Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein romantisches und liebevoll geführtes Hotel

Das in den Bergen unweit der Küste im beginnenden Bergland gelegene kleine, romantische und absolut ruhige Hotel wird bis ins Detail liebevoll geführt. Unser Zimmer (Pegasus), das sich in einem der separat restaurierten kleinen Häuser befand, war auch für den zweiwöchigen Aufenthalt recht groß und das Badezimmer geräumig. Von der eigenen großen Terrasse hatten wir einen fansastischen Blick über die Ebene zum Meer und zu dem Pool, an dem es für jeden Hotelgat eine solide Liege und jederzeit frische Handtücher gab. Begrüßt wurden wir in dem geschmackvoll gestalteten Zimmer mit Blumen und einem selbstgebrannten Obstler. Das Zimmer war absolut gepflegt und sauber und so fanden wir es auch jeden Abend nach einem langen Urlaubstag wieder vor. Gebucht hatten wir Halbpension. Die kretische Kücke ließ keine Wünsche offen. Immer mit frischen Zutaten und Kräutern aus dem großen Garten gekocht und gebacken gab es in den zwei Wochen bei großer Auswahl an Speisen immer eine Überrachung für den guten Geschmack. Das Team im Restaurant versteht es, die Hotelgäste zu verwöhnen. Während unseres Aufenthalts gab es überwiegend Gäste, die - wohl auf einer Inselrundreise - nur wenige Tage blieben. Wir trafen allesamt angenehme Gäste aus USA, England, Frankreich und der Schweiz und einige Deutsche. Osteuropäer finden sich dort nicht ein. Wir blieben 2 Wochen und haben uns wirklich rundum wohlgefühlt. Tagsüber waren wir aber viel unterwegs. Wer die Insel besser kennen lernen will, sollte vielleicht etwas abkürzen und in anderen Teilen der Insel ein Quartier suchen, um viele Kilometer und fahrzeit einzusparen. Ein vergleichbares Hotel zu finden, dürfte aber schwierig werden. Dieses hier bewertete Hotel ist so liebevoll geführt und hat mit den bekannten großen und unruhigen Ferienhotels wenig zu tun.

• Unser Zimmer - Pegasus - war auch für die Dauer von 2 Wochen ausreichend groß, sehr schön und liebevoll eingerichtet, verfügte über alles moderne Technik incl. WLAN, einen Kühlschrank und eine moderne kaum hörbare Klimaanlage. Der Zustand und die Sauberkeit des Zimmers und des großen bades war absolut perfekt.

• Das kleine Restaurant verfügt über Innenräume, liebevoll mit Naursteinen restauriert, und über eine Außenterrasse, die wir nutzten. Sie war unter Bäumen schattig und fast wie in einen Garten integriert. Eine fantastische Lage. Das landestypische Essen war immer mit frischen Zutaten und den frischen Kräutern sehr abwechslungsreich zubereitet. Für die Umsetzung der kretischen Küche in die Praxis gibt es ein großes Lob. Zum Abendessen gab bei der Halbpension einen halben Liter Wein, der in guter Qualität von der Insel kam. Hygiene und Sauerkeit in der Küche waren perfekt.

• Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich und verstand es, uns täglich zu verwöhnen. Das gesamte Team ist eingespielt, jeder nur für den Gast da und jeder Wunsch wurde erfüllt. Frau Wauters, die verantwortliche und immer zur Verfügung stehende Hotelmanagerin spricht perfekt deutsch. Die Servicekräfte sprechen die Sprache ausreichend, wobei es mit ein bißchen englich und französisch überhaupt keine Sprachprobleme gab. Die Zimmerreinigung war perkekt. Beschwerden hat es auch bei dem doch relaiv langen Urlaub keine. Im Gegenteil. Nachdem wir aus Schusseligkeit unseren Schlüssel von innen stecken ließen, wurde ein Schlüsselservice organisiert, der innerhalb von 30 Minuten erschien und die Tür öffnete. Kosten hat das Hotel übernommen. Nochmals Danke dafür!

• Das Hotel liegt etwa 18 km von Rhethimnon in südlicher Richtung entfernt an der Straße zum Kloster Arcadi. Ein ehemaliges Kloster wurde liebevoll und hotelgerecht restauriert. Vor allem Ruhe dient der absoluten Erholung. Wir haben genossen, dass sich abends nur Käuzchen und Grillen gute Nacht sagen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, aber man benötigt einen Mietwagen. Wer wie wir 2 Wochen bleibt und nicht nur am Pool liegen möchte, wird einige Kilometer fahren. Das aber ist landschaftlich reizvoll. Das wundervolle Meer mit fantastischen Stränden befindet sich in einer Entfernung von runf 20 Minuten nach Norden. Der bei Paralia und noch vor Georgioupoli gelegen Sandstrand ist mit seinen Tevernen und kostenlosen liegen unschlagbar. Im Hotel selbst gibt es den ganzen Tag über Getränke aus Kühlanlagen am Pool auf Vertrauensbasis und jederzeit kleine Snacks und Eis. Sonstige Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht.

Als Freizeitangebot gab es den aus meiner Sicht ausreichend großen Pool mit stabilen Holzliegen und dicken Auflagen, Sonnenschirme und jederzeit frischen Handtüchern. Am Pool gibt es eine Poolbar, Toiletten und Umkleidemöglichkeiten. Das Hotelteam gibt im Übrigen gute Tips für Ausflüge (Schluchten, Strände, Sehenswürdigkeiten). Auch das hoteleigene Olivenölmuseum ist sehenswert. Animation gab es keine. Gott sei Dank fanden wir die Ruhe, die wir uns gewünscht haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Manfred