Das relativ neue Hotel ist riesengroß. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Alles ist durchdacht angelegt. Das Hauptgebäude wirkt ein wenig wie der ehemalige Flughafen Tempelhof, ist aber auch funktional gestaltet. Das All Inclusive Angebot lässt keinerlei Wünsche über. WIFI inkl. - Empfang ging so.... Zu Beginn 50% Osteuropa, Rest Mitteleuropa Ab Mitte der Woche 75% Osteuropa...für uns unsern Geschmack etwas unausgewogen - gegenseitiger Kulturschock. Paare und Familien mit Kindern hielten sich die Waage. Außer im Hauptrestaurant konnte man aber immer ein ruhiges Plätzchen finden. Was uns allerdings ein Rätsel geblieben ist, warum das Hotel ein RIU Hotel sein soll. Wir waren schon in einigen, aber hier viel das nicht weiter auf, außer einiger weniger Aufkleber. Wer auf RIU steht, wird maßlos enttäuscht sein. Wir haben zwei Ausflüge unternommen, einmal Antalya halbtags und "das Geheimnis vor Ormania" - beides mit der TUI - beides empfehlenswert, keine Massenveranstaltung (gebucht bei TUI). Nicht unerwähnt, da in der TUI Pauschale enthalten, bleiben darf das Verhalten der TUI bezüglich unseres Rückfluges (komplette Buchung vor Weihnachten!!!). Dieser wurde überbucht, man teilte uns per Brief lapidar mit, dass es eine Änderung gebe und wir nunmehr nach München anstatt nach Hannover fliegen würden. Erst nach massiver Intervention (+Nerven, Zeitaufwand, Ärger,..) wurde es wieder zurück geändert. Eine Entschuldigung fehlt bis zum heutigen Tage - 2 Wochen nach der Reise - wir sind vom Marktführer sehr enttäuscht.
Wir hatten ein schönes, großes Swim up Zimmer, mit direktem Poolzugang. Farblich in Erdtönen gehalten, dunkles Holz. Sehr bequemes Bett, HD TV mit zig deutschen Programmen, Kaffeemaschine, Minibar mit Wiederauffüllung inkl. Die Terrasse war etwas lieblos eingerichtet, hatte aber wegen der Lage Richtung Osten eh nur morgens Sonne. Sauberkeit siehe Service. Neben den Doppelzimmern im Swim Up Bereich lagen offensichtlich die Familienzimmer, diese hatten ihren Eingang neben den DZ, dann Treppe im Zimmer, Schlafbereich dann über den DZ - ungeschickt geplant, da Kinder / Familien sich dauernd über einem bewegen mussten. Auch vom Flur her einiges an Geräuschkulisse. Wer wir wie keine Klimaanlage mag, kann die die Tür offenstehen lassen, Mückengitter vorhanden.
1 Hauptrestaurant - Atmosphäre irgendwo zwischen Mensa und Bahnhofshalle. Ca. 5 Themenrestaurants mit exzellenten Service, kosten aber 20€ p.P. - ist aber gut angelegtes Geld, wenn man mal in Ruhe und stilvoll essen will. Die Qualität und Auswahl insgesamt aber überwältigend und sehr gut.
Die Türken sind gastfreundlich, super nett und geben sich wahnsinnig viel Mühe, auch hier im Hotel. Besonders gut hat uns der Service in den Spezialitätenrestaurants und an der 24 Stunden geöffneten Bar im Hauptgebäude gefallen - Danke Fatma!! Die Angabe das Deutsch zu den Hotelsprachen gehört, stimmt nur sehr begrenzt. Geschätzt 50% der Mitarbeiter spricht kein deutsch. Das gleiche gilt ür Englisch - es kann also durchaus zu Verständigungsproblemen kommen. Die Hotelsprache sind eindeutig Türkisch und Russisch! Die Zimmerreinigung entsprach nicht einem 5 Sterne Standard: Putzfrau vergaß den einen Tag ein Putzlappen, den nächsten ihre Zigarettenkippe - die gesamte Reinigung recht oberflächlich. Einmal funktionierte unser Türschloss nicht - keiner der Deutsch oder vernünftig Englisch sprach an der Rezeption. Nachdem ich 4 x hin und hergelaufen war, schicke man einen Hausmeister, mit dem ich mich wiederum nicht verständigen konnte.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Dieser ist feinsandig und TOP gepflegt! I Meer waren wir nicht - zu kalt - schien aber recht flach abzufallen. Der Flughafen ist etwa 20 Minuten entfernt, Antalya etwa 30, Belek selbst 10 Minuten. Dolmus fährt vor dem Hotel ab. Ausflüge kann man beim TUI Mann buchen, Autovermietung im Haus. Nightlife gibt es im hoteleigenen Nachtclub.
Animation / Sport haben wir nur aus der Ferne beobachtet, machte einen professionellen Eindruck. Liegenreservierung durch die Deutschen und Nachbarländer war Standard. Wenn man nicht so wählerisch war, war aber immer noch etwas frei. Strand, Liegen, Pooltücher, Sonnenschirme und ich glaube 5 oder 6 Pools (Ruhe, Familien, Kinder, Swim up, Rutschenpark)in einem exzellenten Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Knut |
Liebe "Knut", vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen und Meinung über unser Hotel auf Holidaycheck zu geben. Jede Rückmeldung ist ein wertvoller Beitrag zu uns. Es macht unsere Leistungen noch besser an die Ansprüche unserer Gäste anzupassen und uns somit stets weiter zu verbessern. Wir würden uns jedoch auf ein Wiedersehen sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und verbleiben Mit freundlichen Grüßen, Kaya Palazzo Golf Resort Hotel