Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anil Karakurt (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein einziger Traum den man leben muss

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Mutter und ich waren vom 6.7.-15.07.2016 in dem Riu Kaya Belek. Die Anlage hat unsere Erwartungen zu 100% übertroffen. Wir wurden schon sehr sehr freundlich von Raziye bei der Ankunft empfangen. Sie zeigte uns sehr detailliert unsere Suite in der 4. Etage (Zimmer 4552, direkter Meerblick). Nach so einer freundlichen und herzlichen Begrüssung hat uns auch das Hotelpersonal nicht enttäuscht. Die Putzkraft Ayfer hat sich sehr sehr große Mühe gegeben unsere Suite so gut wie es geht sauber zu machen und sie hat uns während unseres Aufenthaltes nicht enttäuscht. Im Speisesaal waren wir ebenfalls mit den Mitarbeitern sehr zufrieden. Da geht mein Lob an den Duran Etli, dem Oberkellner und dem Özkan der uns jeden Wunsch erfüllt hat!! Wir hatten keine Beschwerden und waren nicht einen Augenblick unzufrieden mit der Anlage. Die Kellner am Pool, an der Poolbar und auf der Aussenterrasse waren immer auf Inlinern unterwegs damit sie die Gäste schneller bedienen konnten. Wenn wir uns Getränke bestellt haben mussten wir nie länger als 5 Minuten warten. Die à la carte Restaurants waren spitze. Auch da haben sich die Kellner immer bemüht den besten Service zu leisten. Vorallem das asiatische Restaurant ist ein Traum gewesen! Tatsächlich haben wir mit dem Gedanken gespielt unseren Aufenthalt zu verlängern und bereuen es auch noch nach 2 Monaten dies nicht getan zu haben. Falls wir Fragen oder Anregungen hatten konnten wir uns jederzeit an die Tine aus der Guestrelation wenden die ebenfalls aus Deutschland kommt. Im grundgenommen kann ich nicht genug von dem Hotel schwärmen und auch nicht aufhören weiterzuerzählen. Das Riu Kaya Belek ist für jeden etwas. Man hat dort gemischtes Publikum, ganz egal ob Familien, Paare oder Singles. Man findet in der Anlage sehr schnell den Draht zu anderen Gästen und sitzt oft gemeinsam an einem Tisch, sofern man dies natürlich will. Man wurde nicht aufdringlich behandelt. Eher mit großer aber sehr freundlicher Rücksicht. Der Ort Belek ist ein einziger Traum. Pinienwälder, viele Bäume, exklusive und schöne Golfanlagen und keine einzigen lästigen Mücken die woanders eine Plage sind. Wir würden jederzeit nochmal in das Riu Kaya Belek fliegen und immerwieder so einen unvergesslichen Urlaub erleben. Vielen lieben Dank an alle Mitarbeiter im Hotel die uns dies ermöglicht haben! Die zukünftigen Reisenden erwartet ein unvergesslicher Urlaub im schönsten Ort Antalyas. Jeder sollte es mal erlebt haben. Mein Tipp ist es die Ausflüge unten bei ETS-Tour zu buchen. Abgesehen davon finden abends auch Konzerte oder andere schöne Aktivitäten im Riu Kongress Center statt. Der Eintritt ist selbstverständlich kostenlos.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Die Zimmer waren sauber, gross, hell und geräumig. In den Badezimmern befindet sich eine begehbare Dusche und eine Badewanne. Das Badezimmer war riesig, wir konnten uns auch zu zweit ganz bequem fertig machen. Unser Zimmer war immer sauber als wir nach dem Strand drin waren. Da geht mein Lob definitiv an Ayfer die auch sehr freundlich und sehr ordentlich war. Unsere Suite hatte ein Badezimmer, ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer. In dem Wohnzimmer stand auch noch ein Zustellbett. Vom Wohnzimmer aus konnte man auf den Balkon gehen von wo aus man den direkten Blick auf das wunderschöne Meer geniessen konnte. Wenn man mal keine Lust hatte Abends runter zu gehen konnte man sich ganz gemütlich auf dem Zimmer einen Kaffee zu bereiten und ihn auf dem Balkon geniessen. Die Minibar, der Kaffee-/Teezubereiter sind im Wohnbereich zu finden. Der Safe ist in dem Kleiderschrank, allerdings gegen Gebühr. Man hat im Wohnzimmer auch die Möglichleit fernzusehen.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Die türkische Küche ist sehr reich und beinhaltet sehr sehr viele und verschiedene Speisen. Wir hatten während unserer Mahlzeiten immer verschiedene Sorten. Es wurden auch Themenabende veranstaltet, wie zum Beispiel die asiatischen Spezialitäten. An dem Abend gab es zusätzlich zu dem Buffet noch eine Sushibar. Oft waren wir im Hauptspeisesaal wo uns der Özkan immer alle Wünsche erfüllt hat. Der Duran ist der Oberkellner, der immer sehr höflich war und zu jedem einzelnen Gast gegangen ist und gefragt hat ob alles in Ordnung ist. Die à-la-carte Restaurants sind bedenkenlos weiterzuempfehlen.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal war immer bemüht die Wünsche der Gäste zu verwirklichen. Wir haben den Late-check-out zur Verfügung bekommen, sodass wir uns ganz in Ruhe fertig machen konnten. Unser Wunsch wurde sofort erfüllt. Das Personal ist türkisch-, deutsch-, englisch- und russischsprachig. Man konnte sie auch sehr sehr gut verstehen. An der Freundlichkeit war vom ersten bis zum letzten Tag nichts auszusetzen.

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Das Hotel bietet die direkte Strandlage. Der hoteleigene Strandabschnitt befindet sich unmittelbar an der Pool-/Snackbar. Wer shoppen gehen möchte ganz zufuss zum Nachtmarkt in Kadriye laufen oder fährt mit dem Bus der direkt vor dem Hotel hält in die Altstadt Serik oder in das Zentrum von Belek. Für Leute die gerne Ausflüge machen empfehle ich ETS-Tour, eine einheimische Gesellschaft die den Touristen im Hotel die verschiedensten Touren empfiehlt und auch sehr tolle Touren anbietet. Wir waren an 3 Wasserfällen, im Dolphinland und in der Innenstadt von Antalya mit 2 Stunden freiem Aufenthalt. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von wo aus die Touristen auf eigenem Fuss die Stadt erkunden können. Die Verbindungen sind top. Es verkehren regelmäßig Busse von da aus.

• Freizeitangebot

Es gibt verschiedene Sportaktivitäten, wie zum Beispiel Bochhia, Tennis, Fussball oder Volleyball. Die Animateuren haben die Gäste sehr gut unterhalten können und der Spaß- und Motivationsfaktor war immer ganz oben. Jeden Mittwoch findet am Strand eine Schaumparty statt, wo auch ein DJ auflegt. Für die Kinder ist im RIU-Land vielfältiges Programm dabei. Der Strand ist flachabfallend, sehr feinsandig.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016