Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • StrandJederzeit wieder

2016 der Türkei fehlen Millionen russische und deutsche Touristen, was man auch im kleinen Örtchen Göynük deutlich merkt. Viele der Hotels sind Anfang 2016 noch geschlossen. Straßen die sonst abends vor Urlauber überlaufen sind wie leergefegt. Geschäfte müssen schließen. Das Karmir war aber gut gebucht. Sehr internationales Puplikum, was uns sehr gut gefallen hat. Türken die im eigenen Land Urlaub machen. Urlauber aus Iran, Holland, Belgien, England usw. usw. Ein Multikulti das bestens funktonierte. Alle waren freundlich, alle sind tolerant miteinander umgegangen. Verständigt hat man sich schon ab und an mit Hand und Fuß :-) Es gab moslemische Familien, Frauen mit Kopftüchern (überwiegend wirklich sehr schick und modisch aber auch schwarz), westliche moderne Frauen in Mini-Rock, kurzen Hosen, Bauchfrei. Alle versammelten sich zu Essenszeiten und abends um das Hotel oder bei der abwechslungsreichen Animation. Viele Iranisch unverschleierte junge Frauen waren sogar diejenigen, die sich am häufigsten bei den abendlichen Spielen beteiligten. Wir erlebten ein Miteinander ohne Vorurteile. Diese gute Stimmung in dem hervorragenden Hotel sorgte für eine unvergessliche Urlaubswoche.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein aber sehr schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit seitllichen Meerblick. Das kleine Bad ist mit WC und Dusche ausgestadet. Da es sich um eine geflieste, bodengleiche Dusche mir Ablauf handelt, die nur eine halbe Glaswand hat, war nach dem Duschen viel Näße im Bad und es dauerte Stunden bis dies abtrocknete. Diese Feuchtigkeit führt schon dazu, dass auch der Laminat in den Zimmer, älter wirkte, wie dieses junge Hotel eigentlich ist. Er geht an den Kannten auseinander. Dies wäre durch eine Glaswand mit Tür anders. Deshalb nur 4 Sterne gibt

• So gut habe ich selten in einem Hotel gegessen. Täglich großes Salat, Gemüse und Obstangebote, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte. Das Essen war hervorragend gewürzt, vielfältig mit landestypischen aber auch internationalen Gerichten. Nätürlich sind Gerichte auch mal ausgegangen, das ist einfach so bei Essenszeiten von 2 Stunden. Auch hier hieß es: der frühere Vogel fängt den Wurm. Aber auch kurz vor 21 Uhr war das Angebot noch vielfältig und jeder konnte etwas nach seinem Geschmack finden. Auch die Snacks tagsüber, wie Götzeleme, Pizza und Co. sorgten dafür, da sich die Waage am beim Heimkommen nicht freute ;-) Kritik allerdings an das Personal in den Speiseräumen. Sie waren nach meinem Gefühl zu übereifrig. Teller wurden zu früh abgeräumt. Man hatte noch nicht mal leergegessen und schwupps weg war der Teller. Das zerstörte teilweise die Gemütlichkeit. Gerade im Urlaub und bei solch guten Essen möchte man gemütlich und langsam Essen. Wird der Teller aber immer gleich weggenommen, selbst wenn er noch nicht mal ganz leer ist, entsteht ein bisschen der Eindruck, man solle schnell machen um Platz für die nächsten Gäste zu machen. Das stört vielleicht nicht jeden mich hat es gestört!!!

• Gut
  • Der Service in dem Hotel war im großen und ganzen sehr gut. Nur im Speisesall war dieser Service zu übertrieben, was dadurch ehr negativ wirkte. Alles weitere steht unter Gastronomie.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe, was dem Urlaubsfeeling aber nicht schadet. da sich zwischen dem Karmir und dem Meer ein Fussballfeld befindet, Man läuft also nur an einen asphaltierten Weg dem Fussballfeld entlang und schon ist man am Meer. Der Strand ist sandig und wird zu Meer hin immer kieseliger. Dadurch ist das Wasser extrem sauber, aber empfindliche Füße brauchen Badesschuhe.

Den ganzen Tag werden verschiedene Aktionen angeboten. Von A wieAerobic bis W wie Wassergymnastik war sehr viel dabei. Wir haben sie allerdings nicht genutzt und können deshalb auch nichts darüber sagen. Die Abendanimation war sehr gut. Einmal spielte auch eine klasse Zweimann-Band und wir genossen diesen Tanzabend. Tipp für Wanderfreund: Die Schlucht/Wasserfall von Göynük. Es ist zwar schon eine etwas längere Wanderung und man gerät an heißen Tagen ganz schön ins Schwitzen, aber es lohnt sich. Wunderschöne Landschaften und wer bis zu Wasserfall geht (kostenprlichtig) erlebt Natur pur.

Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Heinz