Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Erich (36-40)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Waren etwas enttäuscht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Da es unser erster Besuch in einem 5-Sterne-Hotel war, waren wir etwas enttäuscht. Im Ganzen sind die Zimmer zwar recht groß aber größtenteils abgewohnt. Die Matratzen sind hart aber OK. Die lieblose Ausstattung und das viel zu schlechte Licht von drei kleinen Funzeln sind nur am Rande zu erwähnen. Das Badezimmer hat schon bessere Zeiten gesehen war aber im Großen und Ganzen OK. Die Minibar ist OK, wird auch jeden Tag mit Cola, Fanta und Wasser aufgefüllt. Für uns war es nicht hinnehmbar, dass die Klimaanlage trotz Temperaturen von über 35 Grad nicht eingeschaltet wurde bzw. nicht funktionierte. Nachts war es im Zimmer nicht auszuhalten, so dass an einen erholsamen Schlaf nicht zu denken war. Auf Reklamationen wurden immer andere Ausreden gefunden. Das Essen ist auf den ersten Blick eigentlich ganz OK, Leider gab es bei den leckeren Sachen sehr lange Warteschlangen. Zudem waren die Kellner absolut überfordert. Wer nicht zur Eröffnung des Buffets Essen geht, der muss sich seinen Tisch dann selber säubern und entsprechendes Geschirr zusammensuchen. Aber wenn man es weis, kann man sich darauf einstellen. So ein leckerer Kaffee am Morgen wäre auch schön gewesen. Leider waren die Kaffeeautomaten oft OUT OF ORDER oder wurden teilweise entfernt. Auch die verschiedenen Käsesorten waren zwar immer dieselben aber gut. An warmen Gerichten gibt es eigentlich immer das Gleich. Entweder Huhn, Truthahn, Lamm und Kalb. Ob gerollt, mit Gemüse oder gebraten in oder ohne Soße, nach vier Tagen schmeckt alles irgendwie gleich. Das Nachspeisen-Buffet ist gigantisch. An Obst gab es Melonen, Feigen, Äpfel, Birnen und Orangen, … Das Frühstück war an der Auswahl der Brotsorten völlig OK, aber ansonsten auch immer und immer dasselbe. Würstchen, Marmeladen, Honig, das übliche ohne die nötige Abwechslung. Nicht, dass ich mich täglich betrinken wollte, das geht auch mit den kostenfrei angebotenen alkoholischen Getränken. Das ALL INCLUSIVE bedeutet im KAYA, dass man 24 Stunden etwas zu trinken bekommt, aber WO? Animation war bescheiden. Jeden Tag die gleiche Leier. Die Abendanimation haben wir uns gespart, weil wir sowieso zu wenig verstanden hätten. Live-Musik an der Pool Bar war gut aber sehr russisch und türkisch ausgerichtet – teilweise international wäre hier angebracht gewesen. Die Toilette unterhalb der Pool Bar habe ich zu keiner Zeit sauber bzw. geruchsfrei erlebt. Vielleicht werden die 5 Sterne mal gerechtfertigt sein, wenn das Konzept nochmals überdacht wird!! Dann aber bitte etwas preiswerter!!! Also ich muss es nicht nochmal haben! Dieses Hotel hat mindestens einen Stern zuviel. Zusammengefasst ist bis auf die neu gestaltete Lobby bzw. Irish-Bar die gesamte Hotelanlage sehr lieblos gestaltet und nicht besonders sauber. Dem Hotel fehlt insbesondere das besondere Flair, das wir gegenüber anderen türkischen Hotels vermisst haben. Auch beim Galaabend, der zwar schön gestaltet war, fehlte Herzlichkeit und das Eisbuffett war eine reine Schlacht, was aber nicht am Hotel lag, sondern an den 80 % türkischen Gästen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006