Ein kleines individuelles Hotel (36 Zimmer) mit sehr gutem Service. Im Kyladenstil am Hang gebaut, mit Innenhöfen, individuellen Rückzugsmöglichkeiten sowohl im Außen- als auch im Innenbereich des Hotels. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Geräumige und schöne Zimmer mit großem Balkon und traumhaften Blick auf die Bucht und die vorgelagerte Insel Delos. Das internationale Frühstück war sehr gut. Allein der Blick auf das Meer beim Frühstück bleibt uns unvergessen. Die Gäste waren international (Italiener, Schweizer, Österreicher, Holländer, Engländer, Deutsche, Amerikaner, Griechen usw.), die sehr angenehm und zurückhaltend waren. Aghios Ioannis eignet sich nur zum relaxen. Um etwas zu erleben bietet sich Mykonos-Stadt an, was aufgrund der guten Busverbindung kein Problem ist. Wir haben die Insel mit dem Auto einige Tage erkundet und auch schöne wenig besuchte Strände gefunden und genossen. Wer mag, kann auch das Gegenteil erleben - dafür gibt es halt Strände wie Paradise Beach oder Superparadise etc. Insgesamt ist Mykonos-Stadt sehr teuer, m.E. zu teuer, aber wenn man schaut, bekommt man auch dort ein vernünftiges Preis-/Leistungsverhältnis. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli für 2 Wochen dort. Wir hatten 27-30 Grad, also sehr angenehm und aufgrund der guten Aussattung im Hotel (alles klimatisiert) ist es auch bei höheren Temperaturen auszuhalten. Unser Fazit: Es war ein toller Relaxurlaub (entgegen unserer sonstigen Gewohnheiten) in einem kleinen, sehr feinen und individuellen Hotel, mit gutem Personal und klasser Atmosphäre, in dem wir uns vom ersten bis zum letzten Augenblick sehr wohl gefühlt haben. Wir haben bereits gedroht wieder zu kommen!
Das Zimmer war stets sauber und gut ausgestattet (Telefon, TV, Stereoanlage, Minibar, Fön, Bademäntel usw.). Ausserdem war eine separate Kommode und Stuhl und Sessel vorhanden. Weiterhin standen große Kleiderschränke und Nachttische zur Verfügung. Das Bad war geräumig und auch für die Ablage ausreichend Platz. Allerdings war ein unangenehmer Geruch vorhanden, der wohl aus dem Abfluss kam. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Bettwäsche wurde jeden 2-3 Tag gewechselt. Wir hatten einen großen Balkon (ca. 15 qm), der mit einem Sonnenschirm (Durchmesser 3m) Tisch, Stühl, Liegesessel ausgestatt war. Das schönste war der Blick vom Balkon auf das Meer wirklich traumhaft.
Es steht ein schönes Restaurant zur Verfügung, dass sich z.T. im Außen- z.T. im Innenbereich befindet. Die Räumlichkeiten sind sehr individuell und liebevoll dekoriert. Außerdem stehen im Hotel noch eine Bar und diverse sehr geschmackvolle Rückzugsmöglichkeiten bereit. Im Außenbereich befindet sich am Pool eine Bar, ebenfalls o.k. Das Frühstückbufett war ganz hervorragend, man bekam alles was das Herz begehrt. Auch bei einem späten Früchstück (gegen 11.00 Uhr) war das Bufett stets ausreichend bestückt, in guter Qualität. Dies gilt auch bei Snacks zwischendurch. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut, allerdings nicht unbedingt günstig. Aber aufgrund der guten Qualität stimmte auch hier das Preis-Leistungsverhältnis.
Der Service und das Personal sind klasse! Dies gilt ohne Einschränkung, vom Shuttle-Service ab/ zum Flughafen, über den Gepäckservice ins Zimmer, das Einchecken mit sofortiger Führung durch die Hotelanlage, das saubere Zimmer - mit frischer Rose, die Bedienung zum Frühstück, Abendessen und/oder am Pool, Housekeeping und Empfang war alles sehr gut. Das Personal ist freundlich, ohne aufdringlich zu sein, und sehr hilfsbereit. Aufgrund des internationalen Publikums wird vom Personal ausschließlich Englisch gesprochen.
Das Hotel bietet Ruhe, es liegt an einer kleinen Straße (Sackgasse), an denen nur noch Privathäuser bzw. Ferienhäuser liegen. Ca. 200 vom Hotel befindet sich ein schöner Strand, an dem 3 Tavernen liegen. Rechts vom Hotel in ca. 500 m liegt ein ebenfalls schöner Strand, ohne Liegen und Tavernen, wo man viel Ruhe findet. 50 m vom Hotel gibt es einen Minimarkt und daneben eine Taverne, die nicht schlecht und recht günstig ist. 100 m vom Hotel entfernt ist ein kleiner Fischerhafen, dessen Besichtigung sich nicht lohnt. Ansonsten gibt es in Aghios Ioannis nichts, über was sich zu berichten lohnt. Direkt vor dem Haus befindet sich die Busstation, vor der 1/2-stündlich die Busse nach Ornos und Mykonos-Stadt fahren. Dies ist sowohl von den Zeiten (bis Nachts 01.30 Uhr) als auch vom Preis (1 € je Person) ideal. Mykonos Stadt ist hochinteressant, aber auch sehr teuer. Man muss sich umschauen, wo man günstig und gut essen und trinken kann.
Das Hotel und die Umgebung sind geschaffen zum relaxen. Der Pool ist gut und für die Anzahl der Gäste völlig ausreichend. Es gab keine Schlacht um die Liegen und Schirme, die in sehr guter Qualität (Auflagen) ausreichend vorhanden waren. Handtücher wurden vom Hotel sowohl für den Pool als auch für den Strand zur Verfügung gestellt. Auch die Poollandschaft bietet wieder die ein oder andere Rückzugsmöglichkeit -- klasse ! Der Fitnessraum ist recht gut ausgestattet, allerdings fehlt dort die Klimaanlage. Der Strand und dem Angebot ist i.O., auch dort ist Ruhe und Erholung oberstes Gebot. Um dort ins Wasser zu gehen, sind Badeschuhe sinnvoll. Die Preise für Schirm und Liegen (zusammen 7,- €) sind i.O. und auch in den Tavernen am Strand sind die Preise und auch die Qualität der Speisen gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Wolfgang |