Ein kleines Paradies in Ramsau! Ankommen und sich sofort wohlfühlen!!! In Wahrheit noch viel schöner als auf den Fotos!
Beim Karnerlehen handelt es sich mittlerweile ausschließlich um Ferienwohnungen. Auf der Recherche nach einer ruhigen, idyllischen Unterkunft in Ramsau, habe ich dieses Juwel gefunden. Die Zimmer Lisi und Peda sind mit hochwertigsten, natürlichen Matrialien sehr liebevoll und geschmackvoll eingerichtet. Schon die Begrüßung war super herzlich und man fühlt sich sofort wohl! Das urige Holz in Kombination mit der Deko und dem modernen Design z.B. im Badezimmer sind einfach nur der Hammer! In der Küche ist alles vorhanden, was notwendig ist. Auch hier sehr hochwertige Gläser und Geschirr. Im Bett mit den Daunendecken haben wir hervorragend geschlafen!
Keine Verpflegung, nur Brötchenservice auf Wunsch. Außerdem wie oben beschrieben das Getränkesortiment. In unmittelbarer Nähe befinden sich diverse hervorragende Gasthäuser. Unsere Favoriten waren das Zipfhäusl und der Auzinger am Hintersee.
Myriam ist die perfekte Gastgeberin! Sowas von freundlich, hilfsbereit, immer gut gelaunt und präsent habe ich selten erlebt! Bereits bei der Ankunft wartete zur Begrüßung eine kleine Überraschung auf uns: selbst gemachte Marmelade, ein umfangreiches Infopaket mit Prospekten und 2 Bier! Wir kamen samstags an und konnten gleich für Sonntag und den Rest der Woche unsere Brötchenbestellung aufgeben (täglicher Brötchenservice). Im Brunnen vor dem Haus mit eiskaltem, fließenden, Wasser warten diverse Getränke darauf, den Gast zu erfrischen. In einem sog. „Schwarzbuch“ wird der Verbrauch notiert und am Ende abgerechnet. Myriam gab uns die besten Wandertipps und Restaurantempfehlungen.
Ruhig und idyllisch etwas außerhalb vom Ortskern inmitten von Almwiesen gelegen. Am Haus führt die Alpenstraße vorbei und in unmittelbarer Nähe ist die Wanderbushaltestelle „auf der Reiten“. Somit absolut verkehrsgünstig gelegen. Alle Ausflugsziele und Wanderungen sind sehr gut zu erreichen. Wir waren ohne eigenem Auto unterwegs. Vom Ortskern in Ramsau ist man von der Kirche über den Schluchtenweg zu Fuß in ca. 15-20 Minuten in der Unterkunft. Winziger Wermutstropfen im Sommer, sind tagsüber die Motorradfahrer. Man ist zwar meistens unterwegs, aber wenn man am frühen Abend draußen sitzt, stören die doch ein bißchen. Aber nachts ist himmlische Ruhe und man schläft absolut phantastisch!
Alles was das Berchtesgadener Land zu bieten hat! Am Haus selber eine große Wiese mit Liegestühlen, Hollywoodschaukel, Sitzmöglichkeiten und ein kleiner Bach zum Füße abkühlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone , da hüpft mir das Herz , vor Freude . So lieb wie du mein Karnerlehen beschreibst das ist unglaublich!!!! Ich freu mich das es noch schöner war als ihr es erwartet habt, . Die Natur und die absolute Premiumlage tut natürlich ein übriges dazu, wenn im Sommer die Kühe einen da Gefühl geben man ist auf Alm . Mein Naturkneippbecken feiere ich auch immerwieder . So einfach und doch etwas ganz tolles. Ich hoffe da ich euch bald mal wieder auf meinem Hof verwöhnen darf. viele liebe Grüsse von eurer Myriam