Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Fränk & Renate (46-50)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel!

Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde; von der Nähe des Flughafens merkt man im Hotel nichts! Klasse! Wer es allerdings liebt, direkt vom Hotel aus fußläufig in ein Dorf oder ein Städtchen zu gehen, der ist hier nicht so gut beraten: die nächsten Orte liegen ca. 4 km (Kadriye) oder 10 km (Belek) entfernt. Dafür haben wir die Ruhe sehr genossen. Die Dolmus- und Taxiverbindung zu beiden Orten ist sehr gut. Mit dem Dolmus beträgt eine Strecke nach Kadriye 50 Eurocent; mit dem Taxi haben wir hin- und zurück 5 Euro (Vorsaisonpreis) bezahlt (das System ist gut: wenn man wieder zurück will, geht man zu einem bestimmten Geschäft, das einem der Taxifahrer bei der Hinfahrt gezeigt hat. Dort wird der Taxifahrer unentgeltlich angerufen und man wird dort wieder abgeholt). Das gleiche gilt für Belek (hier haben wir hin- und zurück mit dem Taxi 8 Euro bezahlt). In beiden Städtchen kann man wunderbar shoppen (handeln nicht vergessen!!). Bei Bella in Belek (hinter dem begehbaren Brunnen) können sich die Damen wunderbar und preisgünstig eine neue Frisur machen lassen (ich habe für Waschen und Schneiden 5 Euro (!) bezahlt). Bella hat lange in der Schweiz gearbeitet und spricht wunderbar Deutsch und versteht ihr Handwerk. Eigene Ausflüge in die umliegenden Ortschaften sind sehr empfehlenswert. Auch sollte man Antalya besuchen (vielleicht nicht über Reiseveranstalter buchen; man landet unweigerlich in einem der unsäglichen Schmuck- und Lederwarentempel).

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, sauber und ruhig; den wunderbaren Meerblick habe ich schon erwähnt. In Punkto Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Bettwäsche, Handtücher, TV; alles war O.K. Das Einzige, das wir vielleicht anzumerken hätten: die Außentemperatur war zumindest in der ersten Woche nicht sehr hoch; die Klimaanlage, mit der man auch heizte, konnte man erst am späten Nachmittag anschalten. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man flexibler auf die aktuelle Wittering eingehen kann. Wir haben uns in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Die Angebotsvielfalt an den Essensbuffets ist wirklich nicht zu toppen. Hier gibt es nichts, aber auch gar nichts, auszusetzen. Wer hier nicht zufrieden ist, dem kann man (glaube ich) nicht mehr helfen. Das gilt für alle Mahlzeiten. Es ist ein richtiges Schlaraffenland; mir ist es so gegangen, dass ich vor lauter Vielfalt einfach nicht wusste, was ich essen sollte: alles ist wunderbar und liebevoll angerichtet, sehr sauber und appetitlich dargeboten. Themenabende bieten Abwechslung. Auch kann man einen Tisch im Osmanischen Restaurant reservieren lassen: Hier wird man bedient und mit köstlichen, türkischen Speisen (à la carte) bewirtet (sollte man sich nicht entgehen lassen). Am wunderbarsten von allem war das unübertreffliche Dessertbüffet. Herrlich, diese leckeren Kuchen, Nachtische und das köstliche Obst. Wer hier vorbeigeht, muss eine wahnsinnige Selbstbeherrschung haben. Wir hatten sie nicht. Sehr empfehlenswert ist auch der original türkische Kaffee, den es im großen Aufenthaltsraum neben der Lobby gibt: er wird frisch zubereitet und ist ein Gedicht. Wir haben das alles sehr genossen und dank unserer sportlichen Betätigung haben wir auch nicht allzusehr zugenommen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind überaus nett und zuvorkommend. Hier gibt es keinerlei Anlass zu Beschwerden. Jeder ist bestrebt, allen Gästewünschen gerecht zu werden. Besonders ist zu erwähnen ist die nette Hausdame, die sich allerdings manchmal doch viele Unverschämtheiten der Gäste anhören muss. Bleibt aber trotzdem immer gelassen und ruhig. Ich hatte während meines Aufenthaltes im Kaya Geburtstag. Mein Mann hat mit Hilfe der Hausdame Blumen (gegen Aufpreis) und einen mit Blüten schön geschmückten Tisch im Osmanischen Restaurant organisieren lassen. Herrlich! Prima Service!

• Das Hotel liegt wunderbarerweise direkt am Meer. Die meisten Zimmer haben Meerblick, was ich sehr zu schätzen wusste.

• Gut

Wir haben oft das Hallenbad genutzt, was sehr empfehlenswert ist. Dort gibt es auch einen Whirlpool und ein tolles Hammam, in dem man wunderbar abhängen und sich erholen kann. Auch kann man sich hier wunderbar massieren lassen (gegen Aufpreis); man sollte sich dies einfach mal gönnen. Peeling und Waschung im Hammam sind auch toll (so sauber habe ich mich selten gefühlt). Hoher Erholungsfaktor. Was nicht empfehlenswert ist, ist leider das Internetangebot: es gibt im Untergeschoss ein sogenanntes Internet-Café mit zwei völlig veralteten PCs, mit denen man nur mit sehr viel Geduld ins Netz kann. Wir konnten nicht einmal unser E-mail-Fach aufrufen; das ging über die Kapazität der Rechner. Stolz war allerdings der Preis: 3 Euro für eine halbe Stunde. Hier sollte das Hotelmanagement eingreifen und Abhilfe schaffen. Bin gerne bereit, soviel auszugeben, wenn es denn funktioniert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise