Die im sehr gutem Zustand befindliche und sehr saubere Hotelanlage besteht aus ca. 30 Zimmern und ist über mehrere Ebenen wunderschön in den Berg gebaut. Das Hotel besticht durch den eigenen Stil und vielen kleinen Details. Aufgrund der Lage gibt es viele Treppen. Aus meiner Sicht eignet es sich hauptsächlich für Paare die Erholung und Ruhe suchen. Wir werden in jedem Fall wieder in das Hotel zum Entspannen fahren und immer wieder in der Nachsaison. Es ist dann so schön ruhig... Wir hatten uns für 3 Tage ein Auto gemietet, stellten aber fest, dass 1 Tag vollkommen ausgereicht hätte. Außer Buchten und Strände gibt es wenig zu sehen (außer zwei sehr kleinen Klostern in der Inselmitte). Nur wer wirklich an absolut einsamen Stränden liegen möchte, sollte sich ein Auto mieten und weit in den Osten der Insel fahren. Ansonsten sind alle größeren Strände perfekt mit dem Bus erreichbar. Einen Kurzausflug auf die Insel Delos (Ausgrabungsstätte) sollte man sich nicht entgehen lassen. Hier gibt es organisierte Touren der Reiseveranstalter oder man macht es auf eigene Faust. Wir hatten uns für die zweite Variante entschieden und die Insel ohne Probleme erkundet. Dieses kostet nur knapp 1/3 des Preises der Reiseveranstalter und man ist freier! Nur wer es liebt in großen Gruppen über Ausgrabungsstätten und Sehenswürdigkeiten gejagt zu werden, sollte sich an die Reiseveranstalter wenden.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Jacuzzi gebucht und waren grundsätzlich sehr zufrieden. Das Bad war zwar schon etwas älter und würde eine Renovierung vertragen, erfüllte aber den Zweck und war immer sauber und mit kleinen Details verschönert (z.B. Kosmetikartikel und täglich frische Blumen im Bad). Das Bett dagegen war weltklasse und überhaupt nicht durchgelegen oder ähnliches. Unser Zimmer (1 Raum) hatte eine kleine Sitzecke, TV und war genauso groß wie unsere Terasse mit Jacuzzi (je ca. 20qm). Das man sich im Urlaub i.d.R. draußen aufhält, störte das kleine Zimmer nicht und umso schöner war die große Terasse. Im Hotel gibt es meines Wissens 7 Zimmer mit Jacuzzi und bis auf eine Ausnahme haben alle "Alleinbenutzung".
Im Oktober waren nur noch die Hauptbar und das Hauptrestaurant geöffnet. Wir hatten Halbpension und waren total zufrieden. Das Essen von hervorragender Qualität und sehr abwechslungsreich. Wir hatten die freie Wahl von landestypischen und internationalen Gerichten der Karte und täglich wechselnden Spezialitäten. Die Öffnungszeiten des Restaurants beim Frühstück (7-11h) und beim Abendessen (19 bis 24h) waren für uns perfekt. Das Restaurant bietet einen wunderschönen Blick von der Terasse auf das Meer und besticht durch ein stilvolles Ambiente mit wunderschönen gedämpften Farbkombinationen. Zum Personal hat sich nach kurzer Zeit ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut und so zu einer noch angenehmeren Atmosphäre geführt.
Das Hotel-Team bietet rundum sehr guten Service und ist jederzeit feundlich. Allerdings geht es hier im ruhigen Hotel typisch südländisch zu, d.h. Stress macht man sich hier nicht. Alle Leistungen und Wünsche wurden uns sofort erfüllt. Einige kleinere Probleme mit unserem Jacuzzi wurden zwar nicht sofort behoben, allerdings in angemessener Zeit. Im Hotel kommt man am Besten mit Englisch weiter, allerdings bemühen sich die Angestellten auch um die deutsche Sprache, wobei viele Wünsche auch von den Lippen abgelesen wurden. Englischkenntnisse sind somit von Vorteil, aber nicht absolut notwendig.
Das Hotel liegt auf der Westseite der Insel mit traumhaften Blick auf die Bucht und die Insel Delos. Die Anlage wurde wunderschön in den Hang gebaut und ermöglicht so einen freien Blick auf das Meer. Mykonos-Stadt ist ca. 5 Kilometer entfernt und ist sehr bequem, günstig (1€) und regelmäßig (1x pro Stunde) mit dem Bus zu erreichen. Von Mykonos-Stadt lassen sich ebenfalls alle anderen Orte sehr gut mit dem Bus erreichen. Einige kleine Tavernen und Einkaufmöglichkeiten befinden sich in der Nähe.
Im Hotel gibt es ein für den Hausgebrauch gut ausgestattetes Fitnesscenter, einen ca. 15m langen und 4m breiten Pool, eine Sauna und einen Massage-Bereich (nur Massagen gebührenpflichtig). Sonnenschirme, Liegen und Badehandtücher waren am Pool ausreichend vorhanden und kostenfrei. Für Abendunterhaltung gibt es in den Sommermonaten wohl deutlich mehr in der Nähe des Hotels, wobei im Oktober nur noch eine Taverne geöffnet hatte. Für Abendunterhaltung ist Mykonos-Stadt allerdings schnell erreichbar (mit dem Bus in 10 min.). Wer im Oktober in dieses Hotel fährt erlebt Ruhe und Entspannung pur fern ab vom sonstigen Urlaubstrubel.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Oliver |