Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Achim (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Animation schlechter als 2004

Das Hotel verfügt über 506 Zimmer und ist sehr groß. Der Zustand des Hotels ist gut obwohl die bereits für Winter 2005 / 2006 geplante Komolettrenovierung dem Hotel sehr gut tun wird. Die Zimmer sind groß und bis auf den Teppich (dieser muß dringend erneuert werden) sehr gutv aussehend. Die gesamte Anlage und Zimmer machen einen sehr sauberen Eindruck. Die Gästestrucktur lag im September aus unserer Sicht bei 50 % russischer Sprachherkunft, 10 % türkische Gäste, 40 % deutschsprachiger Gäste (Österreich, Deutschland, Schweiz). Das Hotel ist sehr Kinder- und Familienfreundlich. Trotz unserer schlechten Bewertung für die Animation können wir dieses Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und werden auch im nächsten Jahr dieses Hotel buchen. Kritiktpunkte, die wir bei unserem ersten Aufenthalt 2004 im Hotelfragebogen angegeben hatten (z.B. Sicherheit am Pool) waren 2005 nicht mehr zu beanstanden. Man hat immer das Gefühl, das Kritik und Anregungen in diesem Hotel ernst genommen werden und auch angegangen werden. Wir hoffen das die anstehende Renovierung das Hotel noch besser macht.

• Wie bereits unter dem Punkt 1 beschrieben, war das Zimmer in Ordnung.

• Verhungern und Verdursten ist im Kaya Belek ist unmöglich. Im Hauptrestaurant wird ein Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet und Abendbuffet angeboten. Man hat die Möglichkeit drinnen oder auf den Terrassen seine Mahlzeiten einzunehmen. Im weiteren verfügt das Hotel über 3 Spezialrestaurants (Fisch, Barbecue und Italienisch). Die Tische in diesen Restaurants müssen ab 9.00 Uhr einen Tag vorher bei der Gästebetreuung reserviert werden (Dieses ist besser als 2004, weil man 2004 am ersten Aufenthaltstag buchen musste um evtl. 14 Tage später einen Tisch zu bekommen). Der Servic im Fischrestaurant ist spitzenmässig (7 - Gänge - Menü) und beim Barbecue kann man an seinem Tisch an einem Holzkohlegrill selber grillen. An der Strandbar gibt es sehr gutes und abwechslungsreiches Mittagessen und am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Im Kids - World findet man von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr ein Kinderrestaurant wo die Kinder sich selbst an einem Buffet bedienen können und an Kindertischen ihr Mittagessen einnehmen können. Für unsere Kinder (6 und 4) war dieses immer ein großes Erlebnis alleine in einem Restaurant Essen zu gehen. Auch im Hauptrestaurant kommen die Kinder nicht zu kurz. Alle Bars im Hotel sind super.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und verfügt über gute Sprachkenntnisse in türkisch, deutsch und englisch. Beim Check - In erklärt der Mitarbeiter der Rezeption alle Einzelheiten über das Hotel. Das Personal für den Zimmerservic ist spitzenmässig. Es erfolgt ein individueller Bettwäschewächewechsel mindestens aber 1mal / Woche. handtücher werden tgl. gewechselt und der Servic lässt sich verschiedene Dekorationen der Schlafanzüge und Gardinen einfallen. Die Mini - Bar wird tgl. neu aufgefüllt und ist im AI enthalten. Das Hotel verfügt über einen eigenen Arzt, Wäscherei, Fitness - Center, Kinderbetreuung, Tante - Emma - Laden (sehr teuer), und vieles mehr. Die Gästebetreuung ist immer sehr freundlich und löst alle Anfragen hervorragend.

• Das Hotel liegt ca. 30 km vom Flughafen, 30 km von Belek, 10 km von Kaidry entfernt direkt am Sand-Kieselstrand. Rechts neben dem Hotel befindet sich das Hotel Kaya Select und links neben dem Hotel liegt ein großer Pinienwald. Direkt am Haupteingang vor dem Hotel liegt ein taxi - Stand und der Bus (Traktor mit Anhänger) hat seine Haltestelle direkt vor dem Hotel.

Dieser Punkt erhät nur 3,0 Sonnen weil die Annimation gegenüber 2004 sehr schlecht war. Ohne Annimation könnte man auch hier 6 Sonnen vergeben. Die Pools für Kinder und Erwachsene sind optisch sehr sauber und werden tgl. gereinigt und durch Wasserproben vom Personal überprüft. Die Rutschgefahr am Kinderpool wurden gegenüber 2004 weiter verringert und die Sicherheit erhöht. Der Bademeister und ein Sicherheitsbeamter waren ständig vor Ort und überwachetn die Benutzung der Rutschen optimal. Wenn die Rutschen stark genutzt wurden, kam zusätzliches Personal und steuerte die Benutzung der Rutschen indem dieser immer Startsignal für den Benutzer gab. So verhinderte man auf jeden Fall Unfälle durch zu dichtes aufrutschen am Ausgang der Rutschen. Ebenfalls wurde darauf geachtet, dass alle Benutzer des Pools (auch Kinder) mindestens eine Badehose anhatten. Am Pool brauchte man keine Liegen zu reservieren, weil zu jederzeit eine Liege frei war. Am Kinderpool standen genügend Schirme zur Verfügung, wogegen am gr0ßen Pool die Schirme an einer Hand abgezählt werden konnten. Der Strand ist sehr sauber. Wenn man eine Liege am Strand haben möchte muß man sich zwischen 6.00 Uhr und 6.30 Uhr auf den Weg machen um die letzten Liegen zu erhalten. Besser ist es, man geht um 5.00 Uhr eine Liege reservieren. Hier muß man sagen, unsere eigenen Landsleute die besten Liegenreservierer am Strand sind. Diesen Stress haben wir uns nicht angetan, weil es am Pool genügend Liegen gibt, und man auch von dort aus schnell am Meer ist. Nun zur Animation: Wo war das engagierte Team aus 2004 ?? Die Kinderanimation bemühte sich redlich, aber der Funke sprang nicht über (außer bei Roberta). Man hatte immer das Gefühl, dass die Animation ohne Gäste schöner ist als mit Gästen. Zum Beispiel bei den Poolspielen für Kinder. 3 Kinderanimateure bringen Wasserspielzeug an den Pool, bilden 2 Kindermanschaften die kleine Bälle im Wasser einsammel sollen. Die Bälle werden regelmässig ins Wasser geworfen und die 3 Animateure sind am Rand und unterhalten sich fröhlich über andere Dinge. Sind die Bälle eingesammelt werden diese wieder ins Wasser geworfenn und die Unterhaltung untereinander fortgesetzt. Die Kindermanschaften wissen bis heute nicht wer gewonnen hat. Auch die Anzahl der Kinder nahm während der Veranstaltunmg immer weiter ab. Die Mini - Disco war an der Kinderanimation das einzig gute, wo alle Kinder mit Freude teilgenommen haben. Die Abendshows waren zwar gut, aber bis auf die Aufführung "König der Löwen" nicht sehr gut. Hier war 2004 viel mehr Pep drin. Liebes Hotel Kaya, die Animation ist aus unserer Sicht der einzige Punkt, wo sich das Hotel verschlechtert hat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Achim