Der Zustand des Hotels ist wirklich gut, wenn man bedenkt, dass dieses bereits seit knapp 13 Jahren existiert. Das Gebäude ist 5-Stöckig und bietet Zimmer zur Land- und Meerseite an. Die Zimmer bzw. das gesamte Hotel ist sehr sauber. Ich habe noch nie erlebt, dass sich das Hotelpersonal so viel Mühe bei der Reinigung und Pflege der Anlage gibt. Dies ist ein All-Inkl. Hotel folgede Leistungen werden angeboten: Frühstück: 07.30-10.30 ( Am Strand gibt es das Spät-Aufsteher-Frühstück bis 12.00 Uhr) Mittagessen: 13.00-14.30 Uhr Snacks am Strand bis 15.30 Uhr Kaffee und Kuchen am Strand 16.00-17.00 Uhr (Auch Waffeln und Obst) Das Abendessen findet in 2 Gängen statt: 18.30-20.00 Uhr 20.30-21.30 Uhr ( Viel mehr Gäste zu erwarten) Zu den Gästen kann man ganz klar sagen: Viele Türken, Russen und Engländer. Natürlich waren auch Deutsche dabei jedoch in der Minderzahl. Das Wetter im Juli ist schon sehr warm und nichts für Leute die gerne andere Städte bereisen denn es ist wirklich sehr heiss und der Schweiss läuft nur so runter. Unbedingt mit Meerblick buchen das Geld lohnt sich. Abends/Nachts kann man sich die Shows auch vom Balkong aus angschauen. Zum Geld: Bloss nicht in türkische Lira tauschen! Alle Läden nennen den Preis direkt in € und kennen den Umrechnungskurs von €-->türk. Lira nicht und können somit locker noch etwas draufschlagen. Kadriye als Ort (Ca. 2,5 Km vom Hotel) kann ich gar nicht empfehlen. Das kleine Städtchen besitzt nur ein paar kleine Läden und zieht die Besucher quasi rein. Belek ist nicht gross und sollte auch eher Abends besucht werden. Die Läden haben eine Öffnunszeit bis Mitternacht!!! Taxipreise Belek Hin- und zurück knapp 20€. Busse habe ich nichts genutzt. Im SPA-Bereich kann ich die Massage mit der Aramotherapie empfehlen. Kostenpunkt laut reisliste 75€ für 60 min. Handeln ist angesagt, egal wo man ist auch im Hotel!!!! Mein Fazit: Für 1 Woche relaxen und nichts tun in der Pampa super geeignet.
Das Zimmer hat mir sehr gut gefallten. Sehr sauber bei der Ankunft gewesen und mit einem Obstteller zur Begrüßung. Die Möbel sind in sehr gutem Zustand beim Doppelzimmer: 2 Betten, Schreibtisch, Stuhl, Ablage für die Koffer, sehr großer Kleiderschrank 10 Bügel sind auch dabei, grosses Sofa mit Beistelltisch, tolle Beleuchtung und im Bad auch eine grosse Dusche) Es wurde jeden Tag gereinigt und das auch gründlich. Die Klimaanlage lief non-stop also zu keinen bestimmten, vorgeschriebenen Zeiten, wie ich es schon mal erlebt habe.
Das Essen war lecker, jedoch hat mein Magen die türkische Küche nicht vertragen. Unbedingt Magentabletten mitnehmen, denn ich habe von sehr vielen Gästen gehört, dass die Umstellung der Küche doch einige Probleme verursacht. Da es Getränke rund um die Uhr gab konnte man ohne langes Anstehen sich diese holen. Der Küchenstil ist ganz Klar Türkisch und Landestypisch. Ab und zu gab es auch mal Abende mit einem Motte z. B. Mexikanisch. Trinkgelder haben die Angestellten nicht erwartet jedoch finde ich persönlich, dass es angebracht ist, zumal diese sich wirklich sehr viel Mühe geben bei der Gästebetruung. Zu den Speissen kann ich sagen: Sehr viel Petersilie, Dill und Koreander. Leider gab es keine frisch gepressten Säfte, was sehr Schade war, denn die angebotenen Getränke sind sehr, sehr süss.
Das Personal hat sich sehr viel Mühe gegeben stets die Teller schnell wegzuräumen und die Tische für die nächsten Gäste zu decken. Fremdsprachenkenntnisse waren schon ein Problem wenn man Englisch spricht. An der Rezeption hat man keine Probleme jedoch beim Rest des Personals. Der Service einer Wäscherei wird angeboten, wurde von uns nicht genutzt. Preise sind im Zimmer gelistet. Bei Beschwerden hat man sich eher rausgeredet. Wir haben versucht um 09.50 Uhr ein a la Cart Restaurant zu buchen und es war nicht möglich wobei die Buchungszeiten von 09.00-10.00 Uhr angegeben sind.
Die Lage des Hotels in furchtbar und für Leute die gerne etwas Unternehmen bzw. gerne Abends mal in ein Städtchen spazieren wollen- ungeignet. Es gibt nur Einkaufmöglichkeiten im Hotel (Taschengeschäft, Pelzgeschäft, Kleidungsgeschäft für Kinder und ein Kiosk mit unverschämten Preisen und Souveniergeschäft) Ich ging in den kleinen Laden um mir eine Sonnencreme anzuschauen von Nivea und wurde bei dem Preis von 36,--€ wahnsinnig. Dabei habe ich mir das gleiche Spray für knapp 13,--€ in Dtl. gekauft. Chips gibt es schon für stolze 4,--€ und Bier ebenfalls für 4,--€ die Dose. ( Wenn man mal gerne Abends auf dem Balkon ein Bier geniessen möchte, denn die Mini-Bar wird nicht täglich mit Bier gefüllt, eher nach Gefühl und das auch nur 1 Dose) Der Strand liegt direkt vor der Nase und ist sehr schön. Das Wasser war unbeschreiblich schön und warm. ACHTUNG: Wenn man zu Hause diese Strandschuhe hat, aus Stoff mit einer Gummisohle, die normalerweise bei Kießstränden genutzt werden,- MITNEHMEN! Der Sand erhitzt sich sehr und wenn man Pech hat und langsam geht kann man sich durchaus die Füße verbrennen. Gerade Kinder haben Probleme mit dem heissem Sand gehabt. Das Hotel verfügt über Tennis- und Golfplätze. Diese habe ich nicht genutzt, jedoch gesehen, wie diese in "Schuss" gehalten werden.
Die Unterhaltung hat mir tagsüber nicht gefallen. Jeden Tag das Gleiche. Wasserball am Pool, Bauchtanz am Pool und einige Spielchen, die auch wirklich nichts für ältere Leute sind. ( U. a. auf einem Surfbrett im Pool )
| Infos zur Reise | |
|---|---|