Das Kefalos Beach Village besteht aus mehreren kleineren Wohneinheiten und liegt direkt am Meer. Es befindet sich in eher ruhiger Lage, ist aber dennoch zentral, nicht weit vom Hafen der Stadt Paphos entfernt. Die Anlage ist sehr beliebt bei Familien und wird hauptsächlich von Briten gebucht.
Wir hatten großes Glück mit unseren Zimmer und eine super Lage mit direktem Meerblick bekommen (obwohl nur mit seitlichen gebucht). Es war ausreichend groß und für 4 griechische Sterne entsprechend gut ausgestattet, Flatscreen TV, Safe gegen Gebühr usw. (Standartapartment mit sep. Schlafzimmer). Man merkt aber vor allem dem Bad an, dass die Räume schon ein paar Jährchen auf dem Buckel haben und eine Renovierung die nächste Jahre sicher von Nöten ist. Aber es gibt Schlimmeres...
Wir fanden das Essen im Großen und Ganzen sehr Lecker. Vielleicht könnte man noch etwas mehr von der landestypischen Küche anbieten, aber sonst können wir nicht meckern.
Die Mitarbeiter sind alles sehr freundlich und fleißig. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und können nichts Negatives berichten. Es gab kostenloses WLAN, kostenlose Badetücher und man kann einen Safe mieten (25 Euro für 14 Tage). Es gibt ausreichend Liegen im Gelände und die Außenanlage wird täglich gepflegt.
Die Lage am Meer ist sehr schön, es gibt eine große Liegewiese und auch einen schmalen Sandstrand. Wie schon vorher beschrieben, sollte man Badeschuhe mitnehmen. Es gibt sicherlich schönere Badestrände, aber die Liegen sind inklusive und andere schöne Strände sind extrem überlaufen in Zypern. In direkter Umgebung befinden sich der Hafen und der Archäologischer Garten von Paphos sowie die berühmten Königsgräber Neo Paphos. Wer auf Party aus ist, sollte sich lieber ein anderes Hotel aussuchen.
Wer wollte, konnte den ganzen Tag an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen. Die Animateure waren alle gut drauf und hatten Spaß an Ihren Job. Einzig der Lärmpegel war manchmal etwas überspannt. Das Abendprogramm war auch nicht so der Reißer und wurde wöchentlich wiederholt. Aber es ist auch keine mega große Anlage und dafür war es in Ordnung. Schön wäre es, wenn die Poolanlage noch ein bisschen größer wäre. Gerade weil der Strand nicht so optimal zum Baden ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Michael |