Das Hotel ist schon relativ in die Jahre gekommen, ein bisschen abgewohnt teilweise, was aber bei Gesamtbetrachtung des 5-stöckigen Hotelkomplexes nicht schlimm unangenehm auffällt. Es gibt 6 Aufzüge, 3 auf jeder Seite, die allerdings nicht immer einwandfrei funktionieren, was zu Stoßzeiten schon ziemlich anstrengend war. Besonders zu bemerken ist aber die Sauberkeit des Hotels, um die sich viele fleißige Hotelmänner ständig kümmern, sodass es gar nicht zu Schmutz kommen kann. Die Gartenanlage ist herrlich angelegt, die vielen Grünflächen machen ein wunderschönes Bild. Es wird all inclusive geboten - eh klar, Buffets und Zwischenmahlzeiten ausgezeichnet. Die Gäste im Kaya kommen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, Russland, der Ukraine, Holland, der Türkei selbst und sogar aus dem Iran. Keine der Nationen ist uns im Laufe unserer Urlaubswoche unangenehm oder störend aufgefallen. Wir haben uns mit einigen Gästen unterhalten und können das Kaya als absolutes Stammgasthotel bezeichnen. Wir selbst waren zum dritten Mal da und wurden auch diesmal nicht enttäuscht. Wir haben gehört, dass das Hotel ab Dezember völlig umgebaut und renoviert wird, die Zimmern völlig neu gestaltet werden, für eine Summe von 15 Mio. Euro. Da kann man aufs nächste Jahr gespannt sein. Viele meinten aber, das Hotel habe sich im Laufe der 10 Jahre, die es nun existiert, so drastisch verschlechtert, sei kaum wiederzuerkennen- meiner Meinung nach muss man für solch eine Aussage schon sehr kritsich sein!
Von der Größe und Sauberkeit her gibt es absolut nichts auszusetzen, beides super! Wir bewohnten ein Zimmer im 4. Stock mit Meerblick. Der Balkon ist relativ klein, aber den braucht man eigentlich eh nicht unbedingt. Fernseher mit vielen deuteschen Kanälen und Minibar vorhanden. Der Teppichboden ist schon sehr abgewohnt und sollte dringend erneuert werden und das wird er auch. Das Bad ist ebendfalls sehr groß, toller Spiegel, aber auch die Dusche hat schon bessere Zeiten erlebt.
Einfach nur WOW!!!! Essen in Buffetform in der Früh, zu Mittag und am Abend im Hauptrestaurant. Am Abend werden draußen die Speisen frisch zubereitet - einfach lecker. Die Auswahl ist riesig, es gibt wirklich nichts, was es dort nicht gibt. Die Kellner machen ihre Arbeit so schnell sie können, was am Abend manchmal relativ schwer ist, aber normalerweise werden die Teller sofort aberäumt, wenn sie großteils leer sind. Es gibt verschiedene Themenabende: Internationales Buffet, Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch und nätürlich den Türkischen Abend, wo dann auch am Abend die Bauchtänzerin kommt und es einen kleinen Markt im Hotel gibt. Eine absolute Besonderheit dieses Hotels ist der Schwarz/Weiß - Galaabend jeden zweiten Freitag, den ich leider auch beim dritten Mal Kaya nicht erlebt habe. Spätaufsteherfrühstück gibts auch und parallel zum Mittagessen ist die Snack-Bar zwischen Strand und Pool von 12-16 Uhr geöffnet, was sicher sehr toll für Familien mit kleinen Kindern ist, ein bisserl Junk-Food und so. Ab 16:30 gibs Kuchenbuffet in der Snackbar, Kuchen, Dognouts, Vanille- und Schokosauce usw...Wer danach noch immer nicht genug hat, kann sich auch noch die Mitternachtssuppe geben. Es gibts auch 3 Spezialitätenrestaurants - Fisch, Grillen und Italienisch, letzteres haben wir ausprobiert, das war es wert, herrliches Ambiente am Strand, wenn die Sonne untergeht. Hier ist es nötig, sich am Vortag in der Früh anzumelden. Auch zu erwähnen wäre die Pool Bar, die einfach nur traumhaft ist, bei diesen Temperaturen dort zu sitzen war sehr sehr wohltuend. Von 10-24 Uhr geöffnet. Vormittag und Nachmittag Selbstbedienung, die allerdings bei ein bisschen Trinkgeld nicht so genau genommen wird... Genau, eine Lobby-Bar gibt es auch noch und die K-Bar, die etwas versteckt liegt, aber dafür die ganze Nacht hindurch geöffnet hat.
Der Service ist wohl der beste, den man in All Inclusive Clubs bekommen kann. Zu jeder Tages- und Nachzeit wird von vorne bis hinten für die Gäste gesorgt - wenn da jemand was zu meckern hat, ist ihm wirklich nicht zu helfen. Bei unserer Abreise, die um 7 Uhr Früh angesetzt war, konnten wir sogar von 1-7 Uhr in der Nacht ein Frühstück einnehmen, extra für die abreisenden Gäste. Super Service muss ich sagen! Personal immer freundlich, die meisten sprechen auch Deutsch, sonst Englisch. Friseur, Arzt, Mini-Shop, Foto-Service, Fitness-Center, Internet - alles vorhanden. Zimmer Service hat auch gut geklappt, jeden Tag Reinigung und Wechsel der Bettwäsche. Auch die Mini-Bar wurde jeden Tag aufgefüllt. Mit ein bisschen Trinkgeld kann man sich 100% auf die Reinigung am Vormittag verlassen :o)
Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt 30 km, was eine sehr angenehme Anfahrtszeit von nur 25-30 Minuten ermöglicht. Mit dem Dolmus (50 Cent) oder dem Taxi (5 Euro) ist man in kürzester Zeit im nächsten Dorf, Kadrye, wo man an den Märkten handeln kann usw... Die Ausflugsmöglichkeiten unseres Reiseveranstalters haben wir wegen schlechter Erfahrungen aus den Vorjahren nicht genützt. Ansonsten ist es absolut nicht nötig, das Hotel zu verlassen, und es wäre wahrscheinlich in der nächsten Umgebung auch nicht sehr aufregend. Der hoteleigene Strand ist sehr schön, am Nachmittag ist es relativ schwer, freie Liegen zu ergattern. Dieses Problem konnte ich dieses Jahr am Pool ganz und gar nicht feststellen, sogar am Nachmittag gab es unzählige freie Liegen, weshalb heuer auch die lästigen "Um-7-in-der-Früh-Besetz-Aktionen" mancher Gäste ausfielen...
Wider vieler Bewertungen des Hotels muss ich sagen, dass das Animationsteam heuer ziemlich sehr gut war! Konnte weder Unlust noch schlechte Abenshows bemerken. Ganz im Gegenteil - wir sahen 2 Mal Sketchshows, bei denen wir wirklich Tränen gelacht haben, sowas haben wir noch nie erlebt. Vor allem ein Lob an den Chef-Animateur, der seine Sache hervorragend gemacht hat!!! Sportaktivitäten werden den ganzen Tag angeboten, das Animationsprogramm beginnt um 10 Uhr, hier gibt es dann Morgengymnastik, Dart, Boccia, Beachvolleyball, Bogenschießen, Luftgewährschießen, Wasserball, Fußball, Wassergymnastik, Bauchtanzkurs, als Baby verkleidete Animateure und das Pool Spiel jeden Tag. Wer nicht mitmachen wollte, wurde ohne Probleme in Ruhe gelassen. Für die Kinder ist ein Mini-Club vorhanden, zu dem ich allerdings nicht viel sagen kann - hab ich nicht getestet :o) Einzig die Disco ist sicher nicht das, was man sich als Jugendlicher wünscht. Diese ist von 23-2 Uhr geöffnet und meistens ziemlich leer. Für das Abendprogramm kann ich also eher die Poolbar empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|