Katja (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon im Kelapa Retreat

Das Hotel ist eine Villenanlage mit 11 Villen direkt am schwarzen Sandstrand . Die Anlage ist sehr schön angelegt , die Villen sind richtig toll von der Ausstattung , wir haben uns sehr wohl gefühlt in der Villa . Die ganze Anlage ist sehr sauber sie wurde jeden Tag sauber gehalten . Wir hatten Frühstück gebucht aber wir würden jedem empfehlen Halbpension zu nehmen , da es anders als im Katalog beschrieben , in der Nähe keine Restaurants gab . Vom Alter her ist von jung bis alt alles vertreten . Die Gäste sind viel aus dem deutschsprachigem Raum . Aber auch Australier sind vertreten . Immer Halbpension buchen , Trinken im Supermarkt kaufen , Wenn man Ausflüge machen möchte , dann würden wir Putu als Fahrer empfehlen .

• Die Villen sind ohne Worte einfach nur Top . Das Badezimmer ist der Hammer und die Aussenbadewanne einfach nur traumhaft . Wir waren sprachlos als wir es zum 1.mal live gesehen haben .

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant / Bar im Hotel . Es gibt eine kleine feine Karte mit landestypischen aber auch internationalen Gerichten . Die Auswahl der Speisen ist sehr gut und sie schmecken sehr lecker . Aber die Speisen und Getränke sind im Gegensatz zum normalen Bali sehr teuer . Und da es in der Nähe keine Restaurants gibt , geht es auf Dauer ziemlich ins Geld wenn man nur Frühstück gebucht hat .

• Das Personal ist sehr freundlich , es wurde zumindest immer versucht die Wünsche zu erfüllen . Leider gibt es beim Personal noch sehr große Schwankungen was den Service betrifft , es ist immer abhängig wer da ist . Besonders merkt man es beim Restaurant personal . Wenn der richtige Mann da ist geht Alles sehr reibungslos , aber wenn jemand anders es macht dann kann es schonmal dauern das man sein Trinken oder Essen bekommt weil dann Alles langsamer geht , das muß noch verbessert werden und sich noch mehr einspielen damit es einheitlich ist . Die meisten vom Personal sprechen ganz gut englisch Einige können ein paar Worte deutsch . Die Zimmerreinigung ist jeden Tag top das funktioniert super . Der Massageservice ist auch super aber sehr teuer , wir waren in Kuta und dort gab es die Massagen für ein Fünftel des Preises .

• Das Hotel liegt direkt am schwarzen Sandstrand man kann direkt vom schönen Garten an den privaten Strand gehen . Schwimmen ist zwar im Meer nicht möglich da es immer Wellen gibt , aber man kann vom Hotel Surfbretter und Bodyboards nehmen und sich austoben . Schwimmen ist im schönen Pool möglich . Der nächste Supermarkt ist etwa 20 Gehminuten entfernt . Nach Medewi Beach fährt man etwa 5 Minuten . Zum Flughafen sind es anders als im Katalog beschrieben keine 2 Stunden sondern zwischen 2,5 und 3 Stunden . Besonders nach dem langen Flug sehr mühseelig da der Verkehr und die Straßen mit Deutschland kaum zu vergleichen sind . Man kann in der Umgebung das eigentliche Bali sehen da dort der Tourismus noch nicht so groß vertreten ist . Einkaufsmöglichkeiten gibt es ehr im Süden z.B. Kuta . In Pekutatan gibt es nur kleine Shops wo man nur einheimische Sachen kaufen konnte und kleine Supermärkte um sich dort was zu trinken zu kaufen,weil die Minibar auf Dauer ins Geld geht . Wenn man Party machen möchte ist Kelapa das Falsche . Denn dort kann man relaxen und die Ruhe geniesen . Man kann Ausflüge vom Hotel machen , dazu kann man sich ein Auto mit Fahrer mieten , für 90 US$ für 10 Stunden . Wir waren mit Putu als Fahrer super zufrieden , da er immer was zu erzählen wusste oder auch Tipps gegeben hat was man sich noch in der Nähe angucken konnte . Wir hatten über FTI gebucht und wollten über die dortige Reiseleitung (Pacto) auch Ausflüge machen , aber am Telefon sagte man uns es wäre ihnen zu weit wir sollten die Fahrer vom Hotel nehmen . Man muß zwar ne Weile zu den Sehenswürdigkeiten fahren (2-3 Stunden ) aber es lohnt sich wirklich es gibt traumhaft Orte in Bali .

Sportmöglichkeiten gibt es durch Surfboards oder die Bodyboards die vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt werden . Ansonsten gibt es noch den Strand zum Laufen . Internetzugang gibt es im Hotel (WLAN) aber Das ist langsamer als in Deutschland . Der Hotelstrand ist sehr sauber aber je mehr man nach oben oder unten vom Hotelstrand weggeht wird es zusehends schmutziger . Der Pool ist immer sauber und klasse zum schwimmen da man ihn eigentlich immer für sich hat , da es nur wenige Gäste gibt . Liegen sind immer genug vorhanden .

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Katja