschnitt zwischen 30 - 40 Jahren , Kinder waren keine anwesend. Gute Zufahrt zum Hotel , Große Türen , Aufzüge und viel Platz in allen Räumen. Das Interconti ist ein absolutes Tophotel auf höchstem Niveau das seines gleichen sucht. Für uns war es ein absoluter Traum der auf jedenfall wiederholt wird.
Wir hatten ein Executive Studio 42 m² mit Panoramafenster mit französischem Balkon zur Westseite und Blick nach Berchtesgaden , Kehlsteinhaus und Watzmann. Sehr edel eingerichtet mit Teppichboden , Couch , Sessel , Schreibtisch , 2 große Kleiderschränke. Ausgestattet mit King Size Bett 2 x 2 m incl. Aufdeck-Service. Klimaanlage , Flat-TV , Safe , Kostenfreie Minibar(Wasser , Säfte , Schokolade), Tee-Kaffeebereiter. Luxus-Badezimmer mit Marmorkalkstein incl. Fußbodenheizung , Handtuchtrockner , Waschbecken , Badewanne und seperater riesige Dusche mit Sitzmöglichkeit. Hand-und Badetücher in guter Qualität und ausreichender Menge mit täglichem Wechsel vorhanden. Ebenso Badeprodukte , Bademantel und Frotteelatschen . Es ist alles vorhanden was man braucht. Zimmer und Bad wurde täglich gründlich gereinigt. In Punkto Sauberkeit gibt es absolut nicht auszusetzen.
3 Restaurants und eine Bar. Frühstück im Restaurant 360 Grad mit großem schmackhaften Buffet mit allen erdenklichen Speisen und Getränken. Hier kommt unserer einziger kleiner Kritikpunkt: Kein Kuchen zum Frühstück was mir persönlich sehr fehlte und die Brötchen Auswahl ist für ein 5 Sterne Hotel schlecht. Haben wir in 4 Sterne Hotels schon wesentlich besser erlebt. Es wird einem auf Wunsch alles an den Tisch gebracht. Das Abendessen haben wir in der Bayernstube eingenommen , sehr gutes schmackhaftes Essen und zu einem günstigen Preis für ein 5 Sterne Hotel. Die Getränke Mineralwasser , Bier und Wein waren vom Preis günstiger wie in vielen von uns besuchten 4 Sterne Häuser. Die Abendkarten in den anderen Restaurants sind vom Preis wesentlich höher angesiedelt. Sehr freundliches , schnelles zuvorkommendes Personal. Auch hier wieder Sauberkeit und Hygiene Top.
Auch hier würden wir 10 Sonnen vergeben. Perfekter Service ab Beginn . Hier ist der Gast wirklich König , es wird einem alles abgenommen vom Auto Parken , Koffer aufs Zimmer bringen , Hotelführung mit Erklärungen , Check-In und Out im Sitzen mit einer kleinen Erfrischung und und... Alle Wünsche werden schell und professionell erfüllt. Hier fühlt man sich außerordentlich willkommen. Sauberkeit im Hotel ist vorbildlich ebenso die Zimmerreinigung. Wander incl. Karte- und Wellness Informationen lagen bei Ankunft auf dem Zimmer aus. in der Lobby ist eine gut bestückte Bibliothek mit Ledersesseln vorhanden.
Hier sind 6 Sonnen zu wenig . Hierfür würde ich 10 Sonnen vergeben. Einmalige Lage auf dem Obersalzberg , 4km auserhalb von Berchtesgaden , mit atemberaubendem Ausblick auf die Berge , Kehlsteinhaus und ins Tal nach Berchtesgaden. Hotel liegt noch erhöht auf einem Hügel inmitten von Wiesen und Wäldern , in einigem Abstand das Doku-Zentrum Obersalzberg . Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Ist hier auch nicht nötig. Busverbindung nach Berchtesgaden ist vorhanden. Wir waren zu Fuß in Berchtesgaden je Strecke 1, 5 Stunden auf guten Wegen . Bei unserer Ankunft und Abreise lag noch eine geschlossene Schneedecke von 50 cm auf dem Obersalzberg , wodurch die Landschaft besonders Reizvoll war. Ausflugsmöglichkeiten zum Kehlsteinhaus mit Busverkehr oder zu Fuß , Königsee oder Salzburg .
- Wellness
- Sport
Die Poolanlagen sind der absolute Hammer. Im EG befindet sich der große Wellnessbereich mit Fitnessraum , Beauty-und Saunabereich. Genügend Badetücher in guter Qualität vorhanden. Innenpool (28 Grad)mit großer Glasfront und genügend hochwertiger Liegen. Der Aussenpool (35 Grad) mit Einstieg im Innenbereich ist spektakulär wegen des unglaublichen Ausblicks in die Bergwelt. Wir hatten 3 Tage blauen Himmel , Sonnenschein , Schneebedeckte Berge und um den Pool noch 50 cm Schnee. Baden und gleichzeitig eine Schneeballschlacht machen einfach unglaublich. Ein Golfplatz ist in ca. 500 m Entfernung vorhanden. Internetzugang im Zimmer und Lobby vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |