Wir haben uns vor allem wegen der Kombination der Rutschen zusammen mit einem hochwertigen Hotel entschieden. An einigen Stellen (z.B. Bodenbeläge) war uns nicht klar, wie es sein kann, daß das erst ein Jahr alt ist. Sauberkeit ist auf ortsüblichen Niveau; man entdeckt immer Stellen, die einen Lappen sehen sollten, aber insgesamt ist das Hotel ordenlich geführt. Eingangshalle ist beeindruckend, die ganze Anlage ist sehr schön, mit dem Steg über den Pool und ins Meer. WLAN ist umsonst mit Zugang über Zimmernummer. Wir hatten 10 Tage vorher gebucht und insgesamt ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wenn einem was nicht gefällt, oder man einen Wunsch hat, diesen einfach freundlich sagen und dann wird einem geholfen. Trinkgeld kann hier zusätzlich helfen. Wer das gelesen hat: Wir haben vor unserer Buchung viel recheriert und sind auch immer wieder auf gefälschte Bewertungen gestossen. Deshalb die Bitte: Mit vielen echten Bewertungen schaffen wir es, daß die gefälschten Bewertungen an Bedeutung verlieren. Darum: Nehmt Euch die Zeit uns schreibt eine Bewertung, davon profitieren alle.
Die Zimmergröße (wir hatten "Superior mit Poolblick" gebucht) war optimal und Einrichtung hochwertig mit Teppich um's Bett und sonst glattem Bodenbelag. Leider waren unsere Betten einzeln, als wir ankamen, haben wir dann zusammengeschoben. Die Kissen waren für unseren Geschmack zu "aufgebläht". Der Fernseher war spitze (wahrscheinlich 42'') mit allen wichtigen Kanälen. Zum ersten Mal in einem Hotel hab ich einen Handtuchhalter auf dem Balkon zum Aufhängen der Badesachen gesehen. Der Balkon hatte eine Sichtscheibe bis zum Boden. So hatten wir im Sitzen einen tollen Blick über den Pool im Villenbereich bis zum Meer. Das Zimmer hatte ein seperates Fliegengitter. Die Minibar wurde täglich komplett nachgefüllt mit Markensoftdrinks Efes und Wein. Das Bad hatte eine richtige Dusche mit Glastüre. Wir können die Badwannenduschen oder noch schlimmer "Vorhangduschen" nicht leiden. Leider lösten sich schon die Scharniere der Glastüre an der Wand. Tip für den Hausmeister: Es gibt spezielle Kleber für sowas. Im Notfall Gewindestange einkleben und Mutter draufschrauben. Die Handtücher sind groß und weich; keine Duschtücher, sondern richtige Badehandtücher.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es weitere Restaurants, die man auf Wunsch z.T. umsonst oder mit 15€ Aufpreis reservieren kann. Wir haben das nicht gemacht, können das auch nicht bewerten. Das Buffet im Hauptrestaurant ist riesig. Einige Speisen wiederholen sich, aber vieles ist täglich neu. Die meisten Speisen werden direkt hinter dem Buffet offen zubereitet und ständig nachgefüllt. Warm gehalten werden die Speisen durch Wärmelampen und unser Eindruck war, daß auch Hitze von unten kommt. Etwa in der Mitte des Restaurant ist ein Ofen an dem es jeden Tag frisches Fladenbrot und weiteres Gebäck in verschiedenen Geschmacksvariationen gibt. Was uns schmerzt, wenn sich manche Gäste (woher die i.d.R. kommen werden die meisten ja wissen) gleich mehrere Teller voll-laden, nicht aufessen und dann alles weggeworfen werden muß. Am meisten tat das weh an dem Tag, an dem es Garnelen und Fluskrebse gab; es wurde ein noch fast voller Teller Garnelen einfach weggeworfen. Was uns wirklich überrascht hat: Die Softgetränke sind durchweg originale Markenprodukte und voll in AI enthalten. Gut gefallen hat uns, daß das Restaurant nicht ein riesiger Saal ist, sondern optisch in kleinere Einheiten aufgeteilt ist. Wer Trinkgeld gibt, dem wird jeder Wunsch erfüllt. Das Frühstück ist ebenfalls vielseitig. Hier hat uns vor allem gestört, daß der Butter nicht gekühlt ist. Auf Wunsch gibt es Cappuccino usw.
Einmal beim Frühstück wurden wir von einem "Vollpfosten" bedient, ansonsten war das Personal ausgesprochen freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind nicht überragend, aber man gibt sich Mühe. Alle kleinen Beschwerden/Wünsche wurden sofort und ohne Diskussion angenommen und verbessert. Beispiel: Nach Beschwerde über warmes Bier wurde ein Champagnerkühler mit Eis bereitgestellt.
Sehr nahe am Flughafen, aber abgesehen von den kleinen Hotelshops keine Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Wir sind tagüber einmal nach Belek mit dem Bus und zurück mit dem Taxi; ist abends/nachts nicht ideal. Also wer abends auf jeden Fall außerhalb des Hotels ausgehen möchte sollte sich das überlegen.
Die Poolanlage ist hervorragend. Der Hauptpool ist riesig und top gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme sind gut. Der Rutschenbereich ist ein echtes Highlight des Hotels. Drei Reifenrutschen und vier ohne Reifen mit einem tollen Blick über die gesamte Anlage von der obersten Ebene. Auch genial: Am Pool wir mit Inlineskates bedient. Getränkauswahl wie sonst auch. An der Poolbar stehen Kühltruhen mit abgepacktem Handeis. Den ganzen Tag über wird aufgeräumt und Müll entsorgt. Der Zugang zum Strand ist direkt hinter dem Pool. Es ist also kein Problem von der Liege aus mal zum Pool, zu den Rutschen, oder ins Meer zu gehen. Am Strand gibt es einen tollen Steg ins Meer mit Bar und jede Menge Liegen. Der Strand selber ist hauptsächlich Sand. Wenn man ins Wasser geht, ist im Bereich, wo die Wellen auftreffen kiesig. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, aber es wird einiges angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Tobias |