Wir haben es wieder getan. Wir wissen nicht genau, wie oft wir schon dort waren, aber beim 10mal haben wir aufgehört zu zählen. Wir machen es uns jetzt einfach mit den Texten. Ich schreib das gleiche, wie im September! Es hat sich nichts geändert. Im Gegenteil, wir fühlen uns von Mal zu Mal mehr ein Stückchen wie zu Haus. Die Anlage ist sehr großzügig und weitläufig! Äußerst gepflegt und sauber! Das Haus wird zwar auch von Russen besucht, doch wenn man ein fremdes Land bereist, trifft man überall andere Nationalitäten! Sollte man das nicht wollen, muß man zu Haus bleiben! Die Familienfreundlichkeit steht außer Frage! Alternativhotels gibt es für uns keine!!! Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, die Telefonkosten sind in einem normalen Maß. Die besten Reiszeiten sind der Januar der Mai und der September! Im Januar hat man eine herrliche Ruhe, da das Haus nur zu ca. 20% belegt ist, im Mai und im September liegt die Tagestemperatur bei ca. 27°C, abends kühlt es auf angenehme Schlaftemperatur ab! FAZIT: Das KAYA BELEK gehört zu den schönsten und besten Hotels die wir in den letzten Jahren erlebt haben!! Und wir sind schon viel in der Welt rumgekommen!!
Es steht außer Frage, daß das Haus nach 10 Jahren nicht mehr dem modernsten Stand aufweist, aber die Sauberkeit ist bis ins letzte Detail absolut gewährleistet! In der letzten Wintersaison wurde der Ostflügel schon neu renoviert und in diesem Winter ist der Westflügel dran. Die Arbeiten werden in die Wintermonate gelegt um die Gäste im Sommer nicht zu stören. Wir haben keinerlei Baumaßnahmen gesehen, geschweige denn, gemerkt. Die Zimmer und Bäder werden komplett und sehr aufwendig saniert! Was auch wiederum für das Haus spricht!
Die Restaurants sind unübertrefflich! Die Qualität der Speisen ist einfach nur hervorragend, aber leider "schlecht" für die Figur! Wenn hier jemand schreibt, daß er sich nur vom Pommes mit Ketchup ernähren mußte, würde uns doch sehr stark interessieren, was dort zu Haus auf den Tisch kommt! Die Themenabende "türkisch", "italienisch", mexikanisch und 14tägig Gala bieten eine solche Vielfalt an Köstlichkeiten, die man sonst nur in ausgezeichneten Sterne-Restaurants findet. Wir durften Einblick in die Küche nehmen und hätten kein Problem gehabt dort vom Fußboden zu essen. Jetzt möchten wir noch gezielt auf die Kellner und das Servicepersonal eingehen. Alle sind super nett, freundlich und aufmerksam! Leere Teller wurden unverzüglich abgeräumt, der Wein nachgeschenkt. Sowie der Raki leer war kam Göhkan an, den wir zum "Schwiegersohn" ernannt haben und schenkte mit einem Lächeln und einem Scherz auf den Lippen nach! Mehmet Dere, Mustafa Kirca, Ramazan, Bulent, Baris und Ahmet Akfrat, um nur einige mit Namen zu nennen, laßen uns jeden Wunsch von den Augen ab! Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es eben auch zurück! Es haben sich in den Jahren schon regelrechte Freundschaften entwickelt, da die Jungs teilweise schon seit Jahren dort sind! Selbst der Manager Herr Asim Burak Kipcak kümmert sich persönlich um die Gäste, ist sich nicht zu "schade", selbst mit Hand anzulegen! Und Aysel ist die "Gute Seele" des Hauses!!
Über die sprichwörtliche Freundlichkeit des Personals, die Kompetenz und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter gibt es keine Zweifel. Wir waren jetzt zum ca. 15. Mal im Kaya! Das sollte eigentlich für sich sprechen, denn wenn wir nicht zufrieden wären, hätten wir uns sicher inzwischen etwas anderes gesucht! Bei unserem letzten 9-tägigem Aufenthalt jetzt im September wurde 4 Mal die Bettwäsche gewechselt!!! Handtücher selbstverständlich täglich!!!
Das Haus liegt direkt am Strand, man hat aber genauso gut in ca. 5Km Entfernung das Örtchen Kadriye, wo man alles findet, was das Herz begehrt. Man fährt entweder für ca. 7€ mit dem Taxi oder mit einem Traktor für ca. 1. 50€ hin und zurück! Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 20min.
Zum Sport und Unterhaltungsprogramm wollen wir faierweise nicht allzuviel sagen, da wir im Urlaub einfach nur faul am Strand liegen und das hervorragende Essen verdauen. Wir können nur soviel sagen, daß Selchuk Kaya und auch Güngor einen tollen Job machen. Internetzugang gibt es in der Lobby und in der Bar. Dies wäre vielleicht anzumerken, daß ein Zugang auf den Zimmern nicht schlecht wäre!
| Infos zur Reise | |
|---|---|