Die Hotelanlage ist sehr liebevoll und stilvoll angelegt. Das Hotel und das Personal strahlen eine unheimliche Ruhe aus, so dass wir gleich bei der Ankunft entspannen konnten. Am Abend war es sehr schön beleuchtet, überall standen Kerzen herum - auch auf den Treppen zu den Zimmern. Man spürt überall sehr viel Harmonie und Gemütlichkeit. -den Transfer im Hotel vorbestellen, wir mußten 45 Min am Flughafen auf ein Taxi warten (für individuell gebuchte , Transfer über den Reiseveranstalter zu teuer!) keine HP Buchen (wenn bereits getan im RSB abbestellen, auch diese Gründe anführen, sollte dann ohne Kosten möglich sein - arbeite selbst im RSB), mit dem Boot nach Plati Yalos fahren, Getränkepreise ok, Essen nicht sehr günstig sich in die Hängematte am Pool legen (hmmm mit einem Früchtecocktail!), keine Handtücker zum reservieren an den Pool legen (es gibt doch unverbesserliche!), jeden Tag in vollen Zügen genießen! An das Hotel : Danke für ein traumhaften Honeymoon!!
Die Standardzimmer sind nach meinem Empfinden etwas lieblos und kalt ausgestattet, im Vergleich zum restlichen Teil der Anlage. Die Superiorzimmer sollen da wesentlich hübscher sein (die mit dem halbfunktionierendem Jacuzi ). Unser Zimmer hatte eine Doppelbett mit getrennten Matratzen (natürlich zusammenstehend), was ich bei 5 Sternen selten gewohnt bin. Es gab einen sehr kleinen Fernseher mit zwei deutschen Programmen, dafür aber einen (von uns nie benutzten) DVD Player und eine kleine Mini-Stereoanlage, CD´s kann man sich also ruhig einpacken. Die Terasse war traumhaft, sehr groß und mit einem sagenhaften Blick! Die Zimmer waren sauber und der Roomservice morgens und abends war fast zuviel. Teilweise hatten wir das Türschild mit "Privacy Please" am Abend rausgehangen, auch der Umwelt zuliebe. Gab es doch jedes Mal neue Handtücher!
Es gab ein kleines Restaurant auf der Terasse , eher etwas feiner gehalten und einen kleinen Gartenbereich im Kiesbett, sehr idyllisch und gemütlich rustikal- dennoch stilvoll. Das Frühstück konnten man in beiden Teilen sehr genießen, wir bevorzugten jedoch den "steinigen" Gartenbereich. Das Abendessen wurde lediglich auf der Terasse serviert und dort gab es nur 10 Tische. Das Restaurant war jedoch nicht nur für Hotelgäste und daher musste man sich abends ein Tisch reservieren lassen. Wir waren froh keine HP gebucht zu haben , denn reservierte man nicht gerade für Tage im Voraus, dann kam es vor erst abends um 22:00Uhr ein Tisch zu bekommen. Das verärgerte viele HP Gäste. Wir gingen lieber im Ort in eine kleinere Taverne am Strand essen oder fuhren fast jeden Abend nach Mykonos Stadt und konnten uns die Restaurants oder auch mal nur ein Snack aussuchen. Dies können wir nur empfehlen!! Tagsüber kann man natürlich auch am Pool sehr lecker essen. Wenn jemand kein fettiges Fleisch, mag sollte er nicht die Wurst nach "Mykonos Art" bestellen, kleiner Tip! Sonst sind die Salate und Sandwichs sehr gut!
Wir konnten uns nicht beschweren, es hat für uns alles ganz toll geklappt. Wir genossen einen sehr aufmerksamen und ruhigen Service von Anfang an . Wir waren jedoch froh kein Superiorzimmer mit Jacuzi mehr bekommen zu haben, die waren bei Buchung bereits ausgebucht. Die Jacuzis funktionierten nicht ganz, sie blubberten zwar - jedoch gab es kein warmes Wasser. Scheinbar war die Heizung darin kaputt, wie wir hörten jedoch bei allen... Der bestellte Handwerker war bereits seit 5 Tagen aus Thessaloniki unterwegs. Außerdem hatten wir dadaurch eine Terasse ohne "Überdach" und konnten den schönen Sternenhimmel genießen.
Wir empfanden die Lage des Hotels als ideal. Sie bietet einen traumhaften Ausblick über die Bucht, das Hotel liegt strandnah und hat kleinere nette Tavernen im Ort. Mit dem Bus vor dem Hotel gelangt man tagsüber stündlich und am Abend alle halbe Stunde, bis in die Nacht 03.00Uhr , nach Mykonos Stadt. Das Ticket kostet 1,20 € und die Fahrt ins ca. 3km entfernte Mykonos Stadt dauert durch den kleineren Umweg nach Ornos Beach ca. 15-20Minuten. Hört sich lang an, aber es ist eine schöne Strecke und wirkt daher viel kürzer. Kurz vor dem Hotel gibt es einen sehr kleinen Minimarkt mit sehr günstigen Preisen (die leckeren Papadoupolos Kekse kosteten bei ihm die Hälfte weniger als in der Stadt und er ist sehr freundlich. Bei ihm bekommt Ihr auch die Bustickets). Wir fanden den Strand nicht so sehr schön und sind daher mit dem Bus nach Ornos Beach gefahren. Von dort aus fahren kleine Fischerboote zu anderen Stränden ,u.a. auch zu den Partystränden - doch wir haben Plati Yalos bevorzugt und fanden diesen traumhaft. Schöner feiner Kiessand, sehr fein. Dieser war sogar angenehmer als ein reiner Sandstrand. Hier findet Ihr mehrere Tavernen (teils etwas teuer), eine einfachere Taverne mit Snacks (sehr leckerer Souvlaki in Pita) und eine Wassersportanlage mit Jetski, Banana, Wasserski ect. Es gibt eine Baustelle vor dem Hotel, jedoch liegt die brach und es gibt keinerlei Lärmbelästigung. Es sieht natürlich nicht sonderlich schön aus, aber bereits nach wenigen Stunden übersah man diesen kleinen Schandfleck. Wir hatten erst überlegt umzubuchen als wir vor der Abreise davon erfuhren, waren aber sehr glücklich es nicht getan zu haben!
Es gibt einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum unter dem Poolbereich. Sonst fand im Hotel bis auf einen Grillabend nichts statt. Der war auch etwas sehr teuer und entsprach wohl nicht ganz dem Preis/Leistungsverhältnis.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Orsina |