Jan (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3 Wochen • Strand
Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier richtig

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer an die Westküste von Samui geht, muss wissen worauf er sich einlässt. Absolute Ruhe, einsame, fast menschenleere Strände, keine Beeinträchtigung durch vorgelagerte Riffe bei Ebbe (zumindest am Lipa Noi), schöner weißer Sand, traumhafte Sonnenuntergänge - aber auch keinerlei Ausgeh- oder Einkaufsmöglichkeiten, kaum andere Restaurants und ein naturbelassener Strand (d.h. vor den Resorts wird der Strand saubergehalten, aber dazwischen liegt schon mal die ein oder andere angeschwemmte Kokosnuss, tote Fische oder ein Baumstamm). Wir wussten das und haben uns bewusst für das Kanok Buri entschieden und haben es zu keiner Sekunde bereut. Über das Resort wurde ja schon alles Wichtige geschrieben. Der "alte" Teil mit 8 schönen und großen Bungalows und einigen Zimmern im Haupthaus liegt eingebettet in einen sehr schönen tropischen Garten direkt am Strand. Hier befinden sich auch das halboffene Restaurant mit schöner Terrasse und der kleine Pool. Auf der gegenüberliegenden Seite wurde ein neuer Trakt errichtet, der sich Boutique-Wing nennt und in dem sich schätzungsweise nochmals über 30 weitere Poolvillen befinden. Für wen, wissen die Götter, denn zu unserer Zeit waren im gesamten Resort nie mehr als 10 Personen und die waren alle im vorderen Bereich untergebracht. Auch das muss man wissen und mögen, wenn man an die Westküste fährt. Auch in den anderen Anlagen waren die Angestellten eindeutig in der Überzahl. Dafür aber: Kein Liegenbelegen, keine Animation, keine Strandverkäufer, kein Jetski, 2 Leute am Strand, 2 weitere am Pool, der Rest auf der Insel unterwegs oder auf Ausflügen. An manchen Tagen waren wir völlig alleine am Strand. Wir fanden´s herrlich, andere kriegen da nach 3 Tagen einen Koller. Und wer mal weg will, kann sich ja für wenig Geld einen Roller leihen (direkt im Hotel und in sehr gutem Zustand) und die Insel erkunden. Nachteil der Abgeschiedenheit ist zweifellos die fehlende Auswahlmöglichkeit beim Abendessen. Das Restaurant im Kanok Buri ist zwar sehr gut, hat auch eine sehr große Auswahl an Gerichten, aber wirklich recht teuer bei sehr kleinen Portionen. Dafür sitzt man aber wunderschön auf der Terrasse oder auf Wunsch direkt am Strand. Direkt nebenan gibt es das Big John Seafood, wo es uns sehr gut geschmeckt hat und die Restaurants der 3 anderen Resorts am Lipa Noi. Ein weiteres Restaurant am Strand hatte geschlossen. Das war’s dann aber auch schon, was man zu Fuß erreichen kann, für alles andere braucht man wieder den Roller. Fahrzeit nach Maenam, Chaweng oder Lamai je nach Fahrweise und Tageszeit rund 30 bis 40 Minuten. Ich für meinen Teil hoffe, dass die fehlende Infrastruktur an der Westküste noch möglichst lange den Massentourismus a la Chaweng und Lamai verhindert, dann ich steig´ am Strand mal lieber über einen toten Fisch als in die Öllache der zig Jetskis. Nur - wie schnell so etwas gehen kann sieht man ja an Maenam oder Choengmon. Aber zum Glück sind die Geschmäcker ja verschieden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft